Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДУБЛЬ: НИЧЬЯ В ТОМСКЕ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 4 ноября 2016 года
Количество просмотров: 378

Фото

В матче 13-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства дубль «Спартака» разделил очки с «Томью».

«Томь» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 0:0

Томск. Стадион «Темп». 04.11. 200 зрителей.

Судья: С. Цыганок (Владивосток).

«Томь»: Мелихов, Букачев, Чернышов, Яблонски (Осипов, 74), Карымов, Сасин (к), Макурин (Зорин, 61; Огарев, 89), Кудряшов (Антух, 52), Большунов, Гвинейский, Рыков (Науменко, 58).

Запасные: Зубчихин, Митерев, Баблюк, Кузьмин.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов (к), Мамин, Красильниченко (Феофилактов, 90+4), Костылев, Цыганков, С. Бакаев (Мазуров, 66; Орехов, 84), Никулин (Маликов, 84), Горовых (Киселёв, 65), Бабаев.

Запасные: Лазарев, Разделкин.

Предупреждения: Болшунов (48). Букачев (53). Миронов, (86, грубая игра).  Бабаев (90+2, грубая игра). Антух (90+2).

Удаление: Миронов (2-е предупреждение) (90+2, неспортивное поведение).

В Томск уже пришла настоящая зима со снегом и морозцем. Легкий снежок сопровождал и встречу молодёжных команд. Впрочем, на состоянии искусственного газона стадиона «Темп» и качестве игры это не сказалось.

У томичей довольно крепкая молодежная команда: к 13-му туру она расположилась в таблице сразу за спартаковцами, на пятом месте, правда, отставая на пять очков. А дома сибиряки проиграли только однажды, армейцам, которых наша команда победила в предыдущем туре.

На этот раз до перерыва оборона соперников действовала почти безупречно. Единственный острый эпизод у ворот хозяев возник, когда у красно-белых прошла передача в штрафную на Бакаева. Полузащитник оказался прямо перед вратарем, но переиграть его не сумел. Все оставшееся время томичи не позволяли даже наносить прицельные удары по своим воротам.

Во втором тайме спартаковцы сумели прибавить, и на 60-й минуте организовали ещё одну острейшую атаку. Теперь идеальную передачу получил ворвавшийся в штрафную Никулин. Он направил мяч мимо голкипера, однако тот все же сумел среагировать и отразил мяч ногой. Первым на добивание успел Бабаев, отправивший мяч выше перекладины.

Спустя ещё несколько минут мяч после серии передач и рикошетов в штрафной вновь оказался у Бабаева. Владлен нанес удар из пределов вратарской, но угодил прямо в голкипера - было от чего схватиться за голову.

А на 89-й минуте Маликов вышел к воротам по месту левого инсайда и попытался перекинуть мяч мимо голкипера в дальний угол, но совсем немного не попал.

Однако самый последний опасный момент матча возник у наших ворот: Максименко справился с двумя опаснейшими ударами подряд. Третий получился неточным.

А завершилась игра небольшой потасовкой, стоившей нашему капитану Миронову, который пытался разнять соперников, второго предупреждения.

Главный тренер дубля красно-белых подвел итоги встречи с «Томью» (0:0).

— У томичей вообще сильная группа атаки, а сегодня нашим соперникам помогали и ребята из первой команды, — сказал Дмитрий Иванович. — Учитывая это, мы довольны тем, как действовал наши футболисты. Игра получилась боевой, с обилием единоборств. И хотя спартаковцы уступали хозяевам поля в возрасте, они справились. Не хватило только забитого мяча. В целом такие матчи очень полезны, так как они закаляют нашу молодежь.

— Наша команда была ближе к победе?

— Да. По моим подсчетам, мы создали не меньше пяти реальных голевых моментов. Если бы реализовали хотя бы один, то наверняка выиграли бы. Повторю: ребята молодцы.

http://www.spartak.com/main/news/96407/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей