Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак" разгромил "Рубин" в Казани

Спорт-Экспресс, 4 мая 2008 года
Количество просмотров: 4419

Фото

К встрече со "Спартаком" казанский клуб подошел с рекордной серией по числу побед на старте чемпионата. Обыграв предыдущего обладателя этого достижения "Динамо" на его поле, "Рубин" преодолел без потерь семь туров. Красно-белые отправлялись в гости, имея за спиной не слишком удачное начало сезона и неприятную статистику очных поединков с "рубиновыми" на их поле.

Единственный гол за пять матчей в Казани "Спартак" забил в прошлом году, что не уберегло команду Станислава Черчесова от неудачи. Специалист, кстати, тогда впервые проиграл на своем посту. До этого красно-белые на берегах Волги уступили трижды и лишь в 2005 году свели встречу к нулевой ничьей.

Начало матча спартаковцы провели активнее, хорошо контролировали мяч, пользуясь предложенным соперником пространством в центре поля. Казанцы, похоже, решили сыграть в излюбленной манере - с четкой обороной и острыми контратаками. Однако и в этом компоненте хозяева противнику уступали. Красно-белые владели инициативой, но наиболее опасные выпады устраивали именно в быстром нападении.

Неплохо удавалось напрягать оппонентов на правом фланге Баженову, первый прорыв которого Баляйкин остановил в своей штрафной, но Николай Иванов оставил падение без внимания. А совсем скоро после заброса со своей половины Веллитон не уступил в борьбе Квирквелия и пробил мимо опрометчиво вышедшего на полукруг штрафной Козко - 0:1.

Курбану Бердыеву перед игрой со "Спартаком" можно было посетовать на травму своего первого номера Рыжикова. Но у Станислава Черчесова проблем было куда больше. Дисквалификация Фати и травма Паршивлюка заставили вновь перестраивать оборону, в которой появился Филипенко, а Йиранек сместился на привычный правый фланг. При этом наставник вновь обошелся без Титова. Капитан остался в запасе и в игре так и не появился. Как выяснилось, со всем своими кадровыми решениями Черчесов не прогадал.

Почти сразу после пропущенного гола "Рубин" мог выручить одно из открытий сезона - Гекдениз. Атакующий хавбек низом пробил по воротам, развернувшись у чужой штрафной, но Плетикоса накрыл мяч на газоне. В ответ Баженов притормозил быструю атаку, вместо обостряющего паса направо отдав мяч налево. Павленко после этого выжал только угловой.

К концу первого тайма казанцы основательно развернулись на чужой половине и перед самым перерывом упустили два хороших момента. Семак обокрал Ковальчука, но Сибайя поспешил с неточным ударом. А Ребров заставил Иванова сбить себя на линии штрафной, после чего Квирквелия пробил в "стенку".

За 15 минут Станиславу Черчесову нужно было объяснить своим футболистам, как не позволить "Рубину" спасти матч по "питерской" схеме (в Северной столице казанцы сокрушили "Зенит" тремя голами во второй половине). При этом спартаковцам следовало не повторить и своих предыдущих ошибок: проблемы у красно-белых нередко возникали после того, как они всеми силами пытались сохранить минимальный перевес.

После перерыва "рубиновые" перевели игру к чужим воротам, а Гекдениз отметился очередным ударом с линии штрафной, но Плетикоса классно поймал мяч. Следующим возможность сравнять счет упустил Ребров. На этот раз Гекдениз выступил в роли ассистента, подвесив мяч справа, а Ребров головой здорово пробил в угол, но "хорватский осьминог" и в этом моменте своих выручил.

А дальше был гол Баженова. В очередной раз крайний форвард получил перевод на свой правый фланг и, убежав от Квирквелия, в касание пробил в дальний угол. Еще хуже стали дела у лучшей команды старта чемпионата после голевого хода Павленко. Баженов в атаке три в два сделал мягкий заброс за спины Томасу и Шаронову, а его партнер первым касанием пробросил вратаря, а вторым отправил мяч в угол под перекладину - 0:3.

До финального свистка оставались еще два десятка минут, однако решительной попытки спасти хотя бы ничью "Рубину" организовать не удалось. Спартаковцы постарались исключить риск у своих ворот, но Гекдениз, Хасан Кабзе и Милошевич после прострела Семака упустили еще по голевому эпизоду. На последних минутах Черчесов отправил на поле Быстрова и Ковача, которые совсем недавно залечили свои повреждения. В итоге "Спартак" не пропустил впервые после второго тура, а также забил "Рубину" больше, чем все его соперники в первых семи матчах вместе взятые.

 

Артем АГАПОВ

http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl234312.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей