Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Мы всегда стремимся к победе. Проблема в том, что выходим на поле не одни"

Спорт-Экспресс, 18 июля 2017 года
Количество просмотров: 381

Фото

Главный тренер "Спартака" не стал искать виноватых в неудаче на старте чемпионата

– Чем вызвана ранняя замена Луиза Адриану? – вопрос Каррере.

– Он сам попросил из-за усталости. Это логично, в случае если футболист уже не может выполнять установку.

– В чем причина провального второго тайма? Игроки думали, что уже победили?

– Надеюсь, нет. Прошлый сезон научил нас, что матч никогда не заканчивается до финального свистка. Особенно дерби. Думаю, после перерыва наступил физический спад из-за Суперкубка. Может, еще не понимали, в какой именно футбол должны играть. И, думаю, помимо прочего, была еще ментальная усталость.

– С чем связано большое количество брака?

– Я как раз для этого здесь, чтобы работать над этим. Повторю, во втором тайме мы неправильно подошли к встрече.

– Как оцените действия центральных защитников Боккетти и Кутепова? Показалось, что они не справилась.

– До перерыва все было хорошо. Во втором – да, много ошибок. Но не хочу делать виноватыми только эту пару.

– Ничья – закономерный счет? Или "Спартак" наиграл на победу?

– Мы всегда к ней стремимся. Проблема в том, что выходим на поле не одни – всегда напротив есть другая команда. Матч разделился на два тайма. В первом "Спартак" был лучше, а затем себя лучше проявило "Динамо". Соперник не дал нам возможностей забить, а сам это сделал.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ: "НЕ ХОЧУ ПОМОГАТЬ ТАРХАНОВУ"

Главного тренера "Динамо" на пресс-конференции встретили аплодисментами.

– Спасибо, передам вашу реакцию ребятам, они этого действительно заслуживают, – начал Калитвинцев. – И отталкиваюсь не от счета, а от качества игры, которую мы показали во втором тайме при счете 0:2 против чемпиона. В раздевалке спокойно все разобрали, и я видел глаза футболистов – они выходили на поле, не обращая внимания на табло. Почему пропускали до перерыва? Немного не справились с коллективной скоростью соперника. Сколько бы ни тренировали это, сколько товарищеских встреч ни проводили бы, но не буду кривить душой – в ФНЛ такого не было. Поэтому и пропустили дважды.

А сами свои в первом тайме не использовали. И ничто так не расхолаживает, как это. Всегда говорю: шансов не бывает много! Но все-таки додавили. Заслуженно или нет? Не бывает незаслуженных результатов. Своим терпением, самоотдачей и верой в себя мы, наверное, заслужили ничью.

– Не считаете ли сейчас, что не угадали со связкой в центре поля в первом тайме?

– У нас выходят те, кто лучше готов. По всем показателям в тренировочные дни Сапета и Зотов должны были играть. Это не их ошибка, что не справились до перерыва, виновата вся команда. В перерыве немного подкорректировали игру. Что касается физической готовности Соу, на 90 минут он пока не готов, но прибавляет семимильными шагами. Плюс человек еще не до конца понял наши требования. Поэтому и вышли люди, которые с нами уже год. Перед следующей встречей все проанализируем и решим, кто ее начнет.

– Расскажите подробнее: как именно перестроили игру в перерыве?

– Если бы был заключительный матч, может, и рассказал бы. А так Александр Тарханов прочитает, зачем все раскрывать? Но скажу другое: с "Уралом" будет кое-что новое для соперника. Вы часто обращаете внимание на схемы, но не они играют в футбол, все решают футболисты. Мы привыкли быстро переключаться с побед и поражений, завтра у нас уже тренировка, будем готовиться к "Уралу". Приходите и смотрите.

– Как вам атмосфера матча?

– Мы целый год к этому шли. Болельщики нас и в ФНЛ поддерживали, а сегодня была самая настоящая футбольная праздничная атмосфера. Полный стадион! Надеюсь, будем принимать соперников на стадионе "Динамо" и он также будет забит.

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/massimo-karrera-my-vsegda-stremimsya-k-pobede-problema-v-tom-chto-vyhodim-na-pole-ne-odni-1284029/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей