Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Переход Луана в "Спартак". Что известно на данный момент

Спорт-Экспресс, 8 августа 2017 года
Количество просмотров: 461

Фото

"СЭ" собрал всю последнюю информацию о возможном трансфере олимпийского чемпиона Рио-2016 в "Спартак".

ПРЕДЫСТОРИЯ

Первые слухи о возможном переходе Луана из "Гремиу" в "Спартак" появились еще в декабре прошлого года. Тогда бразильские СМИ обсуждали возможность трансфера форварда в московский клуб или мадридский "Атлетико". Называли и сумму перехода – 22,5 миллиона евро.

Тогда трансфер так и не состоялся, а весной те же самые бразильские источники отправили Луана в "Ливерпуль". Говорили о том, что сделка уже совершена, но в итоге игрок так и остался в "Гремиу".

Не подтвердилась и информация о переходе бразильца в "Зенит". Этот слух активно обсуждали в конце июня. Косвенно подтвердил возможность трансфера и агент нападающего Ролим Кармо. Он заявил, что футболист очень хочет играть в России.

Свежие новости о Луане появились 5 августа. По информации газеты "Спорт день за днем", "Гремиу" и "Спартак" уже согласовали все условия сделки.

СУММА ТРАНСФЕРА

День спустя тему развили бразильские СМИ. Globo Esporte сообщил, что сделка пока не закрыта, но стороны близки к заключению соглашения, а Band RS назвал сумму, которую "Спартак" заплатит "Гремиу" – 22 миллиона евро. С зимы трансферная стоимость Луана почти не изменилась.

Порой СМИ и агенты ЛУАНА противоречат сами себе. Фото AFP

ЧТО ГОВОРЯТ АГЕНТЫ

С агентами Луана сложилась совершенно загадочная история. Комментарии по переходу игроку дают несколько разных людей, причем их слова зачастую противоречат друг другу. В воскресенье с интервалом в 20 (!) минут мы услышали две версии происходящего. Сначала неназванный агент Луана заявил бразильским журналистам, что никаких предложений от "Спартака" его клиенту не поступало и единственным клубом, который интересуется игроком остается "Сампдория". А потом некий Жаир Канту Пейшоту, также считающийся агентом Луана, рассказал ТАСС следующее:

– "Спартак" и Луан достигли устной договоренности. Предварительный срок контракта игрока с клубом – четыре года. Сейчас представители "Гремиу" ведут согласование по сумме трансфера. Думаю, что на следующей неделе игрок присоединится к действующему чемпиону страны, если не возникнет сложностей.

ЧТО ГОВОРИТ ЛУАН

После победы "Гремиу" над "Атлетику Минейру" в 19-м туре чемпионата Бразилии (2:0) журналисты спросили у самого Луана о возможности перехода в "Спартак" и услышали следующее:

– Я ничего не знаю об интересе "Спартака". Все мои мысли о "Гремиу". Сейчас я думаю об игре с "Годой Крус".

Сам ЛУАН заявил, что думает только о

ЧТО ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ "ГРЕМИУ"

Глава "Гремиу" Ромилду Болзану-младший также не остался в стороне от обсуждения грядущего перехода и, так же как и агенты Луана, успел за сутки сделать два взаимоисключающих заявления.

6 августа Болзану-младший рассказал Globo Esporte о том, что предложений от "Спартака" он не получал и изящно намекнул о том, что теперь игрок будет стоить дороже, чем раньше. Все из-за перехода Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ":

– "Гремиу" не получал конкретных предложений, – приводит GloboEsporte слова Болзану-младшего. – "Спартак" к нам не обращался. К тому же, сейчас ситуация на трансферном рынке обнулена в связи с переходом Неймара в "ПСЖ". По поводу "Сампдории" ничего нового не скажу. Они сделали свое предложение, мы – свое. Теперь итальянцы думают.

Сутки спустя в интервью ESPN Brazil Болзану-младший снова вспомнил про Неймара, но в более оптимистичном для "Спартака" ключе:

– Контракт еще не подписан, но переход Луана в "Спартак" очень реален. Пока мы не достигли с российским клубом всех договоренностей, но мы к этому близки. Учитывая переход Неймара в "ПСЖ" за 222 миллиона евро, трансферный рынок претерпевает изменения. Луан, конечно, не является игроком того же статуса, что и Неймар, но он тоже профессионал высокого уровня.

Настрой у "Спартака" довольно серьезный, мы ждем их официального предложения на этой неделе. Мы бы хотели сохранить Луана до конца 2017 года, но иногда нужно действовать исходя из сегодняшних реалий.

Судя по изменившемуся тону президента "Гремиу", трансфер Луана в "Спартак" действительно стал ближе. Бразильские СМИ уверяют, что все детали контракта уже согласованы. Нападающий может стать игроком красно-белых 9 августа.

Сергей ЯРЕМЕНКО

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/perehod-luana-v-spartak-chto-izvestno-na-dannyy-moment-1292830/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей