Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МАССИМО КАРРЕРА: «С СОСТАВОМ НА МАТЧ С «ЛОКОМОТИВОМ» ОПРЕДЕЛЮСЬ В ЧЕТВЕРГ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 12 июля 2017 года
Количество просмотров: 185

Фото

На пресс-конференции в Тарасовке главный тренер «Спартака» ответил вместе с вице-капитаном Артёмом Ребровым на многочисленные вопросы журналистов.

Красно-белым, пусть и ненадолго (вечером обещают грозу), все же удалось захватить из Австрии, где недавно завершились сборы «Спартака», хорошую погоду. Сегодня с утра в Тарасовке светило июльское солнышко, по которому так соскучились москвичи. Не было ни туч, ни облаков. Термометр показывал +24 градуса. Не слишком жарко и не холодно. В таких условиях не только комфортно тренироваться на поле, куда спартаковцы вышли в 11:00 после теоретического занятия, но и принимать в родных пенатах гостей — журналистов, прибывших на традиционный открытый практический урок красно-белых. К слову, корреспондентов в Тарасовку приехало немало: интерес к «Спартаку», как и всегда, велик. Кроме того, внимание прессы сейчас приковано к предстоящему матчу за первый трофей сезона — Суперкубок, в котором красно-белые встретятся с «Локомотивом». Игра пройдет на стадионе в Черкизове 14 июля.



В среду в Тарасовке трудились в общей группе 25 футболистов. Это все те, кто готовился к сезону в Австрии, за исключением защитника Сердара Таски, который продолжает курс восстановления после серьезной травмы, а также полузащитника Артёма Тимофеева, который набирает форму после повреждения. К слову, теперь скорее вернуться в строй нашим футболистам помогает еще один специалист — аргентинский физиотерапевт Серхио Габриэль де Сан Мартин. Он вошел в медицинский штаб красно-белых во вторник.

Что же касается сегодняшнего занятия, то оно включало в себя разминку и разнообразные упражнения на технику и тактику. В общей сложности игроки провели на газоне около часа. А по завершении тренировки главный тренер «Спартака» Массимо Каррера и голкипер нашей команды Артём Ребров провели пресс-конференцию. Первым на вопросы корреспондентов ответил итальянский специалист.



Массимо Каррера: «Никто не имеет права ставить под сомнение профессионализм наших игроков»

— Вы уже определились с составом на матч за Суперкубок? Все ли здоровы в «Спартаке»?

— Да, ребята хорошо себя чувствуют. Что касается состава, то пока у меня еще есть некоторые сомнения. Но до завтрашнего вечера определюсь.

— Вы уже знаете, как сдержать Ари?

— Это квалифицированный нападающий, он очень опасен. Мы должны быть предельно осторожны. Несмотря на то что Ари невысокого роста, он уверенно играет на втором этаже. Нам нужно действовать максимально внимательно.

— За счет чего собираетесь обыгрывать «Локомотив»?

— Мы видели несколько спаррингов этой команды, они дали нам информацию. Знаем, что должны делать. Знаем, что это дерби. Нам нужно забыть то, что было в прошлом сезоне, и как можно лучше подготовиться к этой игре.

— Как изменится игра «Спартака» без Зобнина?

— Безусловно, позиция Зобнина очень важна. Он выполнял сразу несколько функций на поле. Но наша игра в связи с его отсутствием не изменится. Изменится только исполнитель этой роли.

— Расскажите о сильных сторонах Петковича.

— Считаем, что Марко сможет нам помочь. Он молод и играет хорошо. Пока Петкович еще не набрал стопроцентную форму. Но мы работаем над этим.

— Когда в команде появятся новички?

— Сейчас думаем о матче за Суперкубок. А дальше будет видно. Не можем позволить себе промахнуться с выбором. Нам обязательно нужно сделать правильный выбор. 

— В чем, на ваш взгляд, специфика встречи за Суперкубок?

— Это матч, который нужно выиграть. Мы будем отдаваться на сто процентов, чтобы победить. К тому же игра за Суперкубок — это часть сезона. А в нем мы также будем стараться занять первое место.

— Какой матч за Суперкубок — самый памятный для вас?

— Выигрывал этот трофей и будучи игроком, и будучи тренером. Для меня дороже вторая победа.

— Помешало ли подготовке к сезону то, что несколько игроков присоединились к команде по ходу сбора в Австрии?

— Те игроки, которые приехали позже, мало отдыхали, они находились в расположении национальной команды. Отпуск после сборной у них был пять дней. Сейчас эти футболисты набирают форму.

— Волнует ли вас то, что на новых футболках спартаковцев нет полосы?

— Самое главное то, что находится под майкой, а не на ней.

— Впереди еще важный матч с «Динамо»...

— Мы пока не думали об этой игре. Готовимся к пятничной встрече за Суперкубок.

— В прошлом сезоне красно-белые были лучше всех — завоевали первое место. В каком компоненте в этом году должен прибавить «Спартак», чтобы стать еще сильнее?

— Чтобы играть по два матча в неделю, нам необходимо определенное количество футболистов для ротации состава. Поэтому мы серьезно обдумываем вопросы трансферов. Кроме того, нужно всегда совершенствовать свою игру. Сейчас работаем над тем, чтобы футболисты улучшали свои индивидуальные качества. Хотим выступить так же успешно, как и в прошлом сезоне, но ребята должны еще больше отдаваться игре.

— Каково ваше отношение к ужесточению лимита на иностранцев? Думаете ли вы сейчас о том, как с учетом требований, которые могут быт введены, построить команду?

— Эта проблема скорее касается сборной России. Естественно, что у русских молодых игроков должно быть больше игровой практики. Если российский футбол планируется развивать, то нужно рассчитывать на своих ребят. Необходимо ограничить число иностранцев так же, как это делают в других странах. Безусловно, это поможет российским футболистам расти, совершенствоваться. Возможно, в клубе больше не будет 15 легионеров, но те 7–8, которые останутся, будут более квалифицированными и смогут передать свой опыт другим.

— С командой тренируется несколько молодых ребят из «Спартака-2». Довольны ли вы тем, как они себя проявляют?

— Да. Именно поэтому они до сих пор трудятся вместе с нами. Мы должны грамотно работать с ними, чтобы ребята не перегорели, дать им возможность вырасти. Они сейчас занимаются с игроками основного состава. Если молодежь сможет воспользоваться их советами, учтет все требования тренерского штаба, то у нее будет длинный футбольный путь.



— Игра за Суперкубок стартует в 21:30. Это позднее начало матча…

— Да, такое расписание немного непривычно для нас. Но футбол, как известно, зависит от телевидения: там решают, в какое время пройдет трансляция матча. Если бы выбор был за мной, то предпочел бы играть в 20:00–20:30. Не позже.

— Вы сегодня эмоционально что-то говорили игрокам на тренировке. О чем шла речь?

— Не воспримите за неуважение, но конкретных слов не скажу. Поделился с командой эмоциями, сказал ребятам то, что думаю. Всегда, когда хочу что-то сообщить, говорю это, глядя людям в глаза. Ничего особенного.

— Этот «Спартак» сильнее, чем тот, который был весной?

— Это тот же «Спартак». Безусловно, теперь все уже подсознательно понимают, что если играть, отдаваясь на сто процентов, то можно одолеть любую команду. Прошлогодняя победа, естественно, придала уверенности всем игрокам. Раньше многие говорили, что эти футболисты не для «Спартака», что они не могут выиграть больше одного матча. Так вот, наши ребята опровергли это. И я горжусь ими. Сидеть здесь или на стадионе, писать или просто разговаривать о чем-то очень легко. Но никто не имеет права ставить под сомнение профессионализм спартаковцев. Они полностью отдаются на поле. Рад, что мои ребята… моя семья, как я говорю, доказала всем, кто ее не любит, что можно поаплодировать ей и немного опустить свою голову.

Так что, прежде чем говорить или писать про игроков плохо, надо посмотреть, как обстоят дела на самом деле, как все складывается. И в конце сообщить, «Спартак» не выиграл, потому что этот не сделал то-то, а этот — то-то… Но не перед матчем или перед турниром. Потому что это игроки «Спартака». И если они здесь, значит, они сильные футболисты. И делают все для победы. Уверяю вас в этом. Вижу их каждый день на тренировках. Занятия нелегкие. Но ребята работают с душой. Иногда, конечно, можно и проиграть: это футбол. Самое главное — чтобы футболисты максимально отдавались на поле.

Если же наши возможности позволят нам стать в итоге только вторыми или третьими… не хочу сказать, что это наша цель, но если вдруг наш максимум — серебро или бронза, однако мы при этом выкладываемся на газоне по полной, то тогда нам все равно нужно поаплодировать.  Значит, просто была команда, которая сумела продемонстрировать лучшие результаты. Но не хочу, чтобы после какой-то игры или всего сезона кто-то сказал: «Если бы мы не проиграли тот матч, если бы не сделали это или то...» Потому что все это называется алиби. И это алиби неудачников. Тех, кто цепляется за судейские решения, за погодные условия, состояние газона…

Артём Ребров: «Не успел насладиться чемпионством»

— Недавно спартаковцам вручили золотые медали. Теперь впереди — матч за Суперкубок. Какой у вас настрой?

— Все эмоции по поводу победы были у нас, когда нам вручали кубок. Мысленно тогда же мы приняли и медали. А сейчас уже все осталось в прошлом. Это уже история.

— Как Петкович влился в коллектив?

— Марко — приятный в общении парень. Он прекрасно влился в коллектив. Никаких проблем нет.

— Беспокоит ли вас то, что на новой форме спартаковцев нет традиционной полосы?

— Понимаю, что форма важна. Ее дизайн складывался исторически. Но через несколько дней стартует сезон, впереди матч за Суперкубок. Думаю, болельщики поймут, что у нас в первую очередь сейчас все мысли — о предстоящих играх.

— Как оцените австрийский сбор?

— Мы работали с хорошим настроением, в отличных условиях. Были рады, когда к нам присоединились игроки сборной.



— Что можете сказать о прошедшем Кубке Конфедераций?

— Следил за нашими ребятами. Естественно, переживал, болел за команду. Жаль, что наша сборная не смогла пройти дальше. Но выглядела достойно. Можно рассуждать, кто плохо или хорошо сыграл. Но думаю, что по самоотдаче ни к кому вопросов нет. Если говорить о вратарях, то не открою вам новых фамилий. К нам приехали сильные футболисты. Выделю голкиперов сборной Португалии и Мексики. Да и чилиец Клаудио Браво сыграл надежно. Помимо нашей национальной команды, я симпатизировал сборной Германии. Молодые игроки… У немцев растет достойная смена.

— Как готовитесь к матчу с «Локомотивом»? Смотрите ли вы, кто и как бьет в составе железнодорожников пенальти?

— Готовлюсь в обычном режиме. Естественно, продумываю, с кем буду играть и против кого, ищу сильные и слабые стороны соперников. Если говорить про пенальти, то нужно иметь в виду, что так как это матч за Суперкубок, то в нем может быть и серия одиннадцатиметровых. Нужно все это учитывать.

— После победы в чемпионате вы стали увереннее?
— Если честно, даже не успел насладиться чемпионством. Потому что утром я проснулся и понял: люди, которые в тебя не верили, считали, что ты не выиграешь, даже после того как ты стал чемпионом, будут говорить: «Да он больше не сможет победить». Поэтому приходится работать еще больше. Надо доказывать, а не расслабляться.

http://www.spartak.com/main/news/105394/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей