Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег Романцев: «Спартак» станет чемпионом! Я редко ошибаюсь

Советский Спорт, 12 апреля 2017 года
Количество просмотров: 282

Фото

Самый титулованный тренер московского «Спартака» Олег Романцев в интервью «Советскому спорту» высказал мнение, что матч против «Зенита» станет для красно-белых определяющим в борьбе за «золото».

– В воскресенье – дерби двух столиц. Насколько важен этот матч для обеих команд?
– Чтобы закрыть все вопросы, для «Спартака» эта игра станет определяющей. Если он выиграет у «Зенита», то матч с ЦСКА обретет статус проходного. Он уже не будет иметь никакого значения. Такой очковый запас редко отыгрывается.
Для «Зенита» же воскресная игра значит очень многое, если не сказать - всё! Либо их сезонная программа летит к черту, либо они остаются в борьбе за чемпионство. Если выиграют, то какие-то шансы сохранят.

– Ничья устроит «Спартак» в этом поединке?
– «Спартак» выйдет побеждать, но и ничья его вполне устроит.

– Вам импонирует игра красно-белых в нынешнем сезоне?
– Да, «Спартак» играет надежно. Даже после проигрыша 2:4 в Санкт-Петербурге я сказал, что «Спартак» будет чемпионом. А я редко ошибаюсь.

– Массимо Каррера, как тренер, Вас полностью устраивает?
– Он может меня устраивать или не устраивать. Я не знаю его как тренера. Я не видел его тренировок, установок. Если команда побеждает – значит, он хороший тренер.

– Кого из состава «Спартака» можете выделить?
– Никогда никого не выделял. Знал единственного футболиста, который делал игру команды – это Диего Марадона. В «Спартаке» же играют все, кто выходит на поле. Никого выделять не хочу, чтобы не обидеть других, которые тоже делают свою работу хорошо.

– В этом сезоне «Спартак» прибавил, или же его главные конкуренты сдали?
– И «Спартак» прибавил, и конкуренты, к счастью, не стали играть сильнее. Не такие серьезные оказались.

– Как, по-вашему, «Спартак» будет выглядеть в Лиге чемпионов?
– Вот и проверим. Это будет очень интересно. Я очень этого жду. Надеюсь, доживу до того времени, когда «Спартак» будет играть с серьезными командами и не ударит в грязь лицом. Именно в Лиге чемпионов происходит настоящая проверка истиной силы клуба. Лига Европы – совсем другое соревнование, это вторая лига.

– В чем проблемы «Зенита» в этом году?
– Никогда не вмешивался в дела других команд. Это нужно спрашивать у Мирчи Луческу и у хозяев клуба. Хотя вряд ли они, конечно, станут рассказывать об этом. Понимание приходит, только если знать предмет изнутри. Если бы я видел их тренировки, разборы игр, установки команды, то мог бы проанализировать. А так я только смотрю, как они играют. А играют они, мягко говоря, неважно. Хотя состав у «Зенита» не хуже спартаковского, петербуржцы не провели в нынешнем чемпионате России ни одной хорошей игры.

– Вы прекрасно знаете Аленичева как игрока и как тренера. Что у него не получилось в бытность главным тренером «Спартака»?
– Я бы так не сказал. Фундамент этой команды закладывал именно Аленичев. И поскольку я верю, что «Спартак» станет чемпионом, Аленичева нужно благодарить не меньше, чем Карреру.

Сергей Расторгуев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/972469

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей