Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Спартак» решено добить? Странные календарные решения

Советский Спорт, 31 августа 2017 года
Количество просмотров: 734

Фото

Объединение «Фратрия» распространило информацию о том, что в РФПЛ при составлении календаря не обратили внимание на просьбы «Спартака». При этом был нарушен собственный же регламент. «Советский спорт» сообщает все подробности.

Итак, по имеющейся информации, во вторник, 29 августа «Спартак» направил в РФПЛ письмо с предложением назначить матчи команды против «Тосно» и «Урала» на 17 сентября и 1 октября соответственно. Сейчас они значатся на 16 и 30 сентября.

Сделано это было в связи с участием команды в Лиге чемпионов УЕФА. Напомним, что 13 сентября в 21:45 по московскому времени красно-белые играют в гостях со словенским «Марибором», а 26 сентября – дома с «Ливерпулем».

Формально команда играет через два дня на третий, а во втором случае – через три на четвертый. При этом в статье 64 регламента первенства России по футболу на нынешний сезон говорится дословно следующее: «Клубы, выступающие в Лиге чемпионов УЕФА имеют право на перенос соответствующих ближайших матчей чемпионата исключительно в пределах указанных в календаре чемпионата дат проведения соответствующего тура, а также дня накануне и дня после тура, при этом приоритет в определении даты проведения матча между участниками клубных соревнований УЕФА, имеют клубы, выступающие в Лиге чемпионов УЕФА».

Ясно, что команде необходимо как можно больше времени на восстановление и подготовку. Но руководство премьер-лиги это предложение проигнорировало, и официально назначило матч с «Тосно» на 16 сентября, а игру с «Уралом» — на 30 сентября. При этом матч с «Тосно» начнётся даже не вечером, а днём — 14:00.

Фратрия утверждает: отказ перенести игру на 17 сентября якобы связан с тем, что 17 сентября в Питере состоится матч «Зенита» против «Уфы». Он будет сыгран на другом стадионе, но организаторы категорически против проведения в городе двух матчей в один день.

Интересно, что отказавшись от предложения спартаковцев, премьер-лига откровенно нарушила собственный регламент.

Другими словами, при назначении дат проведения игр и «Тосно», и «Зенит» должны подстраиваться под участника Лиги чемпионов, а вовсе не наоборот.

«Советский спорт» обратился в РФПЛ за комментариями и планирует опубликовать их, как только они поступят.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/1001575

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

3 5 сентября 2017 года, 00:07

Нам он выгоден только под ЛЧ, если... А так, в предыдущие сезоны я замечал, что календарь часто составлялся под ЦСКА. Видимо, Гинер имел какое то влияние. Теперь очень похоже на Зенит.
Многие специалисты уже предлагали сделать вечный календарь: 1 тур - играют первая с последней командой прошлого чемпионата, вторая с предпоследней и т.д... Но нет! Что-то тут не то :-)

2 4 сентября 2017 года, 19:29

Prof, да только кому? У меня есть подозрение, что календарь такой сверстали по нашему запросу. Он нам выгоден, если смотреть с позиции силы. Кто ж знал, что мы так завалимся

1 3 сентября 2017 года, 16:24

Странно, что данный вопрос задает фанатской обединение! А где же руководство?
Что касается календаря, то здесь есть вопросы. Главный из них: как так его составляли, если из первых 8 туров, Спартак сыграл 5 дерби и съездил на Дальний восток! Что-то я такого не помню... А потом все удивляются, что мало очков. Можно сделать вывод, что составители календаря - делают свою работу так, как кому то нужно.