Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Перед матчем

Спорт-Экспресс, 7 ноября 1991 года
Количество просмотров: 2610

Фото

Перед самой игрой на стадионе «Никосгумас» я подошел к игрокам, которые уже выходили на поле.

- Дмитрий, о чем вы думаете сейчас, за считанные минуты до игры, - спрашиваю на ходу полузащитника Попова.

- Спокойно, без паники, говорю я себе. Если первые 15 минут выдержим, то потом все пойдет как надо.

А о чем, интересно, думают соперники?

- Нам предстоит тяжелый матч. Гораздо тяжелее, чем в Москве, - считает вратарь АЕК Мину. - Я знаю, что «Спартак» и дома и в гостях играет одинаково хорошо. Но все мы готовы сделать невозможное и остановить «Спартак».

Но сейчас, когда стадион пронзает судейская трель, уже не до шуток. Начинается игра - игра нервов для футболистов и болельщиков...

К сожалению, игра нервов началась и для сотрудников «СЭ». Связь с нашим корреспондентом в Афинах внезапно прервалась, и до позднего вечера ее наладить так и не удалось. Более или менее восстановить картину игры мы смогли по сообщениям иностранных агентств.

Почти 40 тысяч зрителей заполнили стадион «Никосгумас», и под их рев греки отчаянно и опасно атаковали. Однажды Черчесов чудом спас ворота после того, как в упор бил Димитриадис. Но то, чего больше всего опасался Попов и его партнеры перед матчем, не произошло - стартовый натиск АЕК ни к чему не привел. Больше того. На 35-й минуте «Спартак» провел острую контратаку, и греки прервали ее недозволенным приемом.

Накануне матча Мостовой в интервью нашему корреспонденту сказал, что случись пенальти - и его возьмется бить именно он. Мостовой слово сдержал и пробил точно - 1:0. Гол на чужом поле после нулевой ничьей в Москве давал спартаковцам прекрасные шансы на общий успех. Чтобы лишить их этих шансов, грекам нужно было забивать как минимум два гола.

Увы, они это сделали. Причем в течение одиннадцати минут второго тайма. Сначала португалец Батиста, который накануне отлично сыграл в чемпионате Греции, в сутолоке у ворот сравнял счет (64-я минута), а затем Димитриадис все же забил победный гол (75-я миннута).

Последние минуты «Спартак» провел в беспрерывных атаках на ворота АЕК, но пользы из них не извлек. Что же, прощай турнир УЕФА...

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

http://www.klisf.info/inter/ek/ek91_12.htm

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей