Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДУБЛЬ «СПАРТАКА» ПОБЕДИЛ «ОРЕНБУРГ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 2 апреля 2017 года
Количество просмотров: 432

Фото

В матче 21-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства спартаковцы дома переиграли уральцев.

«Спартак» (мол.) — «Оренбург» (мол.) — 3:2 (3:1)

Москва. Стадион «Спартак». 2.04. 200 зрителей.

Судья: С. Цыганок (Владивосток).

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Зепатта, 90), Щербаков, Мамин (к), Цыганков (Горовых, 87), Бабаев, Самбу (Синодзука, 55), Ломовицкий (С. Бакаев, 78), А.А. Руденко (Никулин, 90+2), Сакала (Орехов, 83).

Запасные: Аверкиев, Володкин, Феофилактов, Гордеочук, Киселёв, Костылев.

«Оренбург»: А.C. Руденко, Иванов, Кайков, Криворучко, Хайбуллин, Митренко, Антоненко (Арсеньев, 70), Рудаков (Померко, 46), Козлов (Алтышев, 65), Макаров, Грибанов (Кукушкин, 72).

Запасные: Трубицын, Прилепин, Пикин, Матвейчук, Калинин.

Голы: 1:0 Сакала (Красильниченко) (13). 2:0 Ломовицкий (Бабаев) (33). 2:1 Антоненко (37). 3:1 Самбу (42, штрафной - Сакала). 3:2 Козлов (59).

Предупреждения: Кайков (42). Макаров (62). Арсеньев (79).

Ударно потрудившись во время паузы в чемпионате, связанной с проведением поединков сборных, наши дублеры подошли к игре с оренбуржцами в боевой готовности. К тому же молодежную команду усилили заявленные за «Спартак-2» легионеры — португалец Самбу, вышедший сегодня с первых минут на левом флаге полузащиты, и замбиец Сакала, действовавший вместе с Руденко в нападении. К слову, оба иностранца принимали участие в недавнем товарищеском матче основы красно-белых с «Црвеной Звездой» в Белграде.

Привычное место в воротах в воскресенье занял Максименко. Справа в обороне в стартовом составе играл Рассказов, слева — Красильниченко. Пару центральных защитников составили Щербаков и Мамин. В опорной зоне действовали Цыганков и Бабаев. Роль правого вингера исполнял Ломовицкий. Кстати, именно он открыл счет в матче первого круга молодежного первенства в Оренбурге.

Несмотря на то что в гостевой встрече спартаковцы одержали победу 2:0 (второй гол забил Руденко), нельзя сказать, что тот поединок сложился для наших дублеров легко. Мяч довольно долго не шел в ворота. Кроме того, игра была осложнена погодой (в тот сентябрьский день, практически не прекращаясь, лил дождь) и бытовыми условиями (во время матча несколько раз на стадионе «Газовик» отключалось электричество).

Сегодня красно-белые, после двадцати туров занимающие вторую строчку таблицы, также не ожидали простой игры с оренбуржцами, расположившимися на двенадцатом месте.

С самого начала поединка в Сокольниках хозяева завладели инициативой. Ломовицкий мощно пробил с линии штрафной — голкипер в падении отбил мяч. А вскоре москвичи открыли счет. Красильниченко сделал длинный пас в штрафную на Сакалу. Вратарь вышел из ворот навстречу нашему форварду. Замбиец переиграл оренбуржца, перебросив через него мяч себе на ход, а затем с острого угла послал мяч в ворота. Это был первый гол Сакалы за «Спартак».



В следующей атаке гости могли отыграться. Грибанов пробил из пределов штрафной — мяч обогнул штангу с внешней стороны.

Затем хозяева вновь взяли игру под свой контроль. Они то и дело беспокоили Руденко опасными ударами и на 33-й минуте сумели упрочить свое преимущество. Бабаев, находясь на правом фланге, выполнил разрезающую передачу на Ломовицкого, тот ворвался в штрафную и с близкого расстояния нанес удар в дальний угол ворот.

Незадолго до перерыва соперникам удалось сократить отставание в счете, когда Антоненко воспользовался несогласованностью действий нашей обороны.

Однако под занавес тайма спартаковцы вернули прежний отрыв в два мяча. Соперники нарушили правила на Сакале. Самбу, исполнявший штрафной метров с восемнадцати, в обвод стенки послал мяч в сетку. Португалец также записал в свой актив первый гол за наш клуб.



Во втором тайме гости активизировались и на 60-й минуте смогли еще раз огорчить Максименко. Отличился Козлов. Однако большего в этой игре москвичи оренбуржцам сделать не позволили.

Спартаковцы одержали победу — 3:2. Таким образом, наши дублеры оторвались от ближайшего преследователя «Зенита» на три очка и сократили отставание от лидера чемпионата ЦСКА до восьми баллов.



Отметим, что за ходом встречи в Сокольниках наблюдали генеральный директор ФК «Спартак-Москва» Сергей Родионов, а также главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько и его помощник Владимир Джубанов.

Главный тренер дубля «Спартака» подвел итоги матча с «Оренбургом».



— Нам противостояла добротная команда — соперник, который после зимнего перерыва не уступил ни в одной встрече, — сказал Алексей Леонидович. — Что касается содержания матча, то считаю, что мы должны играть лучше. Наши ребята забили хорошие мячи. Особенно понравился гол Ломовицкого: прошла быстрая атака, была выполнена своевременная передача. Мы предупреждали футболистов о том, что, несмотря на счет, нельзя успокаиваться. Но за дубль выступают молодые игроки, у которых еще не так много опыта. Группа ребят совершила несвойственные им ошибки. Что ж, будем учиться дальше. В целом сегодняшний поединок показал, что по индивидуальным характеристикам спартаковцы сильнее оренбуржцев.

— Как оцените игру спартаковских легионеров?
— Видно, что они обладают большим потенциалом. Но ребятам еще требуется время для того, чтобы адаптироваться в новой команде и найти общий язык с партнерами.

http://www.spartak.com/main/news/101504/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей