Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«СПАРТАК-2» ПЕРЕИГРАЛ «ОРЕНБУРГ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 15 июля 2017 года
Количество просмотров: 361

Фото

Во втором туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые вновь одержали победу.

«Спартак-2» — «Оренбург» — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 15.07. 350 зрителей.

Судья:  В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Максименко, Щербаков (Сокол, 46), Рассказов, Лихачёв, Мамин, Шанбиев (Красильниченко, 73), Пантелеев (Ломовицкий, 46), Леонтьев (к) (Цыганков, 46), Самбу, Руденко, Сакала.

Запасные: Терешкин, Никулин.

«Оренбург»: А.Руденко, Померко, Георгиев, Дзахов (Парняков, 62), Ефремов (Коронов, 62), Малых, Андреев, Дюриш, Царикаев, Осипов, Серченков (Делькин, 72). 

Запасные: Абакумов, Кайков, Билюков, Рудаков, Никитин.

Гол: 1:0 Сакала (Ломовицкий) (54). 

Предупреждения: Осипов (83). Дюриш (90).

Вторым соперником спартаковцев в новом сезоне стал прошлогодний участник РФПЛ. «Оренбург» самоотверженно бился за право остаться в высшем дивизионе, дважды дал бой команде Массимо Карреры (1:3 и 2:3), но в стыковых матчах уступил «СКА-Хабаровск» и вернулся в ФНЛ.

Отметим, что ровно два года назад «Спартак-2» одержал свою первую победу в Футбольной национальной лиге именно над «Оренбургом». Единственный гол в Сокольниках тогда забил Обухов. Из состава двухлетней давности на поле в субботу вышел только Леонтьев.

В первом туре наши футболисты победили в гостях «Сибирь» 2:1, а оренбуржцы дома выиграли с тем же счетом у «Тамбова».

Субботнюю встречу наша команда начала столь активно, что в первые минут пять почти не отдавала мяч более опытному сопернику. А на 17-й минуте спартаковцы организовали первый опасный момент. Комбинацию завершал Самбу, бивший из пределов штрафной в дальний угол. Увы, на линии полета мяча оказался Сакала.

Тем не менее спартаковские легионеры в первом тайме выделялись старанием и постоянно прессинговали защитников. Сакала отметился и отличным ударом из-за пределов штрафной: голкиперу гостей Александру Руденко пришлось потрудится.

Нашему вратарю Максименко тоже довелось спасать команду. Он отразил сложный удар Дюриша в угол из пределов штрафной: словака оставили без опеки.

После перерыва команда Дмитрия Гунько продолжала больше владеть мячом, комбинировала, пытаясь отыскать бреши в обороне гостей, и добилась своего. Вышедший на замену Ломовицкий сделал отличную подачу на дальний угол вратарской, а Сакала головой уложил мяч в угол — 1:0!

Пропустив гол, оренбуржцы немедленно попытались перехватить инициативу. И на 60-й минуте упустили отличный момент: Дюриш в падении головой замыкал навес во вратарскую, но не попал.

Впрочем, хозяева быстро вернули контроль над игрой и могли увеличить счет после ударов Сакалы и спартаковского Александра Руденко.  

Красно-белые одержали вторую победу подряд. 22 июня в третьем туре первенства «Спартак-2» сыграет в гостях с «Тамбовом».

Главный тренер «Спартака-2» подвел итоги матча с «Оренбургом» (1:0).

— Поздравляю ребят с победой. Сегодня они показали неплохой футбол. Конечно, не обошлось без ошибок, особенно в завершающей стадии атак. Во втором тайме можно было снять вопрос о победителе задолго до финального свистка. Однако напомню: молодые футболисты еще учатся. Понятно, что иногда мы уступали в единоборствах, особенно верховых. Но главное, что ребята выполнили план на игру: старались держать мяч внизу. Нам пришлось непросто, так как Пантелеев и Шанбиев получили повреждения, и пришлось делать незапланированные замены. Рад, что игроки проявили характер.

— Щербаков и Леонтьев привлекались в первую команду...

— Да, и поэтому было заранее решено, что сегодня они сыграют по 45 минут.

— Вы одержали две победы на старте.

— У нас в обойме не так уж много футболистов, но они объединены идеей игры, демонстрируют самоотдачу, и это приносит плоды. Однако самое главное — не результат, а то, что ребята имеют возможность ощутить вкус игры в ФНЛ. Уверен, что они будут прибавлять.

http://www.spartak.com/main/news/105524/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей