Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Вся страна хочет, чтобы «Спартак» стал чемпионом. Колонка Евгения Ловчева

Советский Спорт, 16 апреля 2017 года
Количество просмотров: 642

Фото

Обозреватель «Советского спорта» - о победе красно-белых над «Зенитом» в центральном матче 23-го тура премьер-лиги.

Главное, что нужно сказать: Массимо Каррера – это очень интересный тренер. Итальянец – главный герой матча и он выиграл эту встречу у своего визави Мирчи Луческу.

Каррера принял несколько важнейших решений. Вместо Кутепова, которого в последних матчах соперники продавливали, он выпустил Джикию – защитника более крепкого и плотного. Да, Дзюба его один раз продавил, когда сравнял счет, но в остальном Джикия ему не уступил. Во-вторых, он поставил на правый фланг Ещенко, который в последних матчах играл нерегулярно. То есть на важнейший, ключевой матч Каррера наполовину обновил линию обороны, не побоявшись риска.

Еще один очень важный момент был при счете 1:1, когда преимущество перешло к «Зениту». Промес, оставшийся впереди один, не имел никакой поддержки от партнеров. Он получал мяч и утыкался в защитников. А «Спартаку» очень нужно было перевести игру на чужую половину поля. Каррера выпустил вместо Попова Мельгарехо, и все сразу наладилось, игру от своих ворот отодвинули, мяч был уже у ворот «Зенита». Потому что впереди появился свежий футболист. А, казалось, перелом в игре назревал, «Спартак» начал бояться. Не боялся только один человек – Каррера.

Ну и, конечно, Промес был великолепен. Физически он был в полном порядке. Затерроризировал защитников своими рывками, сделал два гола – один забил, во втором случае отдал. Голландец подвел себя к этому матчу в наилучшем состоянии.

Глушаков – тоже важнейшая фигура, настоящий капитан! Какой пас он отдал на Промеса, как вырезал «шведкой». Хотя тоже много пропустил из-за травмы. Вспоминается, когда я играл за «Спартак», к нам пришли два молодых парня из ростовского интерната – Хидиятулин и Валера Глушаков, дядя Дениса. И он тоже давал такие пасы. То, что сделал Глушаков - это дань уважения у родственнику и учителю. Такие вещи в спортивной школе не отрабатываются. Это все разучивается во дворах.

В общем, из всех трех претендентов на чемпионство «Спартак» смотрится лучше всех. Хотя и у него хватает проблем в игре, я об этом уже много раз говорил.

А Луческу проиграл этот матч. Он просто задергал команду, так что игроки, тот же Шатов, уже начали огрызаться в прессе. Дзюба уходил с поля и плевался в его сторону. Ощущение, что Луческу рассорил всех изнутри в «Зените». Сегодня даже если Месси придет в «Зенит», он не будет там блистать. Так что питерцам нужно в первую очередь успокоиться.

Все решили не мастерство и не «физика», а психология. Луческу искал шанс зацепиться за плохое судейство. В первом тайме был момент, когда к нему подошел ассистент с телефоном и они начали смотреть, был там пенальти или не был. Это безобразие!

Дзюба очень старался и ничего не испортил, а вот Кокорин опять был «пустышкой». Промес затмил их обоих. Дзюба играет хорошо, когда у него рядом есть ассистент, есть поддержка. Раньше таким был Халк, потом Жулиано, когда только приехал. А сейчас Жулиано был плох, и Данни был плох.

И вот еще что важно. «Спартак» чувствовал большую поддержку. Перед матчем я в одном ресторане рядом со стадионом проводил встречу с болельщиками. И был ошарашен – были люди из Твери, Белгорода, Архангельска, Екатеринбурга. Все они заждались побед, соскучились по ним. Вся страна хочет, чтобы «Спартак» стал чемпионом.

Евгений Ловчев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/973470

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей