Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«СПАРТАК»: ДО ВСТРЕЧИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА «ОТКРЫТИЕ АРЕНЕ»!

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 10 марта 2017 года
Количество просмотров: 485

Фото

Репортаж с дня открытых дверей в Тарасовке.

Кажется, в Москву наконец-то пришла настоящая весна. Нет, снег еще не растаял. Но в столице и Подмосковье (а конкретно — в Тарасовке) с утра уже вовсю светит яркое солнце и щебечут птицы.

— Солнце прямо за домом — значит, свет будет контровый, — приглядывались до начала тренировки на базе красно-белых у кромки поля телевизионщики. Они прибыли на традиционный день открытых дверей «Спартака» и, пока все спартаковцы были на теоретическом занятии, выбирали позиции для съемки. Если обычных людей весенняя солнечная погода радует, то для любой телевизионной бригады, как известно, прямой жесткий свет — это всегда сложность. Для того чтобы сделать картинку непересвеченной, нужно приложить немало усилий. Съемочная группа студии «Остров», приехавшая снимать фильм о молодых игроках красно-белых — кандидатах в сборную России, учла все нюансы заранее и к старту практического урока спартаковцев уже была во всеоружии. А несколькими минутами ранее даже успела совершить небольшую экскурсию по базе.

— Ух, наверное, это был захватывающий матч! — восхитился известный режиссер Сергей Мирошниченко, глядя на черное-белое фото, размещенное рядом с раздевалкой. Художественный руководитель студии «Остров» с таким неподдельным интересом рассматривал изображение, что к нему тут же подтянулись и другие многочисленные репортеры, собравшиеся сегодня в Тарасовке. Фотография с матча на Красной площади 1936 года, в котором основа красно-белых играла против дубля, никого не оставила равнодушным.

Пока репортеры любовались раритетными, хранящими в себе историю фото, игроки стали выходить на поле.

— Друг, мне холодно, отдай шапку, — по-русски просил Самедова Фернандо.

Да, погода уже не зимняя, но для бразильца по-прежнему непривычная. Сегодня на поле в общей группе тренировались все футболисты, за исключением Дениса Глушакова, который продолжает лечение, и Луиса Адриано, который повредил икроножную мышцу. Пятничное занятие красно-белых включало в себя разминку, а также упражнения на технику и тактику. Игроки провели на поле около часа. А после занятия главный тренер нашей команды Массимо Каррера, вратарь Артём Ребров и полузащитник Александр Самедов уделили время журналистам.

Александр Самедов: «Надеюсь, что в воскресенье соберется полный стадион»

— Вы провели первый официальный матч за «Спартак» после двенадцатилетнего перерыва. Не думали, будете ли целовать ромбик, если забьете в игре гол? И как вообще относитесь к таким жестам?

— Нормально. У каждого свой выбор. Я не думал о том, буду ли целовать ромбик. Все мысли были о предстоящем матче и о том, чтобы в нем победить.

— Вы здорово смотрелись в матче с «Краснодаром»...

— Можно было сыграть лучше. Что-то получилось, что-то — нет. Игра была эмоциональная, энергозатратная. Делал упор на игровую дисциплину, старался помочь команде. Надеюсь, буду прибавлять.

— Кто главные конкуренты «Спартака» в борьбе за чемпионство?

— «Зенит» и ЦСКА.

— Широков сказал, что «Спартаку» может помешать стать чемпионом только сам «Спартак». Согласитесь?

— Думаю, что нам нужно выходить на поле и в каждом матче добиваться результата. В воскресенье «Спартаку» необходимо взять три очка в игре с «Анжи».

— Луис Адриано забивает в каждом матче. Вы видите его регулярно на тренировках, что можете сказать о нем?

— Это классный форвард. За него говорит его статистика. Его взяли в «Спартак» для того, чтобы он забивал голы. Луис Адриано играл в хороших командах, у него большой опыт.

— А каково ваше мнение о другом новичке «Спартака» — Селихове?

— Отличный вратарь. В «Спартаке» большая конкуренция. У Селихова есть все качества для того, чтобы в будущем стать масштабной фигурой в футболе.

— Матч с «Локомотивом» будет для вас принципиальным?

— Для меня принципиальна игра с «Анжи» в воскресенье. О «Локомотиве» будем думать потом.

— Чего ждете от матча «Анжи»?

— Мы разбирали игру махачкалинцев. Уже появилось какое-то понимание. И у нас еще есть один день. Тренеры нам дадут всю необходимую информацию о сопернике.

— В Краснодар прибыло большое количество болельщиков. Каково было играть при такой поддержке?

— Очень приятно! И надеюсь, что в воскресенье соберется полный стадион. Ну а мы постараемся порадовать болельщиков победой.

— Как, на ваш взгляд, встретят вас болельщики на домашнем стадионе?

— Хочется верить, что все будет хорошо.

— Вы прошли с командой три сбора. Уже сыграли первый официальный матч. Каково главное впечатление о «Спартаке» за это время?

— Верю, что главное — еще впереди. Очень хочется выиграть чемпионат. А если говорить о том, что запомнилось и положительно повлияло, — это то, как меня встретили в «Спартаке». Потрясающие впечатления.

Артём Ребров: «Болельщики благодарили за игру в Краснодаре»

— Вы провели за «Спартак» сто матчей. Какой из них был самым ярким?

— По-моему, сейчас не время для воспоминаний. У меня все мысли о предстоящей встрече с «Анжи».

— Поделитесь ими…

— Думаю о том, как удачно сыграть, как заработать три очка.

— У «Анжи» совершенно новая команда. Что вы о ней знаете?

— Мы, конечно, уже разбираем соперника. Одно теоретическое занятие состоялось, еще одно планируется на завтра. Будем изучать тактические моменты, то, как играет каждый из футболистов «Анжи». Но главное, в чем мы уверены: игроки гостей в матче с нами будут «умирать» на поле, биться. Легко нам вообще ни с кем не будет.

— Вы хорошо знакомы с голкипером махачкалинцев Юрченко?

— Конечно.

— Значит, сможете подсказать своим форвардам, как ему лучше забивать?

— Для этого нужно быть нападающим. А я вратарь. К тому же они и без меня в курсе. Мне нужно думать о своих непосредственных обязанностях.

— Роман Широков в одном из интервью заметил, что «Спартаку» сейчас может помешать только сам «Спартак». В его словах есть резон?

— Пожалуй, да. Как я уже сказал, с нами будут биться все без исключения. И в такой ситуации все зависит главным образом от нас.

— Как вы оцениваете «Зенит» в роли главного конкурента?

— Не собираюсь никого обсуждать, потому что в первую очередь думаю о своей команде. Мы впереди. Так зачем на кого-то оглядываться?

— Что вам больше всего понравилось в матче с «Краснодаром»?

— Отношение ребят к этой встрече. После долгой паузы мы все вышли и показали, на мой взгляд, интересный футбол. Поэтому болельщики, несмотря на результат, были довольны. Я видел это сам, когда остался в Краснодаре еще на один день. Люди подходили и благодарили за игру, за самоотдачу.

— А как вы оцениваете результат поединка?

— Он неплохой, но, разумеется, мог быть лучше.

— Луис Адриано забивает в каждом матче. В чем его секрет?

— Он хороший, качественный нападающий. Хочется пожелать ему продолжить в том же духе.

— Денис Глушаков травмирован. Капитаном в предстоящей встрече с «Анжи» будете вы?

— Абсолютно об этом не думаю. Естественно, мы все огорчены, что Денис получил травму и пропустит игру. Он один из лидеров. Конечно, в «Спартаке» есть футболисты, которые могут заменить Глушакова в ближайшем туре. Но пускай он скорее возвращается на поле. А насчет капитанской повязки... Это не самое важное. Если доверят, то с ней выйду я.

— Сейчас в составе «Анжи» немало экс-спартаковцев. Этот факт добавляет эмоций перед воскресной встречей?

— Нет. Дружеское общение с бывшими партнерами имеет место только за пределами поля. Когда звучит стартовый свисток, наши отношения отходят на второй план. Друзьями остаются те, кто играет в красно-белых футболках. А остальные... Не враги, конечно, но соперники, которых нужно победить.

— Защитник Тигиев недавно перебрался в «Спартак» из Махачкалы. Он что-нибудь рассказывал о сопернике?

— Георгий только осваивается в команде, и мы его особо не «дергаем». Да и вообще он не слишком многословен. Если спросим, то, наверное, что-нибудь расскажет. Но для этого же есть теоретические занятия.

— Как вы считаете, болельщики смогут в воскресенье заполнить стадион?

— Во-первых, пользуясь случаем, хотелось бы сказать нашим болельщикам спасибо за атмосферу, созданную на стадионе в Краснодаре. Родственники и друзья, живущие в этом городе, признавались, что не часто видят у себя такое шоу; это касается и футбола, и обстановки на трибунах. Очень надеюсь, что на первой после зимней паузы домашней игре зрителей будет много. Ваша поддержка, красно-белые, нам очень нужна! Со своей стороны постараемся продемонстрировать на поле все, что умеем, и все, к чему готовились.

 

Массимо Каррера: «Встреча с "Анжи" может оказаться сложнее краснодарской»

— Отсутствие Промеса сказалось на игре с «Краснодаром»?

— Естественно. Он очень квалифицированный игрок и в Краснодаре мог бы серьезно помочь команде. Но, на мой взгляд, несмотря на это, вышедшие на поле хорошо справились со своими обязанностями.

— В сегодняшней тренировке не участвовал Луис Адриано. Что с ним?

— В Краснодаре он получил сильный удар и повредил икроножную мышцу. В таких случаях лучше не рисковать. Я бы сказал, что с вероятностью в 80 процентов Луис Адриано с «Анжи» не сыграет. Лучше пропустить один–два матча, чем позже остаться вне игры на месяц.

— Луис Адриано забивает в каждом матче…

— Просто он нападающий. Забивать — его задача.

— Как вы оцениваете потерю Глушакова?

— Все наши футболисты очень важны для команды, и Денис не исключение. Но на месте Глушакова сыграет кто-то другой.

— Что скажете о молодых Зобнине и Селихове?

— Они оба — очень интересные русские игроки. Зобнин уже играет в сборной и демонстрирует хороший футбол. Я надеюсь, что Селихов, работая со «Спартаком», тоже достигнет уровня сборной.

— Возможно ли появление Тигиева в ближайших турах?

— Тигиев лишь недавно присоединился к нам. Он вливается в коллектив. Тигиев молод. И он хороший футболист, иначе в «Спартаке» его бы не было. Ему предстоит набрать физическую форму. И думаю, вскоре он поможет команде.

— Тренер «Анжи» работал в «СКА-Энергии», которая выбила вашу команду из розыгрыша Кубка. Можно ли сказать, что на сегодня он — ваш главный обидчик?

— Ни о каких обидах, конечно, и речи нет. В Хабаровске был особенный матч. А кроме того, с тех пор мы много работали, выросли как команда. Нас просто ожидает увлекательная игра.

— По сравнению с первым кругом у «Анжи» совершенно другая команда. В Италии подобные ситуации бывали?

— Такие перемены за столько короткое время в Италии вряд ли возможны. Но, несмотря ни на что, футболистов «Анжи» в воскресенье будет одиннадцать, как и нас. И можно ожидать, что уровень мотивации у них будет высочайший — ведь им предстоит встреча со «Спартаком». Нам ни в коем случае не стоит праздновать победу до окончания матча.

— Вы уже определили, кто будет капитаном вместо Глушакова?

— Пока не знаю. Это не та проблема, которая меня сейчас волнует. Есть вещи поважнее.

— Какие?

— Ближайший матч. Каждый поединок мы обязаны проводить достойно. Многие думают, что встреча с «Анжи» для нас будет легкой. В отличие от них, я считаю, что если не подойти к этой игре правильно, то она может оказаться намного сложнее краснодарской.

http://www.spartak.com/main/news/100574/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей