Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сразу после окончания игры корреспонденты «СЭ» встретились с участниками матча.

Спорт-Экспресс, 5 октября 1991 года
Количество просмотров: 7063

Фото

Сразу после окончания игры корреспонденты «СЭ» встретились с участниками матча.

Юхани ПЕЙРИ, тренер МП.

- Результат абсолютно логичен. Мы проиграли одному из сильнейших европейских клубов, который показал футбол высокого класса. Я видел много команд в Европе, мне есть с кем сравнивать ваш клуб. «Спартаку» по силам дойти до финала. Ну а в прошедшем матче лучшим в его составе, считаю, был Попов, а у нас - Ронкайнен.

Юкка ЛАЙТИНЕН, репортер газеты «Ланей Саво».

- Мои коллеги были уверены в успехе «Спартака», поэтому в Москве так мало наших репортеров. Из крупнейшей газеты Финляндии «Хельсинки Саномат» не приехал никто. Наша команда хотела забить хотя бы гол. И она это сделала.

Юрки ХЯМЯЛЯЙНЕН, 27-летний защитник, автор гола в ворота «Спартака».

- Вы постоянно играете в основном составе?

- Да. У тренеров небогатый выбор.

- Нам показалось, что ваш гол был в известной степени случайным.

- Как сказать... После подачи с фланга мяч сначала попал к Аллену, и уже потом я добил его в сетку. Даже судья не сразу заметил, кто автор гола.

Мирко ШИШОВИЧ, президент фирмы «УНИПАК», спонсор «Спартака».

- Во втором тайме спартаковцы показали суперфутбол, а в первом были похожи на туристов.

Дмитрий РАДЧЕНКО, нападающий «Спартака».

- Если бы вы зашли в нашу раздевалку сразу же после матча, то наверняка бы удивились тишине, царившей в ней. Так обычно бывает после проигрыша. А тут выиграли, вошли в следующий круг, а настроения никакого. И все из-за этого ужасного первого тайма. Мы не имели права так играть на глазах у людей, которые в дождь после работы приехали в Лужники, чтобы поддержать «Спартак». И хотя во втором тайме мы старались изо всех сил искупить свою вину, все равно в душе остался неприятный осадок.

Геннадий ПЕРЕПАДЕНКО, полузащитник «Спартака».

- Когда мы в первом матче в Финляндии обыграли МП, все газеты, будто сговорившись, писали: «Спартак» можно заранее поздравить с выходом в следующий круг. Мол, финны не та команда, которая на чужом поле способна сотворить чудо.

Подобного рода высказывания только размагничивают. И на повторную игру в Лужниках мы, несмотря на все предупреждения Романцева, настроиться не смогли. Отсюда и такая вялая игра в первом тайме. Ну а финны, наоборот, «летали» по полю. И доказали, что в европейских кубках, против кого бы ты ни играл, ухо надо держать востро.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер «Спартака».

- Нам показалось, что спартаковцы выходили на игру, как на тренировку. Вы были уверены в успехе или хотели выиграть малыми силами?

- Ответ однозначен. Я пытался настроить команду на атакующий футбол в течение всей игры. Я говорил, что матч длится девяносто минут.

- И тем не менее после первого гола, забитого Мостовым, «Спартак» явно расслабился.

- Добившись успеха, мы позволили себе снизить темп и сразу за это поплатились.

- Несколько лет назад спартаковцы великолепно, играли в ненастье и дождь. Однако в предматчевом интервью для «СЭ» вы сказали, что сегодняшняя погода явно не спартаковская. Почему?

- На мокром поле нельзя долго думать. Максимум полсекунды. Увы. не все в «Спартаке» сейчас это умеют.

- Кого вы можете отметить в сегодняшней игре?

- Ярко провела встречу связка Мостовой - Радченко. Практически без брака играла полузащита.

- Финны атаковали, когда вы решились заменить Черчесова на молодого Стауче. Делаете на него серьезную ставку?

- Все, кто выходит на поле в составе «Спартака», должны выдержать испытание игрой. Мы исходили из концепции основного вратаря. Однако появление Стауче не случайно, он будет играть чаще.

- «Спартак» вышел в следующий круг Кубка УЕФА. С кем бы из соперников вы бы не хотели встретиться на втором этапе?

- Мне нравится система проведения футбольных европейских Кубков. После каждого этапа слепой жребий выбирает себе следующих соперников. В преддверии этой лотереи я всегда немного волнуюсь. И не потому, что боюсь будущих противников. Совсем нет. Просто я страшно азартен. И как игрок за карточным столом ждет раздачи карт, так я жду итогов жеребьевки, чтобы потом на футбольном поле открыть соперникам те козыри, которые они не ожидали у меня увидеть. Для каждого соперника у меня есть сюрприз.

Александр ЛЮБИМОВ, Владимир МАЛЮКОВ, Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

http://www.klisf.info/inter/ek/ek91_10.htm

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей