Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПОХОДА НА ТАРАСОВКУ НЕ БУДЕТ. БУДЕТ ДИАЛОГ

Спорт-Экспресс, 21 июля 2008 года
Количество просмотров: 674

Фото

В ближайшие дни может состояться встреча между спартаковскими фанатами и теми, кто владеет клубом. Инициатива исходит от последних.

АКЦИОНЕРЫ "СПАРТАКА" ПРЕДЛОЖИЛИ ФАНАТАМ ВСТРЕТИТЬСЯ

В субботу вечером, после матча "Локомотив" - "Спартак", организация спартаковских болельщиков "Фратрия" провела первую в России пресс-конференцию фанатов. "Пресс-центром" послужил тихий ресторан в центре Москвы. На встрече присутствовали все течения спартаковских болельщиков (от ветеранов до хулиганов), каждое из которых было представлено своими видными деятелями. На стене зала висел портрет Николая Старостина, перекочевавший в ресторан с трибун стадиона "Локомотив", где он еще пару часов назад напоминал нынешним руководителям "Спартака" о том, что создатели клуба "всё видят". Не сказать чтобы журналисты заполнили помещение, но штуки три телекамеры было точно.

Когда отгремели все запланированные пламенные речи, прозвучала сенсационная новость. Слово неожиданно взял советник генерального директора "Спартака" по работе с болельщиками Егор Петров: "Акционеры клуба готовы с вами встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию". Эффект это произвело оглушающий.

По информации "СЭ", встреча может состояться в ближайшее время. На ней, возможно, будут приняты серьезные кадровые решения, вплоть до отставки генерального директора Сергея Шавло. Примечательно, что речь идет именно об акционерах, а не о руководстве клуба. То есть представители фанатов (если, конечно, те примут предложение) будут встречаться не с Шавло, а непосредственно с владельцем клуба Леонидом Федуном либо другими акционерами "Спартака".

После пресс-конференции на вопросы "СЭ" ответил член совета "Фратрии" Денис.

- Как вы оцениваете акцию фанатов "Спартака" в Черкизове?

- Мы привлекли к проблемам клуба особое внимание. О них говорят по телевизору, на радио, в газетах, поэтому считаю, что шаг получился очень удачным.

- Но ушла только половина трибуны, в то время как по плану она должна была опустеть полностью.

- Уверен, что люди, оставшиеся на секторе, чувствовали себя неуютно. Это было видно по тому, как неслаженно они поддерживали команду. Проблема была в том, что многие фанаты вообще отказались идти на этот матч, и их места, возможно, заняли те, кто вообще не знал об акции. В Лужниках она смотрелась бы более эффектно, но у нас не было времени ждать.

- Вы готовы встретиться с акционерами клуба?


- Сейчас (беседа проходила в субботу вечером. - Прим. П.К.) ничего определенного сказать не могу. У нас есть совет, куда входит около десяти человек. В ближайшее время соберемся, обсудим это предложение и обязательно на него ответим. Очень важно, что с нами хотят встретиться именно акционеры клуба, а не руководство, с которым нам говорить не о чем.

- В чем состоит ваша главная претензия к клубу, без удовлетворения которой дальнейший диалог невозможен?


- Их три: уход Шавло, уход Черчесова и возвращение команде прежней эмблемы (ромба без вписанного в него мяча. - Прим. П.К.).

- Трудновыполнимые пожелания. Думаете, акционеры на это пойдут?

- Попытаемся их убедить. Диалог будет в любом случае, но получится ли он конструктивным, другой вопрос.

- В Италии недовольные фанаты прибегают к решительным мерам вплоть до блокады базы команды. Вы о подобном не задумывались?

- Насколько мы знаем, Тарасовку уже усиленно охраняют, подкрепление туда прибыло еще с пятницы. Пока таких шагов не планируем, хотя, насколько я знаю, несколько болельщиков уже пытались проникнуть на базу. Думаю, пока продолжим протесты на стадионе, будем стараться, чтобы главный спонсор клуба нас услышал.

- То есть на следующем матче опять призовете на какой-нибудь минуте уйти со стадиона?

- Нет, уходить с трибун больше не собираемся. Это была разовая акция. Придумаем что-нибудь еще - идей много.

- А к игрокам у фанатов есть претензии?

- Есть: они должны выкладываться в каждом матче. Когда будут играть со страстью, не жалея себя, вопросы к ним отпадут.

- Почему на матче с "Локомотивом" не было баннеров в поддержку капитана команды Егора Титова? Когда из клуба убирали Дмитрия Аленичева, на следующей же игре состоялась грандиозная акция в его поддержку.

- В данный момент Титов в команде и никуда не уходит. Естественно, мы его не бросим, будем всячески поддерживать. Надеемся, он вернется в основной состав.

Петр КУЗНЕЦОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?162987

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей