Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Горлукович: "Промес показал мировой класс, а Иванович – петрушка"

Спорт-Экспресс, 16 апреля 2017 года
Количество просмотров: 358

Фото

Бывший защитник "Спартака" дал огненное интервью о победе над "Зенитом".

– Все по делу, – сказал Горлукович. – Между прочим, впервые за долгие годы перед игрой фаворитом считался именно "Спартак". Заслуженная победа. Насторожило только одно.

– Что именно?

– Не до конца понятно. Может быть, это было указание тренера. Но в начале второго тайма спартаковцы отдали инициативу и мяч.

– Может быть, просто зенитовцы прибавили?

– Считаю, в этом чемпионате, с учетом состояния соперников, "Спартак" должен владеть мячом 90 процентов матча, никому не отдавать инициативу.

– Теперь вы не сомневается в том, что "Спартак" чемпион?

– А я в этом не сомневался еще после первой половины сезона. Знал, что красно-белые станут чемпионами, конкурентов у них нет и не было.

– Зенит" ничем не удивил?

– "Зенит" – это вообще печальное зрелище…

– Поясните, пожалуйста.

– Грустно, когда из топ-клуба с таким бюджетом и возможностями "Зенит" превращается в середняка. Это безобразие, ей богу. Сбор людей. Как можно до такого опуститься… А уж про Бранислава Ивановича я вообще молчу.

– А что Иванович?

– Человек получает такие деньги – миллионы. Лучше его тогда вообще не выпускайте на поле! Не надо позориться. Это вообще-то чемпионат России, а не чемпионат Белоруссии.

– "Пассажир"?

– Нет, даже не пассажир. Можно подобрать и другое слово. Петрушка! До такой степени нельзя опускаться. Катастрофа!

– Промес однозначно лучший игрок всего чемпионата?

– Промес провел сегодня игру мирового класса. Молодец. Но нельзя выделять только его одного. Команда в целом сыграла хорошо. Напрягает, правда, то, как дали Дзюбе забить. Нужно отдать должное форварду "Зенита". Он сделал в том моменте из защитников "Спартака" петрушек. Это безобразие надо прекращать!

– Значит, есть довольно серьезные вопросы к обороне?

– Дзюба находился в сложной ситуации, но умудрился забить. А защитники стоят и сморят. Печально. Но в целом, кроме этого момента, оборона особо ничего не дала создать "Зениту". Сравните с прошлым или позапрошлым годом. Там вообще ужас был. Так что все, как говорится, познается в сравнении. Нынешнее сочетание центральных защитников сегодня, наверное, самое оптимальное.

– Нужно ли было назначать пенальти в ворота "Спартака" в первом тайме?

– Тяжело сказать. Разные какие-то трактовки. Играешь ты рукой или нет… Как это можно определить?

– И все-таки?

– Наверное, показатель такой. Если передача не доходит до штрафной, а на пусти мяча встает рука, которая меняет его направление, наверное, это пенальти. Но судьи теперь рассуждают так: было там движение руки или она была прижата. В сухом остатке – следовала подача, мяч попал в руку Комбарову, изменил направление. Значит, 11-метровый.

– Но вы все равно не считаете это ключевым моментом матча?

– На мой взгляд, даже если бы судья указал на "точку", "Спартак" все равно эту игру бы выиграл. Красно-белые дожали бы соперника. Благодаря Каррере у команды появилась психологическая устойчивость. Каждый индивидуально прибавил – и физически, и ментально. Это очень важно.

– Самедов доказал, что не зря его приобрели зимой?

– Посмотрим. Вышел, усилил – здесь вопросов нет. Но чтобы доказать, ему еще нужно очень много потрудиться.

– Приглашение Луческу в "Зенит" – ошибка?

– Почему его много критикуют? От него ждали гораздо большего. Он ведь раньше не середнячков тренировал. Но то, что я увидел в матче с "Анжи"… Это просто банда какая-то, а не команда. Неуправляемая банда. Команда играет хуже и хуже.

– То есть тренер не справился с Кокориным и компанией?

– Кокорин? А вы его сегодня видели? А с "Анжи" его видели, хоть он и гол забил?

– Но гол-то забил.

– Ну, забил. И что? К нему, наверное, надо уже совсем другие требования предъявлять. Человек должен показывать игру все 90 минут в его-то годы. Разве нет?

– "Спартак", по-вашему, уже чемпион. Чего тогда ждать от команды в последних семи турах?

– Хочется, чтобы не было такого, как прошлом году.

– А что было?

– Помните, когда "Спартак" оставил "Уфу" в чемпионате, а "Динамо" выкинул. Нужно играть до последнего, по-честному. В этом сезоне спартаковцы не должны до такого опускаться. Нужно уважать зрителя. А если они поступят так же, как при Аленичеве, когда отправили "Динамо" в ФНЛ… Нет, с этим надо заканчивать!

Виталий АЙРАПЕТОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/clubs/reviews/sergey-gorlukovich-promes-pokazal-mirovoy-klass-a-ivanovich-petrushka-1244131/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей