Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

КАРРЕРА УЖЕ ЗНАЕТ, КАК «СПАРТАК» ДОЛЖЕН СЫГРАТЬ В ДЕРБИ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 8 сентября 2016 года
Количество просмотров: 714

Фото

Главный тренер красно-белых дал первую пресс-конференцию в Тарасовке.

Первая открытая тренировка сезона на подмосковной базе нашей команды сегодня вечером вызвала огромный интерес журналистов. Десятки представителей всех ведущих СМИ отдали должное возможности взглянуть на лидера РФПЛ перед центральным матчем тура «Спартак» — «Локомотив» и отличной погоде, позволившей сделать это с комфортом.

Всех, кто собрался посмотреть занятие и пообщаться с тренерским штабом красно-белых, волновало прежде всего здоровье одного из лидеров команды Квинси Промеса. Голландец в отборочном матче со шведами получил повреждение, но, отчаянно хромая, продолжал биться на поле: усердно шел в отбор и обыгрыш, доблестно пробовал прорываться по своему правому флангу,  делал передачи. Заменили его тренеры только минут через десять. Как уже сообщал наш сайт, обследование выявило у Промеса мышечный спазм правого бедра. Пока его участие в дерби остается под вопросом. 

По индивидуальной программе, а именно в тренажерном зале, занимались вчера еще три спартаковца, сыгравшие на неделе за свои сборные, — Джано Ананидзе, которому удался потрясающий дальний удар в матче Грузии с Австрией, автор голевой передачи и гола в ворота Люксембурга болгарин Ивелин Попов и недавний дебютант нашей национальной команды Роман Зобнин.

Вместо них в помощь футболистам основы прибыли сразу пятеро игроков «Спартака-2»: 20-летний полузащитник Егор Рудковский, который, между прочим, носит титул чемпиона Европы среди юношей до 17 лет, 19-летние защитники Артём Сокол и Константин Щербаков, а также сразу два «школьника» из Академии красно-белых, 17-летние полузащитник Пётр Володкин, капитан «Спартака-1999», и нападающий Александр Руденко. Для большинства ребят эта тренировка с основной стала первой. Не удивительно, что эмоции и желание показать себя били через край. Парни даже на тренировку вышли минут за 20 до прихода партнеров.

Внушительную группу молодежи дополнили Денис Давыдов, Денис Кутин и Александр Пуцко.

За своими подопечными внимательно наблюдал наставник «Спартака-2» Евгений Бушманов, оставшийся в Тарасовке после работы со своей командой.

— Мне требуется время, чтобы познакомится со всеми молодыми игроками, — пояснил Массимо Каррера, для которого эта открытая тренировка стала дебютной в роли главного тренера «Спартака». — И благодаря таким занятиям мы скоро выясним, кто из молодых достоин выступать в основе. 

Международный день грамотности, который празднуется по всему миру 8 сентября, спартаковцы отметили по-своему: первым в расписании значилось занятие по грамотности футбольной — теория.

А перед выходом на поле красно-белые приняли участие в акции благотворительного фонда по борьбе с лейкемией.

Затем прошли довольно активная разминка и двусторонняя игра. Отметим приятную для всех болельщиков новость: в общей группе после долгого перерыва работал бронзовый призер ЧМ-2010 Сердар Таски. Прибавьте к этому факту стремительную адаптацию новичка Маурисио, профессионализм которого отмечают все партнеры, эмоциональный подъем Ильи Кутепова, впервые вызывавшегося в сборную России, и станет очевидно, что оборона «Спартака» готова выдержать любые испытания.

Маурисио и Кутепов стали гостями пресс-конференции, которая состоялась после занятия.

Бразильский защитник уверенно заявил:

— Я хорошо тренировался в «Лацио» перед отъездом в Москву, отлично работаю здесь, чувствую, что готов играть за «Спартак», и жду воскресенья, чтобы показать себя. 

Ну а в атаке, помимо авторов голевых подвигов в матчах сборных, команда рассчитывает на Зе Луиша. Кабо-вердиец на сегодняшней тренировке был по-особому заряжен на борьбу и нацелен на ворота. А как вы помните, именно Зе Луиш стал автором одного из голов в ворота «Локомотива» в апреле, когда спартаковцы одержали в гостях победу 2:0. Сделал он это с подачи Александра Зуева, которому тогда еще не исполнилось двадцати.

— Я уже представляю себе состав на ближайшую игру, — сказал Каррера. — Оставшиеся тренировки помогут окончательно снять все вопросы. А утром в день матча, как обычно, найду и нужные слова для мотивации. Дерби — такие поединки, в которых всегда побеждает тот, у кого больше желания. Ничто в них не имеет такого значения, как жажда победы.

http://www.spartak.com/main/news/93969/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей