Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий Рейнгольд: Матч со «Спартаком» станет последним для Луческу

Советский Спорт, 14 апреля 2017 года
Количество просмотров: 177

Фото

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился ожиданиями от матча 23-го тура РФПЛ, в котором красно-белые примут «Зенит».

– Объективно и формально фаворит предстоящего матча – «Спартак». Красно-белые – лидер чемпионата, команда показывает лучший футбол в турнире. У «Зенита» же явно назрел конфликт в коллективе. Даже создается впечатление, что футболисты специально сливают своего тренера. Олег Шатов не стесняется говорить о конфликте с ним. Целостности и единения в команде нет. Все ищут виноватого в друг друге.

– По игре чем «Спартак» сильнее «Зенита»?
– У «Спартака» самое лучшее нападение в нашем чемпионате. С ним не может сравниваться никто. Квинси Промес, Зе Луиш, Луис Адриано, кто еще может похвастаться таким составом? А ведь есть еще Ивелин Попов, Джано Ананидзе и Лоренсо Мельгарехо. Все они – талантливые парни, которым порой что-то мешает действовать лучше. Но талант каждого из них оспаривать просто глупо.

Главные проблемы «Спартака» заключаются в центральной линии защиты. Как-то несобранно действует Илья Кутепов. Он должен намного жестче играть в своей штрафной площади. Не давать нападающим кислорода. Образно говорят, «отрывать голову», если кто-то туда сунется.

Но у «Зенита» проблем в обороне хватает. Как так получилось, что в центре обороны у них играет Доменико Кришито? Выпустили Николаса Ломбертса – заработал удаление.  Не успевал. На правом фланге появился Ибрагим Цаллагов. Это анекдот. У «Зенита» есть Александр Анюков, а выходит Цаллагов, уровень которого – команды второй восьмерки.

Есть Йоан Молло, а он сидит на скамейке запасных. Зачем брали? Деньги же потрачены. Ситуация с Игорем Смольниковым вообще непонятна.

– Что если в матче не сыграют Зе Луиш и Адриано?
– Я не увидел серьезных травм. Их вовремя заменили и правильно сделали. Думаю, что они успеют восстановиться. Главное, чтобы сыграл Зе Луиш. Его присутствие на поле – всегда серьезный аргумент.

– В последнее время все больше недовольства вызывает работа Мирчи Луческу. Он сохранит свой пост к следующему сезону?
– Нет. Претензии в его адрес оправданы. Клуб потратил кучу денег на новых футболистов и ни один из них толком не заиграл. Вместо этого Луческу принимает какие-то необъяснимые для меня решения. Почему он постоянно выпускает на поле Александра Кокорина, который отбывает номер? Да, он забил в прошлом матче, но это результат везения. Этот мяч можно трактовать как автогол «Анжи», который был намного лучше и должен был забивать еще минимум два мяча. Это как так получается, что «Анжи», идущий на очередное сокращение бюджета, по игре оказался намного лучше «Зенита». Это все претензии к тренеру. Поэтому Луческу и списывает все неудачи на судей.

Руководство «Зенита» ошиблось с приглашением этого тренера. И матч станет последним для Луческу, если кого команда проиграет. Это переполнит чашу терпения «Газпрома», поскольку «Зенит» второй год подряд оказаться без Лиги чемпионов. Уверен так и будет.

Владислав Усачев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/972869

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей