Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДУБЛЬ «СПАРТАКА» ПОБЕДИЛ «ЗЕНИТ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 15 апреля 2017 года
Количество просмотров: 146

Фото

В матче 23-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России красно-белые выиграли у питерцев.

«Спартак» (мол.) — «Зенит» (мол.) — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 15.03. 300 зрителей.

Судья: Е. Егоров (Нижний Новгород).

«Спартак»: Терешкин, Рассказов, Щербаков, Сокол, Красильниченко, Мамин (к), Полубояринов (Цыганков, 67), Бабаев (С. Бакаев, 88), Ломовицкий (Синодзука, 70), Руденко (Никулин, 83), Сакала.

Запасные: Аверкиев, Миронов, Феофилактов, Зепатта, Горовых, Володкин, Орехов, Мазуров.

«Зенит»: Рудаков, Пенчиков, Каккоев, Вяткин (Плотников, 24), Запрягаев, Котов (Горулев, 68), Кириллов (Казаков, 83), Мусаев, Еловских (Денисов, 90+2), Культинов (Некрасов, 46), Макеев (Плетнев, 89).

Запасной: Каличава.

Голы: 1:0 Сакала (Руденко) (37). 1:1 Еловских (57). 2:1 Цыганков (Синодзука) (90+1).

Предупреждения: Сакала (83, грубая игра). Мусаев (85). Мамин (85, неспортивное поведение).

Наши дублеры в весенней части сезона набрали хороший ход. Команда Алексея Лунина не уступила ни в одной из пяти игр (ничья с «Краснодаром», победы над «Анжи», «Локомотивом», «Оренбургом» и «Уфой») и перед 23-м туром закономерно занимала вторую строчку таблицы, отставая от лидера ЦСКА на 5 очков. Сегодня спартаковцам предстояла встреча со своим ближайшим преследователем — «Зенитом», у которого в активе на три балла меньше, чем у «Спартака». Вне зависимости от того, матч ли это молодежного первенства или игра Премьер-Лиги, встречи москвичей с петербуржцами всегда носят принципиальный характер. Субботний поединок в Сокольниках исключением не стал. Он также был важным с турнирной точки зрения. Кроме того, молодым спартаковцам хотелось взять реванш за обидное поражение в первом круге чемпионата в Санкт-Петербурге — 0:3.



Стартовый состав нашего дубля в сегодняшнем матче выглядел следующим образом. Место в воротах занял Терешкин. Справа в обороне появился Рассказов, слева — Красильниченко. Пару центральных защитников составили Щербаков и Сокол. В опорной зоне действовали Мамин и Полубояринов. Роль правого вингера исполнял Ломовицкий, левого — Руденко. Под нападающим расположился Бабаев. На острие атаки играл Сакала.

Встреча началась на высоких скоростях. В нападении интереснее смотрелись хозяева. В первые десять минут они трижды разыгрывали стандарты — два штрафных и угловой. Но для того, чтобы открыть счет, нашим дублерам не хватало точности в завершающей стадии атак. 

На 13-й минуте Ломовицкий нанес удар метров с пятнадцати — Рудаков забрал мяч в руки.

Большую часть тайма наши соперники неплохо оборонялись. Несколько раз спартаковцы врывались в чужую штрафную, но в ней питерцы забирали у красно-белых мяч, не позволяя пробить по воротам.

Хозяева владели инициативой, контролировали мяч. Ближе к середине первой сорокапятиминутки Рассказов вошел в штрафную, обыграл нескольких соперников, но решил не бить: сделал пас на Ломовицкого, находившегося во вратарской. Тот не сумел обработать мяч для удара. Момент был упущен. И все же незадолго до перерыва удача улыбнулась нашей «молодежке». После паса Полубояринова Руденко прострелил вдоль вратарской, а Сакала замкнул пас партнера: гол!

Во втором тайме спартаковцы продолжили наступление. Удвоить преимущество красно-белых могли Бабаев, Сакала, Мамин. Увы, их «выстрелы» из пределов штрафной оказались холостыми.

Старая футбольная истина гласит: не забиваешь ты — забивают тебе. На 57-й минуте гости воспользовались своим шансом в атаке и сравняли счет. Отличился Еловских. Но пропущенный гол не выбил москвичей из колеи. Спартаковцы делали все возможное для того, чтобы вновь выйти вперед. Красильниченко прострелил в штрафную, однако Сакала, пытавшийся перевести мяч в ворота, промахнулся с нескольких метров. Под занавес тайма Мамин мощно пробил с примерно с линии штрафной — Рудаков парировал удар. 



В компенсированное время наша команда была вознаграждена за приложенные усилия. Синодзука ворвался в штрафную, сделал поперечный пас на Цыганкова, и тот с близкого расстояния послал мяч ворота — 2:1! «Молодежка» «Спартака» вырвала у «Зенита» победу!



Следующий матч дубль красно-белых проведет 21 апреля в гостях с «Ростовом».

http://www.spartak.com/main/news/102051/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей