Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Промес до лета не уедет, Луиз Адриану летит в Москву и два претендента на Нобоа

Спорт-Экспресс, 10 января 2017 года
Количество просмотров: 682

Фото

"СЭ" подводит итоги очередного дня работы трансферного рынка, выделяя самые громкие слухи и новости.

"ЛИВЕРПУЛЬ" НЕ ТОРОПИТ ПРОМЕСА И ПРОДАЕТ САКО

Начнем сегодняшний обзор со "Спартака" и с новости, которая должна успокоить поклонников красно-белых. Судя по всему, разговоры о стремлении "Ливерпуля" в обязательном порядке приобрести Квинси Промеса в январе ни во что серьезное не выльются. Согласно информации Daily Mail, в этом не заинтересован главный тренер "красных" Юрген Клопп, и в принципе это совершенно логично. У наставника мерсисайдцев в распоряжении достаточно длинная скамейка, и с ходу встроить в состав находившегося в отпуске новичка будет сложно.

В Англии, скорее всего, прекрасно знакомы и с позицией "Спартака", который не готов отпускать своего лидера в разгар сражения за чемпионский титул. О нежелании покидать клуб, не завоевав ни одного трофея, говорил и сам Промес. Летом же времени на оформление сделки будет больше, хотя ситуация вполне может поменяться. Допустим, все у спартаковцев получится, и подписавший относительно недавно пятилетний контракт Квинси захочет сыграть за москвичей в Лиге чемпионов.

К вечеру же "Спартак" и "Ливерпуль" вновь упоминались вместе, но по другому поводу. Дело в том, что "красные" продают защитника сборной Франции Мамаду Сако, который из-за конфликта с Клоппом не провел в этом сезоне ни одного официального матча. Le10 sport даже назвал москвичей фаворитами, сделав упор на выгодный личный контракт. Но в этой истории смущает появившаяся ранее информация ВВС о желании ливерпульцев получить за игрока 23 миллиона евро. Переход Жозе Фонти выглядит более реальным. Особенно после слов наставника "Саутгемптона" Клода Пюэля о необходимости уважать желание португальца сменить команду.

ПЛЮС БРАЗИЛЕЦ И МИНУС БРАЗИЛЕЦ

ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP

На бразильском фронте "Спартака" происходят ожидаемые события. Вечером первый вице-президент "Милана" Адриано Галлиани сообщил: итальянцы договорились о трансфере Луиза Адриану как с лидером российского чемпионата, так и с самим футболистом. Игроку, который вылетел из Бразилии предположительно в Москву, осталось лишь пройти медицинское обследование и подписать контракт. Не исключено, что сделку оформят, как аренду с правом последующего выкупа за весьма умеренную сумму.

Несмотря на разность амплуа, можно сказать, что форвард сменит в "Спартаке" своего соотечественника Ромулу, который вот-вот осуществит мечту о возвращении в Бразилию. Оно, правда, откладывается. Еще в начале дня говорили, что хавбек уладил все вопросы с расторжением контракта, и до развязки этой истории достаточно соблюсти небольшие бюрократические формальности. Позднее же выяснилось: желаемое выдавали за действительное, и футболист возвращается в Россию. Теперь приезда домой и подписания трехлетнего соглашения с "Фламенго" ждут на следующей неделе. 

Туману в историю добавил тренер Клеожонес Серенсе, который случайно выдал информацию о переходе хавбека  "Спартака"  Ромулу  во  "Фламенго". На своей странице в Instagram он опубликовал видео тренировки хавбека и написал: "Последняя тренировка перед презентацией в новом клубе. Ромулу ("Фламенго". Удачи в новом сезоне". Однако спустя какое-то время он отредактировал запись, написав "Тренировка Ромулу. Силовые и координационные упражнения".

Андрей КУЗИЧЕВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/promes-do-leta-ne-uedet-luiz-adrianu-letit-v-moskvu-i-dva-pretendenta-na-noboa-1084922/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей