Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ СЮРПРИЗ

Советский Спорт, 5 октября 1991 года
Количество просмотров: 6416

Фото

Вопреки ожиданиям, довольно непросто пришлось московскому «Спартаку» в ответном матче розыгрыша Кубка УЕФА на своем поле с финским клубом «Миккели». С первых же минут гости ничтоже сумняшеся ринулись на половину хозяев и пару раз дальними прицельными ударами всерьёз угрожали воротам Черчесова. Весь первый тайм «Спартаку» не удавалось, что называется, поймать свою игру. Лишь во второй половине москвичи склонили чашу весов в свою пользу - 3:1.

Сразу после игры главный тренер «Спартака» Олег Романцев принимал поздравления. Однако трудно было понять, насколько он доволен результатом.

— Чувствуя некоторую расслабленность игроков, — рассказал он, — команду начал настраивать за несколько дней до кубковой встречи. Не уставал твердить, что игра длится 90 минут. Уже в перерыве еще раз призвал всех сыграть в полную силу. Кажется, мои слова дошли наконец.

Когда Станислав Черчесов в перерыве направился в раздевалку, по всему было видно, что он явно не и духе.

— Вы так расстроились из-за пропущенного гола? — обратился я к нему уже после матча.

— Не то, чтоб после гола, а потому, что некоторой благодушие сквозило в наших действиях. Это мне и не понравилось.

- Но потом Спартаку» удалось все же собраться?

— Думаю, что да. Шутки шутками, а вполнакала сейчас никого не обыграешь. И финны в этом плане не исключение.

— На первый взгляд казалось, что судьба нашего спора с финнами действительно предрешена, — поделился своими соображениями Федор Черенков. — Не тут-то было. Навязав свою игру, они долгое время не давали как следует развернуться нашей атаке.

Главный тренер «Мнккели» Юхани Пэюрю не выглядел разочарованным.

— Я остался доволен игрой своей команды в первом тайме, — сказал он. — Во втором мы уступали «Спартаку», который больше владел мячом в центре поля. Мы же предполагали, что москвичи будут атаковать в основном флангами. С учетом этого и построили свою игру. Но, как выяснились впоследствии, несколько просчитались, поскольку именно по центру пропустили два голевых выпада, после чего исход был уже практически ясен.

— На какой результат вы рассчитывали в Москве?

— Нам, считаю, было легче, чем сопернику. После поражения 0:2 от нас никто ничего уже не ожидал. Но втайне мы помышляли преподнести сюрприз.

Всей команде этого не удалось. Зато защитник Хямяляйнен небольшую сенсацию сотворил, после подачи углового умело сбросив мяч головой самый угол спартаковских ворот.

Итог матча мы попросили прокомментировать начальника команды «Спартак» Николая Петровича Старостина.

— Финны проявили упорство, — сказал он. — Играли задорно, корректно. Они уступали, быть может, в игре с головой, то есть не особо хитрили, действуя прямолинейно, но лучше нас играли головой. Потому и гол забили. И кое-что показали такого, что следует взять в пример: прилежание, игровую дисциплину, спортивную злость.

А. ЗАВГОРОДНИЙ

http://www.klisf.info/inter/ek/ek91_10.htm

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей