Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Джикия – потенциальный лидер сборной». Рейтинг Ловчева

Советский Спорт, 11 июля 2017 года
Количество просмотров: 417

Фото

В конце недели – старт нового сезона РФПЛ. «Советский спорт» представляет рубрику «Рейтинг Ловчева», в которой наш обозреватель выделяет в каждой линии несколько футболистов. За ними он будет следить в первую очередь. Сегодня, во второй серии, – обзор защитников.

1. ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ

Клуб: «Спартак»
Возраст: 23 года
Статистика РФПЛ-2016/17: 16 матчей (1 забитый мяч) – за «Амкар», 8 (0) – за «Спартак».

Довольно быстрый, мощный защитник. Весной на глазах совершенствовался. Кутепов, кстати, тоже быстро прогрессировал, но Джикия более мускулистый, крепкий. А то, что он через «Спартак» за такое короткое время попал в сборную, говорит о сильном характере. На Кубке конфедераций не стушевался, смотрелся достойно. Есть, конечно, и минусы. Над выбором позиции надо поработать. Ошибка в игре с «Зенитом», когда его развернул Дзюба, прямо скажем, детская.

Радует, что он успел поработать с Гаджиевым в «Амкаре». Это очень мудрый и тренер, и человек, у которого молодые российские ребята растут. И он любит работать с нашими футболистами. Помню, когда Гаджиев тренировал нижегородскую «Волгу», в основе вышло сразу 11 россиян. Теперь Джикия работает с Каррерой. Тот, во-первых, сам был заметным защитником, а, во-вторых, итальянец. А они в этом понимают толк. Должен быть еще прогресс.

У сборной сменилась практически вся линия обороны. Команде нужен новый лидер в защите. Потенциально им может стать Джикия. Кудряшов? Он уже сложившийся игрок. Да, прошел сильную школу у Бердыева, но особенного прогресса от него ждать не стоит. Васин? Он все-таки медленоват. А у Джикии все есть. Интересно посмотреть, как он выдержит такую нагрузку.

2. СЕРГЕЙ ПАРШИВЛЮК

Клуб: «Ростов»
Возраст: 28 лет
Статистика РФПЛ-2016/17: 19 (0)

Это футболист с большими задатками. Потенциально – игрок сборной. Будучи молодым защитником, удостаивался капитанской повязки в «Спартаке». Но потом получил несколько серьезных травм. И очень сильно сдал. Очень.

Хотя примерно в то же время рвал «кресты» и Данни. Но португалец каждый раз возвращался, если не на стопроцентный уровень, то все равно на достаточно высокий. И мне будет интересно посмотреть, как Паршивлюк покажет себя в «Ростове». Ему 28 лет, время вернуться на свой уровень еще есть.

ВНЕ КОНКУРСА. ИЛЬЯ КУТЕПОВ

Клуб: «Спартак»
Возраст: 23 года
Статистика РФПЛ-2016/17: 24 (0)

К сожалению, весной с ним что-то случилось. Возможно, не хватило доверия. Или психологической устойчивости. Плюс Кутепов все-таки медленоват, поэтому выбор позиции должен быть безошибочным. Но в этом компоненте тоже не все всегда хорошо.

Возникает вопрос: почему осенью-то и со скоростью и с выбором позиции было все хорошо? Возможно, это уровень российский футболистов, что им, то хватает, то не хватает чего-то. Стабильности нет. Простая вещь: Муса и Думбия у нас были топ-уровнем. Но вот они уехали в Европу – и ничего, сели в запас. Это тоже показатель. Тем не менее, потенциал у Кутепова есть. Надеюсь, прибавит в новом сезоне.

Артем Терентьев, Евгений Ловчев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/991943

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей