Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак": как купить "слона"

Спорт-Экспресс, 12 июня 2017 года
Количество просмотров: 666

Фото

По сведениям французской газеты Le Parisien, "Спартак" начал переговоры с "Лионом" о приобретении 20-летнего нападающего ивуарийской сборной Максвела Корне. Однако, согласно L'Equipe, сам игрок желает продолжить карьеру в своем нынешнем клубе, так что его окружение даже отказывается встречаться с представителями красно-белых.

Как утверждает Le Parisien, российский клуб готов уплатить за Корне 10 миллионов евро, и это интересная сумма для "Лиона", особенно учитывая "навар": в 2015 году игрок был взят у "Метца" за 200 тысяч плюс комиссионные при перепродаже. Остается убедить самого футболиста, склонного остаться "Лионе". И сделать это будет трудно.

Максвел родился в пригороде Абиджана под названием Брегбо. Во Францию из Кот-д'Ивуара его увезли в возрасте трех с половиной лет. Уже в семь лет – значительно раньше, чем обычно – он стал воспитанником центра подготовки "Метца".

Максвел КОРНЕ. Фото AFP

В профессиональной команде клуба из Лотарингии, выступавшей во втором французском дивизионе, он также дебютировал очень рано – в 2012 году, когда ему было лишь 16. К зиме 2015 года, когда молодой человек перешел в "Лион", он успел поиграть за французские юношеские сборные различных возрастов. Позже на его счету появились и матчи за молодежку Франции.

Однако в итоге Корне сделал выбор в пользу футбольного гражданства Кот-д'Ивуара. Произошло это совсем недавно – два с небольшим месяца назад. 4 июня он дебютировал за "слонов" в товарищеской встрече с Голландией (0:5), а в субботу принял участие и в отборочном матче Кубка Африки-2019 с Гвинеей (2:3).

Что касается "Лиона", то он "вел" талантливого подростка с 12-летнего возраста. "Бросалось в глаза, что мальчишка превосходит сверстников, – признался прошлой осенью в интервью журналу So Foot скаут клубного центра подготовки Жерар Бонно. – Вдобавок его включали в сборные Франции, а потому мы автоматически держали игрока в поле зрения".

В составе "Лиона" в сезоне-2015/16 Корне с учетом всех турниров забил 12 голов в 40 матчах (в чемпионате – 8 мячей в 31 игре). Закрепиться в основном составе ему помогли уход летом в "Тоттенхэм" камерунца Клинтона Нжи, тяжелая травма Набиля Фекира, а ближе к финишу и травма у Матье Вальбуэна, которого молодой футболист вытеснил в концовке чемпионата с левого фланга. Как говорил Патрик Гонфалон, у которого Максвел играл в команде Франции до 19 лет, "я часто ставил Корне налево, но его можно было без проблем передвинуть в центр".

В прошедшем сезоне, перед началом которого он продлил контракт до 2021 года, общий статистический показатель у Корне составил 10 голов в 51 матче (в чемпионате – 6 в 33).

Александр ПРОСВЕТОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-kak-kupit-slona-1268214/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей