Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

КРИСТИАН МАЙДАНА: «НЕ ПОМНЮ, КОГДА ЗАБИВАЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 21 апреля 2008 года
Количество просмотров: 1364

Фото

Аргентинский полузащитник Кристиан Майдана забил в Нальчике свой первый гол в «Спартаке».

Этот гол удовлетворил самых взыскательных эстетов, получившись и важным, и красивым.

— Игра выдалась очень тяжелой, — поделился своими впечатлениями Майдана. — Мы встречались с физически сильной командой, к тому же игравшей дома. Соперник не давал нам вздохнуть все 90 минут. Но свои шансы мы имели, сумели ими воспользоваться и победили.

— После пропущенного гола «Спартак» очень быстро отыгрался. Именно вы стали автором гола, классно пробив штрафной. Подошли к мячу, потому что чувствовали уверенность, или такова была установка тренера?

— И то и другое. Всю предыдущую неделю на тренировках мы отрабатывали штрафные удары, так что в этом компоненте я вволю потренировался. Да и на вечерней предматчевой тренировке в Нальчике удалось побить по воротам. Ну и, естественно, перед игрой тренер сказал, что из этой зоны штрафные бью я. Поэтому долго не сомневался. Подошел и пробил. Получилось удачно.

— Второй гол «Спартак» забил также после пробитого вами штрафного.

— На сей раз получилось не так удачно: я попал в защитника. Но это был как раз тот случай, когда неудачное действие приводит к положительному результату. Но должно же было когда-то и нам повезти! Ведь в предыдущих матчах нам порой не хватало как раз удачи. Я, пробив со штрафного, попал в защитника, но мяч отскочил сначала к Баженову, а затем к Веллитону.

— Веллитон забил уже свой четвертый мяч в чемпионате, а вы — первый. Да и в чемпионате Аргентины на вашем счету не значилось ни одного гола. А когда вы свой предыдущий мяч забивали, помните?

— Честно говоря, нет. Команде третьей лиги когда-то забивал. Это было больше года назад.

— А юниорской сборной США?

— Точно. Был такой матч. Товарищеский. Я вышел на замену и забил 2 гола.

— Когда болельщикам ждать от Майданы следующего гола?

— Надеюсь, у меня откроется второе дыхание, и я буду приносить команде больше пользы. А вообще, для меня мячи не самоцель. Пусть уж лучше я забивать не буду, но команда будет выигрывать. Надеюсь, победа в Нальчике придаст уверенность всей команде, мы постепенно будем находить свою игру и набирать очки.

http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=59557

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей