Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Акинфеев не сказал мне о юбилее"

Спорт-Экспресс, 29 октября 2016 года
Количество просмотров: 387

Фото

Главного тренера красно-белых встретили аплодисментами.

– Самый ли это пока яркий эпизод за время вашего пребывания в команде?

– Игроки отдают на поле все силы и душу. Я думаю, это рост команды, который день за днем увеличивается все больше и больше. На тренировках каждую неделю мы очень много работаем. Хорошо, что есть результат.

– Все голы забили игроки, участие которых было под вопросом. Был ли риск ставить всех троих?

– Ничем не рисковал. Если бы в них был не уверен, играл бы кто-то другой.

– Вы в контакте с Конте – он следит за вами?

– Да, это так, мы общаемся. Он следит за мной, я за ним. Мы обмениваемся мнениями. Я многому от него научился. В данный момент он один из лучших тренеров. Но вряд ли я его позову в "Спартак" – это было бы слишком (смеется).

"Спартаку" по силам стать чемпионом?

– Чемпионат сложно выиграть, это не та задача, которая решается за один день. Но мы отдадим для этого все силы. Я поблагодарил ребят. Они должны гордиться тем, что делают. Они полностью отдают себя на поле, и я горжусь тем, что тренирую их. Вижу у них желание достичь чего-то важного.

– Можете сравнить это дерби с каким-то другим?

– Могу привести в пример "Ювентус""Торино" – я был участником этих матчей. В принципе главное русское дерби можно сравнить со многими итальянскими, например "Милан""Интер". Я знаю, что для России это был очень важный матч.

– Как вам поведение трибун?

– Публика очень хорошо выглядела сегодня. Это как 12-й игрок на поле. Для нас очень важна их поддержка от начала до конца. Но я не приветствую любые проявления насилия и беспорядки.

– Знали о том, что Акинфеев проводит 500-й матч?

– Нет, я не знал об этом. Он мне не сказал! Если бы знал, обязательно поздравил бы его.

– Перед матчем Олег Романцев, знаменитый в прошлом тренер "Спартака", покритиковал вас за то, что вы не учите русский. Что ответите?

– Знаете, я очень много времени уделяю "Спартаку" и его игрокам, на изучение русского времени пока не всегда хватает. Но я надеюсь со временем подтянуть свой русский – надо же понимать, когда тебя увольняют. Шутка!

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/clubs/reviews/massimo-karrera-akinfeev-ne-skazal-mne-o-yubilee-1060182/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей