Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Стараюсь передать команде свой настрой"

Спорт-Экспресс, 21 августа 2016 года
Количество просмотров: 550

Фото

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после игры 4-го тура чемпионата России против "Краснодара" (2:0) отметил, что его подопечные в любом матче должны полностью отдаваться борьбе, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. Также специалист рассказал о своем разговоре с нападающим Зе Луишем, который сегодня оформил дубль.

– Спасибо, – сказал Каррера по-русски, когда зал для пресс-конференций встретил его аплодисментами. – Мы показали хорошую игру. Выглядели неплохо и физически, и в плане техники. Играли против сильной команды, у которой была длительная серия побед. Нам приходилось непросто, когда соперники разыгрывали стандарты. Они уступали и старались атаковать, чтобы изменить ход матча. Понравилось, что наша команда боролась до конца.

— Что случилось с Таски? 
— Он потянул мышцу. Надеемся, что ничего серьезного не произошло.

— Зе Луиш в нынешнем сезоне еще не забивал. Вы нашли подход к этому нападающему?
— Стараюсь давать всем игрокам возможность раскрыться, проявить себя.

— «Спартак» сегодня выглядел раскрепощенным и заряженным на борьбу. Сколько времени перед матчем уделили ментальной подготовке игроков?
— Ко всем встречам готовимся одинаково. Понимаем, что легко не будет ни в одной из них. В следующее воскресенье нам предстоит тяжелая игра. Ничуть не легче, чем сегодняшняя. Нам необходимо расти, прибавлять с каждым матчем. В поединках нужно прессинговать, чтобы соперникам на поле приходилось нелегко.

— С чем связан перевод Зобнина на фланг полузащиты?
— На тренировках он хорошо действовал на фланге. И сегодня Зобнин продемонстрировал это в игре.

— Большинство матчей «Спартак» играл в три центральных защитника. Почему сегодня действовали в два центральных?
— Когда мы действовали по схеме 3-5-2, некоторым игрокам на поле сложно было проявить себя. Например, Промес — не нападающий, ему было нелегко играть с Зе Луишем. И Попов — не форвард. Ему тоже было сложно. Поэтому внес коррективы в игру. Но, если ситуация потребует, в любой момент можем вернуться к схеме с тремя центральными защитниками.

— Вам понравилась поддержка поклонников красно-белых сегодня? Готовы к прессингу, который могут оказывать болельщики?
— Конечно, готов. Иначе никогда бы не согласился на роль тренера. Когда руководишь командой, всегда ощущаешь давление. А работая в «Спартаке» — тем более. Болельщики ждут побед. Мне нравится быть на одной волне с публикой. Стараюсь передавать свой настрой игрокам. Болельщики должны знать, что футболисты выкладываются на поле по максимуму.

— В одном из интервью вы сказали, что спартаковцам нужно сделать сопернику больно. Сегодня в игре против «Краснодара» это удалось?
— Мы попробовали это сделать. Естественно, еще мало времени работаем вместе. А поменяли за короткий срок в игре уже многое. Трудно выигрывать со счетом 8:0, 7:0 и даже 4:0. Но главное - выигрывать. Важно то, какой футбол игроки демонстрируют.

— Чемпионат Италии стартовал. Смотрели матч с участием «Ювентуса»?
— Конечно, болею за «Ювентус». Рад, что туринцы выиграли.

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/massimo-karrera-starayus-peredat-komande-svoy-nastroy-1036523/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей