Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МАССИМО КАРРЕРА: «ПОБЕДУ НИКТО НЕ ПОДАРИТ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 12 марта 2017 года
Количество просмотров: 263

Фото

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Анжи».

— Почему первый и второй таймы различались по игре? Что вы сказали своим футболистам в перерыве?
— Сказал, что их настрой неправильный. Совершенно не тот, с которым должна выходить команда, стремящаяся выиграть титул. Такой клуб, как «Спартак», должен бороться всегда. Учитывая поражение «Зенита», нам нужно было быть максимально заряженными на игру. Находиться на первой строчке таблицы приятно. Но необходимо оставаться сильными психологически. Знать, что никто ничего не подарит. Надо постоянно выкладываться на поле.

— Во втором тайме Маурисио сделал перехват, после чего начал движение к чужим воротам. Дошел до середины поля, а затем, вместо того чтобы продолжить атаку, вернулся в оборону. Такова ваша установка для защитников?
— Не помню этот момент. Могу сказать, что Маурисио провел хороший матч. Он играл не на своей позиции. Я поставил его на правый фланг для того, чтобы можно было менять тактический рисунок игры. Повторю: Маурисио сыграл достойно, как и вся команда. Это, конечно, касается второго тайма, первый мне не понравился.

— Не было ли у вас опасений, что сегодняшнее поражение «Зенита» от «Амкара» расслабит «Спартак»?
— Если судить по первому тайму, то кажется, что поражение питерцев повлияло на наших ребят. Думаю, что мы еще не созрели как команда, умеющая всегда побеждать. Знал, что с «Анжи» будет тяжелый матч. Махачкалинцы успешно действовали в первой половине встречи не только потому, что мы им это позволяли, но и потому, что они демонстрировали качественную игру.

— Почему «Спартак» стал атаковать острее после замены Попова на Джано?
— Джано по стилю игры отличается от Попова. Он скоростной полузащитник, действующий более креативно.

— Насколько для вас важно то, что гол забил Самедов?
— Самое главное, что отличился игрок «Спартака». У Самедова есть все необходимые качества для того, чтобы представлять наш клуб. Хотел видеть Александра в нашей команде.

— Оцените игру Романа Зобнина. Где, на ваш взгляд, он действует эффективнее: в центре или на фланге полузащиты?
— Думаю, Роман провел отличный матч. Здорово сыграл на своей позиции. Рад за него. Зобнин может действовать и в центре, и на фланге полузащиты, хотя он не такой резвый, как Самедов или Промес.

 Сегодня вы выпустили на поле максимальное число легионеров… Сложно ли выбирать состав, учитывая то, что есть лимит на иностранных игроков?
— Да, порой бывает нелегко. Например, хотел выпустить на поле Мельгарехо, но тогда мне пришлось бы заменить Маурисио. Лимит ограничивает в выборе. Конечно, это представляет сложность для тренеров. Но таково правило российского футбола.

http://www.spartak.com/main/news/100820/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей