Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Что сказали Гончаренко и Каррера после дерби

Спорт-Экспресс, 12 августа 2017 года
Количество просмотров: 378

Фото

Главные тренеры ЦСКА и "Спартака" Виктор Гончаренко и Массимо Каррера – о дерби

КАРРЕРЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ШЕСТЬ ПОСЛЕДНИХ МИНУТ

– В матче с "Арсеналом" вы заменили Петковича и сказали, что были не очень довольны его игрой. Почему же выпустили его сегодня? – вопрос главному тренеру "Спартака".

– С "Арсеналом" я поменял Петковича не потому, что был им недоволен, а потому, что хотел дать выйти Мельгарехо (на самом деле тренер, видимо, имел в виду Попова. – Прим. "СЭ")

– Что изменилось в "Спартаке" по сравнению с прошлым сезоном? Почему так много неудач на последних минутах?

– Прошлый сезон уже завершился. Сегодня, кроме последних шести минут, ничего не могу предъявить своей команде. Мы встречались с сильным соперником, затруднили ему игру, создавали голевые моменты, которые не реализовали. На последних минутах мы не смогли проконтролировать ситуацию, что и привело к двум голам. Но я ничего не могу предъявить футболистам – все отдались максимально. К сожалению, в данный момент этого максимума не хватает. Нужно показывать еще больше.

– Можно ли говорить о комплексе второго сезона, когда команда эмоциональна выхолощена?

– Мне не кажется, что у нас нет эмоций. Команда всегда отдается полностью и борется. В футболе можно как побеждать, так и проигрывать. Я не обращаю внимания на результат, а обращаю на выступление каждого футболиста индивидуально.

– Сегодня снова в воротах появился Селихов. Вам не показалось, что его игра в дерби оказалась не очень уверенной?

– Нет, не показалось. Как и у всех команд, у меня есть два вратаря, которые борются за место в стартовом составе.

– Что с Зе Луишем, который был заменен в первом тайме? И как себя чувствует Фернанду, поливавший водой руку?

– С Фернанду все хорошо. Заменил его на Джано чисто из тактических соображений. А у Зе Луиша проблема с задней мышцей, завтра узнаем подробности.

Сегодня. Москва. ЦСКА –

ГОНЧАРЕНКО УЖЕ ДУМАЕТ О "ЯНГ БОЙЗ"

– Опять выдали напряженный поединок, как и предыдущий против "Спартака", – начал главный тренер ЦСКА. – Двигались хорошо, несмотря на плотный график.

Первый тайм, думаю, был по качеству даже лучше, чем второй. После пропущенного гола в голове у ребят оказались матчи с "Рубином" и "Локомотивом", где мы, пропустив, проигрывали. Но сейчас в первую очередь благодаря действиям Головина, взявшего на себя инициативу, развернули игру. А когда счет уже стал 1:1, психологическое преимущество оказалось у нас. А "Спартак", напротив, этот гол надломил. В целом, думаю, мы провели достаточно много хороших атак и победу заслужили.

– Вы выиграли свой первый большой матч в российском футболе, прежде с ЦСКА вам не удавалось одолеть ни "Зенит", ни "Спартак". Какие эмоции?

– На самом деле никаких, потому что у нас много игр, они следуют одна за другой. Не могу сказать, что меня переполняют эмоции. В голове уже мысли, как провести следующий матч (с "Янг Бойз" в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов. – Прим. "СЭ").

Щенников прежде никогда не забивал в чемпионате, а при вас уже второй гол. Что вы с ним сделали?

– Так наша схема подразумевает, что Георгий должен подключаться к атакам, что он и делает. Если до этого его расположение не позволяло попадать в голевые ситуации, то сейчас Щенников стал делать много правильных вещей. Соответственно, у нас начинают работать оба фланга, что не может не радовать.

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chto-skazali-goncharenko-i-karrera-posle-derbi-1294914/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 14 августа 2017 года, 11:51

спартак вернулся к старой болезни проигрывать матч за несколько минут. и даже без чистых нападающих игра спартаку давалась мельгарехо не в счёт. после того как его выпустили на поле его фамилия ни разу не звучала это балласт у спартака вместе с поповым а молодёж сидит. за такую селекционную работу надо людей наказывать или спартак после чемпионства успокоился вместе с федуном. почему по покупке смолова и канунникова нет ответа одна болтовня журналистов и вывод напрашивается другой. сезон проспали виноватых нет