Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПАВЛЮЧЕНКО В ДУБЛЕ "СПАРТАКА"?! ПЛЕТИКОСА РАЗДЕЛИЛ УЧАСТЬ ФИЛИМОНОВА

Спорт-Экспресс, 15 апреля 2008 года
Количество просмотров: 1673

Фото

Как стало известно "СЭ", сегодня руководство "Спартака" может принять решение о переводе в дубль 26-летнего нападающего сборной России Романа Павлюченко, который в воскресном матче с "Динамо" был удален с поля на 2-й добавленной минуте первого тайма. Матч 6-го тура с одноклубниками из Нальчика Павлюченко в любом случае пропустит из-за дисквалификации.

* * *

ПЛЕТИКОСА РАЗДЕЛИЛ УЧАСТЬ ФИЛИМОНОВА

В матче с "Динамо" "Спартак" лишь 7-й раз за 17 чемпионатов России пропустил 4 гола (больше всего - 5 мячей - красно-белым забил в 2003 году "Локомотив"). Причем второй раз в столь неудачном для защиты спартаковцев поединке их ворота защищал Стипе Плетикоса (в прошлом году он участвовал в матче с "Локо", когда "Спартак" также уступил - 3:4). Среди всех красно-белых вратарей в российских чемпионатах два подобных провала были только у Александра Филимонова.

ХОРВАТ ЗНАЕТ, КАК ПЕРЕЖИТЬ КОШМАР

В матче с "Динамо" Стипе Плетикоса второй раз за время пребывания в "Спартаке" пропустил четыре мяча.

- Как пережить такой ужас?


- Ничего не остается, как продолжать работать и смотреть с уверенностью вперед. К сожалению, то, что мы показываем на тренировках, в играх не получается. Нужно собраться и найти тот футбол, который демонстрировали в конце прошлого сезона.

- Судейство сказалось на игре?

- Вообще-то не хочется об этом говорить. Но я не понимаю, как в таком матче можно добавить ко второму тайму всего две минуты?

- Третий гол в ворота "Спартака" на вашей совести?

- У соперника получился хороший точный удар. Мяч пролетел между ногами, и шансов у меня было немного.
 

ПЛЕТИКОСА НЕГОДОВАЛ, А БАЖЕНОВ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛСЯ

Мальчики, подававшие мячи в ходе матча "Динамо" - "Спартак", не скрывали симпатий к хозяевам и исполняли свои обязанности соответственно. Бело-голубым, например, сами оперативно укладывали мяч у углового флажка. А вот голкиперу красно-белых Стипе Плетикосе мяч мальчики подавали не сразу, что позволяло их кумирам успевать вернуться в оборону.

"Судья. Что это такое?" - негодовал хорват. И был услышан. Вскоре за ворота "Спартака" прибежал резервный судья и пообещал "подавальщикам" большие проблемы. Вслед за резервным арбитром мальчиков пожурил и стоявший рядом милиционер.

Но во втором тайме история повторилась. Веллитону пришлось ждать, пока явно желавший потянуть время мальчик вместо того, чтобы бросить мяч бразильцу, лениво добрел до него и вложил в руки. После этого эпизода, чтобы сэкономить драгоценные секунды, мяч партнерам часто подавал Никита Баженов, который на протяжении второго тайма разминался у кромки поля.

 

http://www.sport-express.ru/art.shtml?157458

Владимир КОНСТАНТИНОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?157447

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей