Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Радослав Ковач: Пластина в груди останется на всю жизнь

Советский Спорт, 17 апреля 2008 года
Количество просмотров: 1130

Фото

Как воинам осколки напоминают о сражениях, так у чешского защитника Радослава Ковача на всю жизнь останется память о «Спартаке». Полученная в матче первого тура с «Зенитом» травма ключицы потребовала хирургического вмешательства. Теперь на футбольное поле Ковач будет выходить с полиуретановой пластиной в груди.

Вчера Ковач провел свою первую тренировку в Тарасовке после возвращения из Праги. Занимается он по индивидуальной программе – полноценные нагрузки противопоказаны чеху до середины следующей недели. После тренировки он дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Каким нашли настроение в команде?

– Как обычно, – настроение в норме. Да, было несколько неудачных матчей подряд. Но они не смогут выбить нас из колеи, потому что сейчас не конец чемпионата. Ребята понимают: критики замолкнут, как только мы одержим в Нальчике победу (матч со «Спартаком-Нальчиком» состоится в субботу. – Прим. ред.). А дальше откроется зеленый коридор. В футболе так часто случается: достаточно один раз выиграть – и все образуется.

– Ваши российские партнеры менее оптимистичны. Говорят, вляпались по полной, единства в команде нет.

– Это – эмоции. Они говорили это на горячую голову. К чему паника, если прошел только пятый тур? Я считаю, «Спартаку» просто чуть-чуть не повезло. Остаться в меньшинстве против мощного «Динамо» и играть на победу означает, что «Спартак» в хорошей форме.

– Вы смотрели матчи «Спартака», находясь в Праге?

– Да, удалось кое-что посмотреть. А еще мне каждый день звонил Мартин Иранек. С Черчесовым общался, с Титовым, Сабитовым. Обо всех новостях и матчах знаю от них в подробностях – будто не уезжал вовсе.

– Как встретил Черчесов в Москве?

– Мы поговорили о дальнейшей работе и только. Я очень признателен Черчесову за доверие. Он разрешил мне в течение целого месяца жить дома и тренироваться под присмотром личного тренера. Не каждый клуб в такой ситуации пойдет навстречу игроку.

– Почему ваше лечение заняло столь продолжительный период?

– Я получил серьезную травму – разрыв связок, на которых держится ключица. Боль была нестерпимая. Матч в Питере состоялся 16 марта, а уже 18-го прошла операция. Мне поставили пластину из полиуретана, которая держит ключицу и поможет избежать рецидива. Пластина останется на всю жизнь. Она уже почти прижилась, но болезненные ощущения при резких движениях пока сохраняются. Надо подождать.

– Держите зло на Погребняка, который причастен к травме?

– Нет-нет. Погребняк бежал на огромной скорости и не мог затормозить. Павел задел меня, а я упал на плечо.

– Не отразится ли простой на ваших шансах поехать на Евро в составе сборной Чехии?

– Я общался с нашим главным тренером Карелом Брюкнером. Он меня успокоил: ничего страшного, готовься к вызову. Чтобы подойти к Евро в хорошей форме, мне достаточно сыграть три-четыре матча за «Спартак».

Бодров А.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/288905

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей