Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПРОГНОЗЫ: ФИФТИ-ФИФТИ

Советский Спорт, 6 ноября 1991 года
Количество просмотров: 2761

Фото

Греческая столица встретила спартаковцев, прилетевших в понедельник, ярким солнцем. Однако спустя несколько часов небо заволокли тучи.

— Даже в Греции, как видите, погода часто меняется, а что остается говорить о футбольных прогнозах, — заметил зашедший к футболистам «Спартака» в «Парк-отель» корреспондент ТАСС Игорь Сысоев.— После ничейного матча в Москве греки поспешили объявить судьбу повторной встречи, предрешенной, разумеется, в их пользу. Но чем меньше времени остается до игры, тем осторожнее звучат их предсказания. В то же время у москвичей, как я вижу, хорошее настроение.

Тренер АЕКа Душан Байович по-прежнему не сомневается в выходе в следующий этап Кубка УЕФА, но его заявления о своей победе уже менее категоричны. А ведь повода для пессимизма у него вроде бы и мет -— все игроки команды здоровы, в последнем туре чемпионата Греции на выезде они обыграли со счетом 2:0 «Лариссу».

— Мы неоднократно смотрели видеозапись матча в Москве и все больше убеждаемся в том, что «Спартак» не так уж слаб, как нам показалось две недели назад. Игра наверняка получится очень трудной.

С мнением Вайовича согласился и вратарь «Спартака» Станислав Черчесов, который после вечерней тренировки в понедельник высказал предположение, что в среду бездельничать ему не придется.

В Грецию прилетели 15 спартаковцев. Вратари Черчесов и Стауче. Защитники: Хлестов, Мох, А. Иванов, Градиленко. Полузащитники: Геннадий и Сергей Перепаденко, Попович, Попов, Карпин, О. Иванов. Нападающие: Мостовой. Радченко, Козлов. Черенков из-за удаления в первом матче участвовать в повторной встрече, конечно, не смог бы, тем не менее билет в Афины ему был куплен. Однако Федор предпочел остаться в Москве и провести лишние дни с дочерью.

— Скамейка у нас и без того короткая — не наберется даже пяти запасных игроков, а тут еще под вопросом участие из-за травм Г. Перепаденко и Козлова, — посетовал в разговоре со мной главный тренер «Спартака» Олег Романцев.— Проблемы у нас прежде всего с защитниками. При четырех игроках обороны особо выбирать не приходится.

— Защите вы, видимо, уделите основное внимание?

— В обороне отсиживаться не входит в наши планы. И у нас, и у греков задачи одинаковые — как в Москве, так и в Афинах. Надо забить. Соперники, видимо, постараются сделать это за счет натиска крупными силами. Мы же сделаем акцент на контратаки в надежде, что на этот раз футболисты АЕКа в обороте будут играть не так осторожно, как в Москве. Думаю, если в первые 25—30 минут не будем проигрывать в счете, то матч скорее всего выиграем. Перед отъездом из Москвы мы еще раз посмотрели видеозапись первой встречи, обратили внимание на слабости в игре греков. В Афинах мы встретились с футболистами «Олимпиакоса» Юрием Савичевым, Литовченко и Протасовым. Они дали нам дополнительную деловую информацию, поделились своими наблюдениями об игре АЕКа — от имени команды я хочу поблагодарить наших «иностранцев» за доброжелательность, за помощь «Спартаку».

Геннадий ЛАРЧИКОВ

http://www.klisf.info/inter/ek/ek91_12.htm

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей