Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МАССИМО КАРРЕРА: «НЕ ВСЕГДА ТРИ ОЧКА ДАЮТСЯ ЛЕГКО»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 20 ноября 2016 года
Количество просмотров: 355

Фото

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Амкаром».

— Насколько важны три очка, заработанные командой сегодня?
— Ребята поняли: для того чтобы выигрывать, приходиться попотеть. Не всегда три очка даются легко. Самое главное — чтобы игроки выкладывались на поле, играли сердцем.

— Сказалось ли то на игре то, что матч с «Амкаром» состоялся сразу после перерыва в чемпионате?
— Единственное, что могло сказаться: после того как все игроки вернулись из сборных, у нас было мало времени на подготовку к игре. Все ребята прибыли в расположение команды в хорошей форме. Но два дня — это недостаточно для того, что разобрать все тактические нюансы действий в конкретном матче.

— Победный гол был забит в компенсированное время с дальней дистанции. В первом тайме команда часто наносила удары из-за пределов штрафной. Это тренерская установка на игру?
— Знали, что матч будет сложным. «Амкар» мало пропускает. Пермяки хорошо действуют на поле в те моменты, когда соперники разыгрывают стандарты. Поэтому, чтобы забить гол сегодня, нам нужно было использовать дальние удары.

— Зе Луиша сегодня не хватало?
— Зе Луиш — важный игрок для нашей команды. Но Мельгарехо выложился сегодня полностью. У нас было немного времени, чтобы подготовиться к этой встрече. Доволен тем, что ребята старались на поле. Если судить по тому, как складывалась игра с пермяками, я обрадовался бы и ничьей. Ведь вспомните матч с «Уфой». Тогда мы тоже создали много моментов для взятия ворот, но встреча завершилась для нас неудачно. Естественно, что, играя с командой, которая обороняется вдесятером, сложно найти свободные зоны для атаки.

— Видели ли вы перед матчем посвященный вам перформанс болельщиков?
— Да. Очень приятно, что болельщики «Спартака» так любят свой клуб. Они наш двенадцатый игрок. Пусть поклонники красно-белых знают: мы сделаем все для победы.

— Как оцените игру вратаря Селихова в этой встрече?
— Думаю, он провел хороший матч, как и все игроки «Амкара». Но я уделяю внимание в первую очередь тому, как действуют на поле мои футболисты, а не соперники.

— Как чувствует себя Маурисио? Просил ли он замену?
— Маурисио был на поле до тех пор, пока мог играть. Я сделал замену только тогда, когда он попросил.

— Маурисио выиграл практически все единоборства в поединке с футболистами «Амкара». А что у него случилось с первым пасом? Почему был большой процент брака?
— Этот вопрос нужно задать ему. Считаю, что Маурисио провел хороший матч. Главная задача защитника — не дать соперникам забить гол. В целом доволен его работой на поле. Но соглашусь с тем, что ему нужно улучшить свои действия при владении мячом. Главное, чтобы все придерживались нашего стиля игры. А плохие передачи иногда могут случаться.

— Каков вклад Дениса Давыдова в сегодняшнюю победу? Собираетесь ли вы в дальнейшем давать ему шанс сыграть?
— Все зависит от него. Если будет упорно трудиться на тренировках, то, конечно, ему представится возможность проявить себя в игре. Все футболисты, которые работают с основным составом, приносят нам пользу. Например, Зуев и Давыдов. Они нужны команде. Но ребятам необходимо постоянно доказывать это.

— Собираетесь ли смотреть сегодня миланское дерби?
— Не знаю. Это будет зависеть от того, во сколько приеду домой. Но предпочел бы посмотреть матч с участием «Челси».

— Чего не хватало команде на протяжении девяноста минут основного времени для того, чтобы взломать оборону «Амкара»?
— Вчера смотрел матч «Ювентуса» с «Пескарой». И на этом примере могу сказать: когда играешь с соперником, который закрывается в обороне, забить очень сложно. Если повезет и удастся открыть счет в начале игры, то, возможно, потом соперники перестанет действовать компактно и появится больше пространства для атак. В других же случаях забить гол непросто. Так вышло и сегодня.

— Правда, что лучший гол — это тот, который забит на последней минуте? Ведь его невозможно отыграть.
— Конечно. Но все-таки было бы лучше, если бы мы забили раньше. На душе было бы легче.

— Почему Таски не был заявлен на игру?
— На тренировке Сердар получил травму. Так как он не был в моем распоряжении, поставил в стартовый состав Маурисио.

— Насколько серьезна травма Таски?
— Предполагаю, что уже на следующей неделе Сердар будет тренироваться с нами.

http://www.spartak.com/main/news/97083/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей