Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак": тайм для Лиги чемпионов. Пока только один

Спорт-Экспресс, 9 сентября 2017 года
Количество просмотров: 137

Фото

"Спартак" одержал важную победу над "Рубином" перед стартом в Лиге чемпионов - Квинси Промес забил 50-й гол в 100 матчах, Педро Роша попробовал газон "Открытия", а Артем Ребров отстоял на ноль

КАНАЛ "БЫВШАЯ" И УНЫЛЫЙ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Во втором тайме, когда Ребров упал после столкновения с Оздоевым, фамилию вратаря несколько раз пропели трибуны. Артем помахал болельщикам и продолжил игру, после чего стадион снова одобрительно загудел. Эта поддержка нужна была Реброву еще в начале сезона, когда многие призывали заменить его на СелиховаКаррера пошел на перестановку), но лучше поздно, чем никогда. К важнейшему моменту сезона – старту в Лиге чемпионов – "Спартак" все-таки сделал выбор в пользу прежнего вратаря. И сейчас уже не время рассуждать, правильно это или нет. Первый номер – Ребров, и очень хорошо, что его поддержали.

В этом матче он отстоял на ноль.

К слову, об Оздоеве. Против "Спартака" вышли сразу трое несостоявшихся бывших. И каждый из них в полной мере ощутил на себе гнев, презрение и ревность (кому что). Попов на 19-й минуте чуть не оторвал ноги Канунникову – после подката в центре поля тот подлетел, как подстреленный – выглядело страшновато. Оздоев бросился защищать товарища, но свист трибун не располагал к подвигам, Магомед возмущался недолго. Болгарин извинился, хотя вряд ли ногам Канунникову было от этого легче. Более того, чуть раньше он сам пошел в опасный стык. Все всё поняли.

Тут же на левом фланге рухнул у своей штрафной Набиуллин. Когда на поле выбежали врачи "Рубина", от фанатов досталось и им – защитник встал, и медики убежали обратно.

Футбол в первом тайме в основном состоял из таких вот эпизодов.

Курбан Бердыев знает, как вышколить команду. К приему, который устроили спартаковские трибуны и футболисты, подготовить сложно, однако "Рубин" справился. Хотя игра главным образом шла у ворот Рыжикова, это не выглядело опасно. "Спартак" был дерзок в основном эмоционально. Тоже неплохо, но только не в нынешнем положении. Вряд ли правильный настрой и хорошая самоотдача сами по себе способны кого-то оставить довольным.

А "Рубин", насколько это было возможно, спокойно оборонялся, сдерживая спартаковский напор. Впереди, правда, было еще тоскливее, чем у "Спартака", но кажется, гости забивать особо и не рвались. Наверное, зря.

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,

СИСТЕМА БЕРДЫЕВА РУХНУЛА ИЗ-ЗА ОДНОЙ ОШИБКИ

Под стать командам вели себя и тренеры. Оба стояли на бровке, оба подсказывали, но выглядели совсем по-разному. Движения одетого в тренировочный костюм Бердыева были плавными и неторопливыми, выход эмоций он находил в шептании куда-то вниз. Каррера, как всегда стильный, напротив, дергался, переминался с ноги на ногу, рассекал воздух руками, часто указывая в сторону чужой штрафной.

Там, несмотря на территориальное преимущество "Спартака", было не так уж и весело. Три центральных защитника "Рубина" (Сесар Навас, Гранат и Сигурдссон) плотно опекали и Промеса, и Луиза Адриану – выдавливали обоих либо на фланги, где надежно действовали Бауэр и Набиуллин, либо в глубину, к Попову, Фернанду и Глушакову. У тех времени на фантазию тоже не было – М’Вила и Цакташ не спали. В бесплодных попытках "Спартака" пробить эту стену прошло 45 минут.

То, что случилось в самом начале второго тайма, конечно, счастье для "Спартака". Возможно, это проблеск везения, которого так не хватает по сравнению с прошлым сезоном. Пас Глушакова из глубины на Промеса был хорошим, но такие чаще всего прерывают, особенно – защитник уровня Сигурдссона. Не в этот раз. Исландец то ли задумался, то ли не рассчитал силы и в подкате махнул мимо мяча. Промес оказался на линии штрафной, и далее решить вопрос было для него делом техники. Удар в угол – Рыжиков бессилен. 50-й гол Квинси в 100 матчах за "Спартак". Круто!

Система рухнула из-за индивидуальной ошибки. Можно представить, как досадно стало Бердыеву.

48-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует гол и изображает водителя машины. Фото Дарья ИСАЕВА,

ЛУИЗ АДРИАНУ ТАК РАССТРОИЛСЯ, ЧТО НЕ ПОЖАЛ РУКУ КАРРЕРЕ

А футбол от этого выиграл. "Рубин" не мог и дальше стоять сзади, и перемены в его поведении открыли для "Спартака" новые возможности. В течение следующих десяти минут у красно-белых было еще два отличных шанса. Сначала по правому флангу убежал Луиз Адриану – из штрафной пробил в дальний угол – немного мимо. А затем уже Промес мог забивать второй, но в этот раз с его ударом справился Рыжиков.

Можно было бы сказать, что команды поменялись местами, но это не так – потому что "Спартак" после перерыва смотрелся в быстрых атаках острее, чем "Рубин" в первом тайме. Едва у красно-белых появилось пространство, вернулась и игра, которой до этого не было. На 76-й минуте Адриану со своей любимой позиции внутри штрафной с острого угла пробил в ближний угол – и попал в штангу. 28 тысяч болельщиков, собравшихся в этот вечер на "Открытии", кажется, совсем повеселели – такие нервы им по нраву, особенно, когда команда ведет в счете и бежит.

Хотелось увидеть в деле Педро Рошу, но Каррера не торопился. К тому моменту, когда Бердыев сделал все три замену, итальянец провел только одну – выпустил Пашалича вместо Попова. И все-таки бразилец дождался. Чуть меньше чем за пять минут до конца заменил отпахавшего Луиза Адриану и сразу пошел вперед – вторым форвардом в пару к Промесу. Самые внимательные обратили внимание на то, что Адриану сразу нырнул в тоннель – мимо Карреры. Возможно, просто расстроился, что не забил.

Но это сейчас не так важно – "Спартак" взял три очка, а победителей не судят. Как минимум до среды, когда в Словении красно-белые сыграют с "Марибором".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-taym-dlya-ligi-chempionov-poka-tolko-odin-1306916/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей