Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДУБЛЬ: ПОРАЖЕНИЕ В КАСПИЙСКЕ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 27 августа 2016 года
Количество просмотров: 417

Фото

В матче 5-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства дубль «Спартака» на выезде уступил «Анжи».

«Анжи» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:1 (1:1)

Каспийск. Стадион «Анжи Арена» (резервное поле). 27.08. 650 зрителей.

Судья: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону).

«Анжи»: Шафинский (Седов, 46), Саидов, Белов, Джарулаев, Эльмурзаев, Гайдаров, Ходаковский (Рикматуллаев, 74), Щербак (М. Магомедов, 46), Юсупов, Кузьмин (Джабраилов, 83), Алиев (Р. Магомедов, 44).

Запасные: Патахов, Донцов, Исаев.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов, Костылев, Сокол, Цыганков, Полубояринов, Бабаев (к), Ломовицкий, Володкин (Маликов, 68), Никулин (Игнатов, 81).

Запасные: Аверкиев, Феофилактов, Горовых, Разделкин, Киселёв.

Голы: 1:0 Юсупов (6). 1:1 Костылев (Цыганков - угловой) (45+1). 2:1 М. Магомедов (61).

Предупреждения: М. Магомедов (53). Р. Магомедов (62). Рассказов (73, грубая игра). Миронов (90+1, неспортивное поведение).

Удаление: Р. Магомедов (2-е предупреждение) (70, грубая игра).



ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Четыре стартовых матча молодежного первенства красно-белые провели уверенно. Домашние победы над «Арсеналом», «Крыльями Советов» и «Краснодаром», а также гостевая ничья с «Рубином» помогли спартаковцам закрепиться на третьем месте турнирной таблицы. Сегодня наша команда на выезде встречалась с «Анжи». Отметим, что махачкалинцы занимали восьмую строчку.

По сравнению с игрой прошлого тура Дмитрий Гунько произвел в стартовом составе три изменения. Место в воротах занял Максименко, (Аверкиев начал встречу на скамейке запасных), в центре защиты вместо Мамина играл Костылев, а форварда Синодзуку заменил атакующий полузащитник Володкин. На острие атаки выдвинулся Никулин.

Хозяева начали игру агрессивно, обрушили шквал атак на наши ворота — и уже на 6-й минуте открыли счет. Юсупов с линии штрафной низом пробил точно в нижний угол — 0:1.

Спартаковцы могли сравнять счет спустя десять минут. Ломовицкий пронесся по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу. Бабаев с близкого расстояния пробил в створ, но голкипер «Анжи» Шафинский выставил руку и спас махачкалинцев от неминуемого гола. В середине тайма Володкин бил по воротам с пятнадцати метров — мяч пролетел рядом со штангой.

На исходе первой половины матча Алиев получил мяч на одиннадцатиметровой отметке в спартаковской штрафной, развернулся и хлестко пробил в створ. Максименко проявил чудеса реакции и выручил команду. А в следующей атаке москвичи сравняли счет. Цыганков навесил с углового, Костылев выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в сетку — 1:1.

После перерыва на поле была равная игра. Опасные моменты возникали не часто. На 60­й минуте хозяевам удалось забить гол, который в итоге принес им победу. Магомедов вышел один на один с Максименко, обвел голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

На 70-й минуте гости получили численное преимущество. Арбитр удалил с поля за вторую желтую карточку Рашида Магомедова. Спартаковцы попробовали организовать штурм ворот хозяев, но дагестанцы дисциплинированно оборонялись.

Голов до конца встречи зрители больше не увидели. Дублеры красно-белых, как и в прошлом сезоне, потерпели поражение в Каспийске со счетом 1:2.

Главный тренер дубля «Спартака» подвел итоги встречи с «Анжи».

— Тяжело комментировать исход матча. Из-за жары мы попросили перенести время поединка на более позднее. Однако встреча была назначена на 17:00. И это, как оказалось, было полбеды. Качество газона в Каспийске оставило желать лучшего. На подобном поле невозможно демонстрировать хороший футбол. Обычно делаем за игру множество передач, быстро переходим из обороны в атаку. Сегодня это не получалось. Не могли играть низом: мяч не катился.

Нам пришлось перестраиваться. Но за короткий срок трудно было что-то изменить. Мы не сумели адаптироваться к предложенным нам условиям. Хочется поздравить «Анжи» с победой. Надеюсь, кто-то из этой команды в будущем сможет играть в футбол, даже работая на таком газоне.

— После того как спартаковцы забили гол в концовке первого тайма, казалось, что во втором они смогут склонить чашу весов в свою пользу...

— Да. Но мне сложно было сказать своим футболистам: «Просто бейте по мячу, чтобы он летел вперед, и боритесь». А махачкалинцы поступали именно так: они успешно использовали длинные передачи, были сильнее нас в единоборствах. Это и повлияло на результат игры.

http://www.spartak.com/main/news/93537/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей