Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: Прежде, чем стать командой, «Спартак» стал семьей

Советский Спорт, 30 апреля 2017 года
Количество просмотров: 274

Фото

После игры главный тренер «Спартака» Массимо Каррера объяснил, за счет чего его команда добивается успеха, а наставник ЦСКА Виктор Гончаренко посетовал на поведение армейских болельщиков.

«СКАЖУ, ЧТО МЫ ЧЕМПИОНЫ, ТОЛЬКО КОГДА СТАНЕМ ИМИ»

- В первом тайме «Спартак» выглядел нервно, мог пропустить, и не раз. Что случилось в начале матча?
- Мы не нервничали. Просто соперник тоже хорошо играет в футбол. В первом тайме мы смогли забить, было тяжело, но мы все же победили.

- Какое задание было у Зобнина. Он должен был персонально следить за Марио Фернандесом?
- Да, мы видели, что Ферyандес был очень опасен, и задачей Зобнина было присматривать за ним. Это обсуждалось и перед матчем, и в течении игры.

- После финального свистка трибуны кричали: «Мы – чемпионы!». Готовы присоединиться к болельщикам?
- Нет. Я скажу это, только когда мы официально оформим титул. Мы праздновали, потому что выиграли дерби, и это правильно. Когда оформим чемпионство, тогда и будем петь.

- За счет чего у «Спартака» такое преимущество перед конкурентами?
- Мне повезло с игроками, которые восприняли мои идеи и мысли. Они стараются выполнять все мои установки. Я заставил парней очень усердно поработать, в том числе тактически. Мы стали командой, но прежде, чем стать командой, мы стали семьей. В этом весь секрет.

- Согласны ли вы с тем, что российский футбол пока далек от лучших европейских образцов?
- Думаю, российский футбол прогрессирует, команды играют очень интенсивно. Возможно, мы не видим таких тактических хитростей, как в Италии, но тут неплохой чемпионат и тут играют в небольшой футбол.

- Как оцените игру Зе Луиша? Что он такого съел перед матчем?
- Он давно не играл, но много тренировался. Зе Луиш вышел и просто выполнил установку. Что он ел? Спросите у Зе, я у него дома не готовлю.

«ЕСЛИ НЕ ДУМАТЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ, В ИГРЕ ЦСКА БЫЛО МНОГО ПОЗИТИВНОГО»

- Футбол, как ни одна другая игра, базируется на ошибках, - сказал Гончаренко.- Второй гол в наши ворота начался с ляпа, который трудно объяснить. Но такие матчи нравятся болельщикам, ради этого они и приходят на стадион. Если отвлечься от результата, то можно заметить много позитивного. Мы хорошо работаем и в защите, а теперьи в позиционном нападении. Осталось четыре матча, и надо их выиграть – это наша цель.

- Марио Фернандес сначала выглядел неплохо, а потом сник и стал играть не так остро.
- Это игра. Есть вещи, которые мало заметны болельщику, но которые многое определяют. Уже в первые 15-20 минут было ясно, как будет действовать «Спартак». Да, Марио поначалу доминировал на своем фланге, создавал моменты, но потом Зобнин, по сути, стал играть защитника.

- Что случилось с Дзагоевым?
- Мы сделали все возможное для того, чтобы он был готов. Утром Алан был готов выйти на поле, но после разминки стало понятно, что сыграть он не сможет.

- С чем была связана замена Ионова на Оланаре?
- Когда «Спартак» повел в счете во второй раз, то закрылся на своей половине поля. Нужен был силовой форвард, чтобы оказывать давление на защиту соперника.

- Матч несколько прерывался из-за поведения болельщиков, жегших пиротехнику. Эти паузы были на руку «Спартаку»?
- Конечно, когда ты проигрываешь, соперник старается любыми способами сбивать темп – медленно вбрасывать ауты и так далее. А тут еще и наши болельщики поспособствовали этому, подыграв таким образом сопернику. «Спартаку» было выгодно, что игра дробилась на отдельные отрезки.

Дмитрий Гирин

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/976572

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей