Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «СПАРТАКА-2»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 8 июля 2017 года
Количество просмотров: 378

Фото

В стартовом туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые выиграли в Новосибирске.

«Сибирь» — «Спартак-2» —  1:2 (1:2)

Новосибирск. Стадион «Спартак». 08.07. 3500 зрителей.

Судья:  К. Левников (Санкт-Петербург)

«Сибирь» (Новосибирск): Цыган, Мищенко, Цховребов, Плопа (Гладышев, 38), Аравин, Макаренко (Андреев, 41), Азаров (Дудолев, 64), Рухаиа (Беляев, 46), Чеботару, Житнев, Дягтерёв.  

Запасные: Киселёв, Полюткин, Кушнирук, Магаль.

«Спартак-2»: Терешкин (к), Рассказов, Лихачёв, Сокол, Мамин, Шанбиев, Пантелеев, Полубояринов (Володкин, 74; Цыганков, 88), Самбу (Ломовицкий, 78), Руденко (Красильниченко, 81), Сакала.

Запасные: Аверкиев.

Голы: 0:1 Руденко (6). 0:2 Самбу (0:2). 1:2 Цховребов (40). 

Предупреждения: Лихачёв (29, грубая игра). Полубояринов (64, грубая игра). Шанбиев (84, грубая игра). Мамин (86, грубая игра).

Предыдущий сезон спартаковцы завершали как раз в Новосибирске: в последнем туре команда Дмитрия Гунько уступила предельно мотивированному сопернику со счетом 1:2. Тогда красно-белые финишировали на шестом месте, а сибиряки благодаря победе поднялись на спасительную пятнадцатую строчку и удержались в ФНЛ.

Впрочем, за полтора месяца многое изменилось: из наших футболистов, принимавших участие в майской встрече на поле стадиона «Спартак», в субботу сыграли только пятеро. 

В первые минуты команды боролись за инициативу. В составе хозяев острее всех действовал нападающий Дягтерёв. На первых минутах его удар из выгодной позиции нашим удалось блокировать, а затем мяч отскочил к форварду на линию вратарской, однако он пробил над перекладиной.

Однако к этому моменту сибиряки уже проигрывали: Александр Руденко воспользовался ошибкой чужой обороны. Сакала нанес удар, мяч попал в Полубояринова, отскочил к Руденко, и Александр не промахнулся.

За десять минут до перерыва красно-белые увеличили свое преимущество. Маминов отобрал мяч в центре поля, прошел к чужим воротам и сделал пас Самбу. Португалец получил мяч перед штрафной и практически сразу нанес удар низом, с которым голкипер не справился.

Однако расслабляться было рано: еще до конца первого тайма хозяева отыграли один гол. Терешкин вышел к линии штрафной, но не успел опередить соперника, который рвался к воротам. Голкипера подстраховал Лихачев, выбивший мяч из пустых ворот на угловой. Но  после подачи Цховребов освободился от опеки и протолкнул мяч в сетку — 1:2.

После перерыва сибиряки большими силами пошли вперед в надежде отыграться. Несколько их атак получились опасными. Тем не менее наша команда уверенно оборонялась и при любой возможности шла вперед. И мяч даже вновь влетел в ворота хозяев, после того как Сакалу вывели один на один. Однако гол был отменен из-за офсайда.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше раскрывалась игра. Несильный удар Дудолева из центра штрафной пришелся в штангу. Чуть позже Ломовицкий едва не поставил точку в матче, но его удар с нескольких метров пришелся в ногу защитнику. А за две минуты до конца Беляев не сумел забить, находясь буквально в паре метров от наших ворот.

Спартаковцы довели матч до победы и заработали первые три очка в новом сезоне.

Во втором туре «Спартак-2» принимает  «Оренбург». Матч состоится 15 июля и начнется в 17:00.

А завтра, 9 июля, наша молодежная команда сыграет контрольный матч со второй командой железнодорожников, которая получила название «Локомотив-Казанка». Обращаем ваше внимание на то, что эта игра, которая должна была состояться на поле наших соперников, перенесена и пройдет в Сокольниках. Начало — в 12:00.

Главный тренер «Спартака-2» подвел итоги матча с «Сибирью» (2:1).

 

— Хочу поздравить всех с началом первенства ФНЛ. Думаю, зрители, которые сегодня пришли на стадион, увидели довольно интересную игру с обилием голевых возможностей. У наших ворот опасности возникали из-за наших собственных ошибок, из-за молодости футболистов, которые делают первые шаги на таком уровне. Но в этом и состоит наша основная задача: сделать так, чтобы через ошибки они росли, прибавляли в мастерстве и были готовы решать серьезные задачи в первой команде.

— Как идет обмен игроками между спаратковскими командами?

— Вы знаете, что большая группа наших футболистов находилась на сборе с первой командой. Для ребят это был шанс проявить себя. То, для чего мы и работаем. Вчера, например, в контрольном матче по 45 минут сыграли Артём Самсонов и Зелимхан Бакаев. На месте более опытных ребят у нас выступали молодые, которые, как я уже сказал, только начинают пробовать себя в ФНЛ. Все они — перспективные футболисты, и наша цель — довести их до уровня первой команды.   

— Это касается и легионеров?

— Конечно. Они тоже молодые ребята, обладающие набором необходимых качеств для того, чтобы стать конкурентоспособными игроками. К сожалению, на таком поле, как здесь, проявить эти качества было очень непросто.

http://www.spartak.com/main/news/105087/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей