Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Почему вы решили, что «Спартак» вам что-то должен?

Советский Спорт, 17 октября 2016 года
Количество просмотров: 645

Фото

Самые требовательные в мире люди – спартаковские болельщики. Проиграли – отвратительно, ничья – плохо! Но это еще можно понять, а вот что взрывает мой мозг - выиграли, но не показали чемпионской игры.

Значительная часть красно-белых болельщиков - это вечно недовольные ворчуны. Им кажется, что когда-то, в 1990-е, трава была зеленее, небо - голубее, а «Спартак» обыгрывал всех (что, кстати, неправда), забивая после стеночек и забеганий в падении через себя с центра поля.

Такое впечатление, что практически у каждого, кто с детства за «Спартак», внутри есть особый орган – спартакометр. Именно он определяет, насколько хороша была игра команды в том или ином матче.

«В Питере против «Зенита» мы играли плохо!» - рубанул один мой знакомый. Погоди, дружище, отчего же плохо, если первый тайм закончился вничью 2:2, а во втором все могло повернуться куда угодно? «Плохо, я считаю», - и суровый взгляд из-под бровей.

«Первый тайм против «Ростова» - ужасный!». Господи, спаси, да почему ужасный? Разве пропустили три гола? Разве каждый второй пас – чужому? Откуда в вас этот снобизм, друзья мои? Где вы набрались этой особенной стати и гордости? Кто вам сказал, что «Спартак» должен быть наголову сильнее соперника?

Почему-то болельщики ЦСКА и «Зенита» более адекватны и не требуют от своих команд невозможного. Хотя судя по баннеру на матча ЦСКА – «Уфа» «Хватит ссать, пора играть» с перечеркнутым портретом Леонида Слуцкого, у красно-синих тоже завелись экстремисты.

Адепты футбольной красоты, смотрите, как над вами смеется мироздание – «Крылья» сыграли с «Рубином» в открытый атакующий футбол и получили 0:3. «Краснодар» приехал в Тулу плести кружева, а увез из Тулы всего очко.

Сидящий дома у телевизора болельщик, которого жаба душит купить клубный шарф или абонемент на сезон, почему ты решил, что весь мир, включая «Спартак» тебе что-то должен? Много ли ты отдал клубу? Ходишь ли на стадион, поддерживаешь ли команду? И вот эти люди кричат-голосят: «Нет чемпионской игры!»

Я вам открою один секрет – чемпионской игры нет у 99,9 процентов команд мира. Ну, «Барселона» эпохи Хави и Иньесты, ну, «Бавария», когда ее тренировал Гвардиола. А кто еще? Ну, сборная Германии года два назад.

Ваши размышления о чемпионской игре – чистой воды демагогия. Нет ее, не существует она в нашей российской природе. Дайте команде поддержки,  аплодируйте каждому удачному действию на поле. Дайте вы, черт возьми, позитива! Люди придумали футбол, чтобы он дарил нам радость, а не очки и титулы.

Знаете, в чем ваша главная проблема? Вы любите не футбол, а победы. Вы не игру смотрите, а меряетесь амбициями с болельщиками других команд. Поэтому вас все всегда не устраивает. А сказки про «Спартак» 1990-х рассказывайте на ночь детям и внукам. 

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/52598

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей