Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий Рейнгольд: Здорово! Блестящая задумка Массимо Карреры

Советский Спорт, 16 апреля 2017 года
Количество просмотров: 513

Фото

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча 23-го тура РФПЛ, в котором красно-белые победили «Зенит» (2:1).

– В первом тайме у «Спартака» было полное преимущество. Команда играла опасно и играла вперед. Во втором тайме «Спартак» сыграл по счету. «Зенит» показал невнятный футбол. Вся команда находится не в своей тарелке. Ничего у них не получилось. Более-менее смотрелся Смольников. От него какая-то угроза исходила. Его партнеры стояли. Единственное, что хотелось бы, чтобы «Спартак» лучше реализовывал свои моменты.

– Сегодня не было в составе Зе Луиша и Луиса Адриано. Чувствовалась их нехватка?
– Конечно. С Зе Луишом счет мог быть крупнее. Хотя, это палка на двух концах.

– Квинси Промес забил чистый гол?
– Да. Он находился на одной линии с защитником. В такой ситуации решение принимается в пользу атакующей команды.

– Как вам его игра в качестве единственного нападающего?
– Здорово! Блестящая задумка Массимо Карреры. Промес не играл выдвинутого нападающего, а бегал по всему полю. Справа, слева открывался. Отходил на свою половину поля. Почему? Он понимал, что персонально его никто не догонит, поэтому нужно получить мяч и идти лицом к воротам. Защитники «Зенита» не знают, что делать. Промес на сто процентов справился со своей работой. И это что-то новенькое в тактике «Спартака». Казалось, что без Зе Луиша и Адриано острота должна была пропасть, а «Спартак» сыграл очень остро, потому что защитники «Зенита» не успевали.

– Сегодня Георгий Джикия по позиции заменил Илью Кутепова. Он смотрел лучше?
– Намного. В целом, он прихватил Артема Дзюбу в штрафной, хотя в одном моменте все-таки упустил. Стоял Джикия правильно, шел на опережение, но развернулся не в ту сторону. Тут плюс Дзюбе, а Георгию - опыт. Его ошибка, но сильно я винит его бы не стал. В остальном Джикия удачно играл на опережении и читал игру. Думаю, что Кутепов бы с этой работой не справился. Вопросов к обороне у меня нет.

– Как трактуете момент в начале матча, когда Джикия схватил за футболку Бранислава Ивановича?
– Это как в случае с Кутеповым в прошлом туре. Таких пенальти по 15 штук можно в матче назначать. Арбитр бы прав, оставив эпизод без внимания.

– Сегодня вышел в основе Андрей Ещенко, с которым «Спартак» вроде бы может расстаться летом…
– Будущее Андрея в его же руках. Будет играть так же, как сегодня, «Спартак» продлит с ним контракт на хороших условиях. Нужно все доказывать своей игрой. Докажет – все вопросы отпадут.

– Можно поздравлять «Спартак» с чемпионством?
– Ни в коем случае, это отрыв отыгрывается. Впереди две тяжелые игры с «Ростовом» и ЦСКА. Помимо этого серьезный выезд в Пермь.

Владислав Усачев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/973445

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей