Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Зенит» обыграет «Спартак», потому что... это российский футбол!

Советский Спорт, 13 апреля 2017 года
Количество просмотров: 560

Фото

Серьезные и не очень причины, которые намекают нам: «Спартак» после воскресного матча на «Открытие арене» станет дальше от чемпионства.

Потери «Спартака» в атаке

В последнем матче чемпионата против «Уфы» «Спартак» из-за повреждений задней поверхности бедра потерял сразу двух нападающих: Зе Луиша и Луиса Адриано. Будут ли они готовы к игре с «Зенитом» – большой вопрос. Особенно обидно за бывшего форварда «Шахтера», который собирался обязательно забить команде своего учителя Мирчи Луческу.

Парагваец Лоренцо Мельгарехо уже рассказал, что готов заменить сразу двух форвардов. Но хватит ли атакующей мощи бывшего форварда «Кубани» красно-белым – вопрос еще больше.

Артем Дзюба

Заставили Дзюбу беречь себя, чтобы не получить карточку перед «Спартаком», – сказал после ничьей с «Анжи» Мирча Луческу.

Форвард «Зенита» действительно рисковал пропустить главный матч года, но в игре с «Анжи» глупостей не наделал, хотя победить команда не смогла.

Дзюба сыграл за «Зенит» против «Спартака» три матча и забил в каждом по мячу. Форвард выжимал из себя максимум сил, что будет делать и в ближайшей встрече.

Турнирное положение

«Зенит» после ничьей с «Анжи» отстает от «Спартака» на восемь очков, такой внушительный отрыв может и расслабить красно-белых. Для петербургской команды этот матч – последний шанс остаться в борьбе за чемпионство. Если обыграть «Спартак» в очном противостоянии, а потом дождаться потери очков в игре красно-белых с ЦСКА – можно вернуться в гонку.

Саранский судья

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу с начала сезона приучил болельщиков и журналистов, что до и после любого матча он обязательно скажет что-то про судей.

– Наш матч со «Спартаком» может судить даже московский арбитр. В такой игре вряд ли кто-то допустит ошибку, – сказал сам Луческу еще перед встречей с «Анжи».

Но в РФПЛ решили не нагнетать обстановку и назначили на матч Александра Егорова из Саранска, который за зиму сбросил 15 килограммов.

Российский футбол

«Спартак» подходит к этому матчу в статусе фаворита: домашняя арена, прекрасная атмосфера в команде, внутренние проблемы «Зенита», конфликт Луческу и Олега Шатова, дисквалификация Николаса Ломбертса.

Но победит «Зенит».

Ровно по той же причине, почему «Рубин» нанес на 22 удара больше, но не смог обыграть молодежную «Томь». По той же причине, почему календарь РФПЛ иногда не оставляет болельщикам никаких шансов поехать на стадион. По той же причине, почему главный матч года на телеканале «Матч ТВ» будут комментировать Федор Погорелов и Евгений Савин.

Это российский футбол, в котором очень многое нелогично.

А для того, чтобы подольше в премьер-лиге было интересно и в борьбе за золото тоже, победа «Зенита» гораздо нужнее.

Константин Белюков

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/972441

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей