Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Оставайся, Промес, с нами - будешь нашим королем

Спорт-Экспресс, 17 апреля 2017 года
Количество просмотров: 301

Фото

Бывшие игроки "Спартака" советуют лучшему бомбардиру команды не уезжать

Юрий ГАВРИЛОВ, бывший полузащитник "Спартака":

– В "Спартаке" Промес – вне конкуренции. Если останется, будет прогрессировать в дальнейшем. Наш чемпионат не очень сильный, и ему здесь будет комфортнее. Команда станет чемпионом и будет играть в Лиге чемпионов. Конечно, он проявит себя в еврокубках. Стимул там выше, чем в премьер-лиге. Халку тоже было неплохо в "Зените", однако он решил уехать в Китай. Если Промесу поступит предложение из сильного европейского клуба с хорошими деньгами, то он может перейти. Удержать его можно разве что, еще повысив зарплату. У Квинси, может, и получится в сильной команде, но там придется зарабатывать место в составе. Трудно сказать, какое решение он примет. Все зависит от него самого.

Максим КАЛИНИЧЕНКО, бывший полузащитник "Спартака":

– Перерос ли Промес уровень чемпионата России, как говорит Луческу? Квинси изначально показал, что он топ для РФПЛ. Буквально через месяц он уже был одной из звезд – забивал, отдавал передачи. Если будет предложение – надо уезжать. Топ-клубы наверняка следят за голландцем, так что Лига чемпионов от него никуда не денется. Если же подобного интереса не возникнет, то лучше задержаться в "Спартаке" и помочь команде проявить себя в главном европейском турнире. Здесь комфортные условия, все для Квинси знакомо. 

Промес – европейский футболист и человек, ему в любом случае будет комфортно в Англии, Германии или Испании. У него нет мыслей, присущих нашему менталитету, – дома хорошо, зачем куда-то ехать.

Николай ПИСАРЕВ, бывший нападающий "Спартака":

– У "Спартака" намечается Лига чемпионов, поэтому надо удерживать Промеса. Выступление в еврокубках может принести неплохие деньги, которые без голландца можно не заработать. На его месте я бы не спешил уходить. Здесь он – футболист топ-уровня и чувствует себя как дома. В нашем чемпионате у него не будет проблем. Непонятно, придет ли ему предложение из клуба, который будет играть в Лиге чемпионов. В любом случае, на новом месте нужно будет адаптироваться, выигрывать конкуренцию.

Егор ТИТОВ, бывший полузащитник и тренер "Спартака":

– Одно дело, если Промес хочет просто уехать в другой чемпионат, сменить обстановку. Я его пойму. С другой стороны, у "Спартака", скорее всего, будет Лига чемпионов. И любой захочет попробовать свои силы в таком турнире. Уверен, у команды летом будет усиление, чтобы можно было побороться за плей-офф. Так что Квинси стоит остаться, сыграть в Лиге чемпионов, показать товар лицом и потом уже думать об отъезде. 

– То есть, если предложение будет от условной "Баварии" или "Челси", то уезжать надо не думая. А если это середняк топового чемпионата, то лучше остаться в "Спартаке"? 

– Конечно. На месте Промеса до чемпионата мира-2018 я бы остался в "Спартаке". Для РФПЛ это топ-игрок. Понятно, что ему хочется проверить свои силы в более сильном чемпионате. Думаю, Англия ему подойдет.

Сергей ШАВЛО, бывший полузащитник и генеральный директор "Спартака":

– Для Промеса хорошим вариантом будет остаться. Он хотел поиграть в Лиге чемпионов, поэтому не думаю, что нужно покидать клуб. В "Спартаке" Квинси окреп и стал лидером, и от выступления в еврокубках он только выиграет. А уже потом пусть принимает решение. 

– Могут ли спартаковцы продать лидера в межсезонье? 

– Он только недавно продлил контракт, и руководство "Спартака" задумается о трансфере, только если серьезный клуб предложит хорошие отступные. Отдавать ведущего игрока перед стартом в Лиге чемпионов – не лучший вариант. Если серьезный клуб заинтересуется Промесом, то Лига чемпионов это хорошая возможность показать себя. Довольно часто игроки, которые переходят в клубы более высокого ранга, сидят там на лавке.

Сергей АСТАХОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/clubs/reviews/ostavaysya-promes-s-nami-budesh-nashim-korolem-1244302/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей