Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Александр Жирков: "Спартак" не будет участвовать в пиар-кампании Бердыева по выбиванию денег"

Спорт-Экспресс, 17 августа 2016 года
Количество просмотров: 662

Фото

В среду на "Открытие Арене" состоялась презентация нового главного тренера "Спартака" Массимо Карреры, который заключил контракт с красно-белыми на два года. Руководство клуба также рассказало о том, почему в "Спартаке" не будет Курбана Бердыева.

КАРРЕРА БУДЕТ СТРЕМИТЬСЯ БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО

Заместитель председателя Совета директоров "Спартака" Александр Жирков в начале пресс-конференции поздравил итальянского специалиста с назначением на должность главного тренера.

– Хочу начать с того, что совет директоров клуба принял решение назначить главным тренером Массимо Карреру, – сказал Жирков. – Контракт с ним заключен на два года. Задачи поставлены следующие: завоевание Кубка России и призового место в чемпионате страны.

– Я также поздравляю Массимо с новой должностью, желаю ему плодотворной работы и достижений, – добавил генеральный директор клуба Сергей Родионов.

– Я очень рад, что главным тренером назначили именно меня, – заявил в свою очередь Каррера. – Горжусь тем, что являюсь наставником "Спартака". Считаю, это очень большой клуб и у нас общие цели – побеждать. Буду вкладывать душу, чтобы "Спартак" вернулся на самые высокие места. Руководство упомянуло о целях – быть в тройке, но мы стремимся бороться за первое место. Третья строчка устроит только в том случае, если другие клубы будут сильнее нас.

– Как будет выглядеть ваш тренерский штаб, и планируете ли приглашать помощников?

– Пока я не буду никого приглашать. Скоро играют сборные, и до того момента не планирую никого приглашать.

Сегодня. Москва. Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ,

РОДИОНОВ БУДЕТ СОВМЕЩАТЬ ДВЕ ДОЛЖНОСТИ

– В последние две недели вы вели переговоры с Курбаном Бердыевым. Как оцените их ход и их итоги, ведь он был в приоритете, но его назначение не состоялось? – главный вопрос всего мероприятия достался Жиркову.

– Футбольный клуб "Спартак" не будет принимать участие в той пиар-кампании Курбана Бекиевича и Ко по выбиванию денег из российских клубов. Каких бы то ни было дополнительных комментариев на эту тему "Спартак" давать больше не будет.

– Мне добавить абсолютно нечего, – сказал Родионов, к которому "СЭ" также обратился за комментарием по данному вопросу. – Вопрос был прогнозируем, на него ответил Александр Николаевич, и я так же не собираюсь больше что-то добавлять.

– Осталось две недели до закрытия трансферного окна. Кто станет спортивным директором, и кто сейчас отвечает за трансферы "Спартака"?

– Родионов будет совмещать две должности. Других планов на эту должность мы не составляем.

– Вы говорили, что если прежний штаб уйдет, вы тоже покинете "Спартак", – спросили у Родионова. – Что об этом скажете?

– Что касается моего заявления об уходе вместе с тренерским штабом. Я понимаю степень ответственности, которая на меня возложена, в том числе и за результат. Сейчас я заявления подавать не буду. Считаю, что в сложной ситуации нельзя устраивать саботаж. Ушел спортивный директор, главный тренер... Вы все знаете, что "Спартак" – это не пустое место для меня. Я уже сорок с небольшим лет нахожусь в этом клубе. Начатое дело надо доводить до конца. Моя помощь понадобится, в том числе и главному тренеру, поэтому я не буду писать заявление. Но подумаю над этим вопросом… В последнее время идет много разговоров на эту тему: Федун должен уйти, Родионов и Жирков тоже. Кто тогда будет работать?

– За кого вы голосовали при выборе тренера? – еще один вопрос Родионову.

– Решение принимал не я один. Есть совет директоров. Кто за кого голосовал, не скажу, но в сложившейся ситуации я был за Карреру и не скрываю этого.

– Почему?

– Первая наша встреча состоялась в Монпелье. Будучи занятым работой на чемпионате Европы, он любезно согласился встретиться со мной и Аленичевым, и произвел сильное впечатление, как специалист. Дальнейшая его работа, хоть и не долгая показала, что он любит свою работу, грамотно ее оценивает и не боится сложностей в клубе. Мы ему рассказали об этом, но не побоялся вызова. Приехав на сборы в Германию, он сразу включился в работу. Он не брал время на раскачку и в первый же день включился в работу по организации оборонительных действий. Массимо активно работал на протяжении этого сезона. Игры под его руководством показали, что он умеет работать и даже в сложной ситуации – в новом для него чемпионате, в новой стране, сумел проявить свои лучшие качества.

– Биография Карреры сыграла какую-то роль при назначении его на должность?

– Его послужной список внушителен. Не всегда игрок становится тренером, но в нем есть некое сочетание футболиста и тренера. Не случайно он представлял тренерский штаб сборной Италии. Просто так туда никого не приглашают.

Сегодня. Москва. Александр ЖИРКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ,

ФЕРНАНДУ МОЖЕТ НАПИСАТЬ КНИЖКУ ПО ПОХУДАНИЮ

– Когда команду возглавил Аленичев, руководство поставило ему задачу быть в четверке, а сейчас, перед тренером, который мало знаком с чемпионатом, утвердили цель – быть в тройке и выиграть Кубок России. Почему такая разница в задачах? – вопрос задавался руководству, но ответил на него Каррера.

– Считаю, "Спартак" поступает правильно, – сказал Массимо. – Я много выигрывал, мне это нравится. Согласен с клубом. Только если побеждаешь, о тебе помнят.

– Перед Аленичевым стояла цель – финишировать не ниже четвертого место, – пояснил Александр Жирков. – В этом году ставится более амбициозная задача – не ниже третьего. Этот вопрос обсуждался и с главным тренером в том числе. Определенная, с нашей точки зрения – довольно большая работа была проделана по истечении прошлого сезона. Мы были активны на трансферном рынке. Сделано три приобретения, пока мы ими довольны. Фернанду так вообще может написать книжку по эффективному похуданию. Амбиции, считаем, подкреплены.

– Не кажется ли вам, что назначение Карреры в данной ситуации – эксперимент, ведь увольнение Аленичева, таким образом, подразумевало назначение опытного наставника, каковым и является Бердыев?

– О Бердыеве все сказали, не считаю нужным возвращаться к этой теме, – отвечает Родионов. – Выбор сделан, осознанный и неслучайный. Не считаю это экспериментом. У нас сложный чемпионат. Я говорил с представителями "Рубина", которые дали оценку своего главного тренера. Они также понимают, что чемпионат не так прост, как кажется. Мне кажется, что у Карреры должно получиться, учитывая его амбиции и заряженность на результат. Мне не хочется возвращаться к другой кандидатуре. Выбор сделан.

– Будут ли новые приобретения под Карреру и на какие позиции? – еще один вопрос Родионову.

– Трансферное окно открыто до конца августа и работа по новым игрокам ведется. Не стану называть позиции и количество игроков. Нам нужно усиление, но рынок настолько тяжелый, что иногда наши желания разбиваются о немыслимые суммы трансферов. Кто-то не хочет ехать в Россию. Работа будет вестись до последнего дня.

– Вы приглашались в команду, как специалист по обороне. Это самое слабое место "Спартака", на ваш взгляд? – спросили Карреру.

– Проблема не только в обороне. Когда команда защищается, то в этом участвуют все игроки. Мы должны много работать: тактика нападения и обороны нашей команды не сравнима с итальянской. Работая над этими проблемами, мы может разрешить проблемы, которые часто видим в играх.

– Последним из итальянских специалистов, работавшим в России был Фабио Капелло, а более 10 лет назад "Спартак" возглавлял Невио Скала. Не пугает ли вас тот факт, что оба специалиста уехали из России, не достигнув успеха?

– Нет, это наша работа. Вполне нормально, что клубы принимают решения. Также происходит и в итальянских командах.

– Была информация, что Боккетти готов уйти из клуба. Может ли он изменить решение в связи с вашим назначением?

– Мне ничего об этом не известно. Для меня это новость.

– В какой футбол будет играть "Спартак", если сравнивать его с другими клубами Европы? Если не будет усилений, дает ли вам нынешний состав "Спартака" основание говорить, что эта команда готова бороться за первое место? – вопрос Каррере.

– Я всегда говорю ребятам, чтобы они полностью отдавали себя, когда выходит на поле, и с гордостью надевают эту красно-белую майку. Они должны бороться до последней минуты последнего матча. Я не любитель тики-так. Люблю быстрый, интенсивный футбол.

– В построении игры команды будете ориентироваться на футбол "Ювентуса"?

– Мне нравится строить игру от обороны. Если мы хороши в защите – нас прессингуют и мы создаем пространство для нападающих.

– Контракт был подписан перед пресс-конференцией. Успели получить поздравления? Может, Антонио Конте вам звонил?

– Никто пока не знает об этом.

– Всегда ли вы будете играть в три защитников, как это было в предыдущих матчах или станете использовать и другие тактические варианты?

– Все игроки должны уметь подстраиваться под игру и в три, и в четыре защитника. Стараюсь дать ребятам как можно больше информации о сопернике, дать им много вариантов игры в защите. Говорят, что футболисты обороны в "Спартаке" плохие, но это неправда.

– Вы предпочитаете отталкиваться от игры соперников или от своей собственной, ведь все привыкли к тому, что соперники подстраиваться под "Спартак"?

– Я создаю игру нашей команды. Мы должны находить разные варианты на поле, чтобы затруднить игру сопернику. Не люблю менять состав, исходя из того, кто нам противостоит.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Сергей ЕГОР

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/aleksandr-zhirkov-spartak-ne-budet-uchastvovat-v-piar-kampanii-berdyeva-po-vybivaniyu-deneg-1034776/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 18 августа 2016 года, 09:02

большие деньги,большой вопрос, а вот что такой клуб как спартак создает такие дрязги и много лет ничего не может решить это вообще непонятка,может кому надо в церковь сходить чтобы отпустили грехи ..