Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Достойная ничья

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 27 сентября 2017 года
Количество просмотров: 196

Фото

В первом домашнем матче Лиги чемпионов «Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем».

Еврокубковое противостояние «Спартака» и «Ливерпуля» началось четверть века назад. В 1992 году москвичи красиво расправились с англичанами в четвертьфинале Кубка Кубков. В «Лужниках» больше всего врезались в память ошибка и удаление экстравагантного голкипера Брюса Гроббелара, а также пенальти, который забил Валерий Карпин полевому игроку Дэвиду Бэрроузу. Итог матча, проходившего под проливным дождем, — 4:2 в пользу спартаковцев. В ответном поединке на «Энфилде» англичане устроили жесткий прессинг, но наша оборона во главе с голкипером Станиславом Черчесовым не дрогнула, сохранив ворота в неприкосновенности. Виктор Онопко сдержал лучшего снайпера «Ливерпуля» Иана Раша; Дмитрий Хлестов провел, пожалуй, свой лучший матч за «Спартак», после которого интерес к нашему футболисту проявил самый принципиальный соперник мерсисайдцев — «Эвертон». А Радченко и Пятницкий забили два безответных гола в стремительных контратаках.

В 2002 году команды вновь пересеклись в еврокубках, на этот раз в Лиге чемпионов. Увы, борьбы тогда не получилось: «Ливерпуль» оказался на голову сильнее. На родине «Битлз» спартаковцы вообще потерпели самое крупное в своей истории еврокубковое поражение — 0:5. Ну а в Москве блистал молодой еще Майкл Оуэн, сотворивший хет-трик в ответ на единственный гол Александра Данишевского.

И вот спустя пятнадцать лет — новая встреча. К первому лигочемпионскому матчу на стадионе «Спартак» команды подошли в разном состоянии. Хозяева — с множеством травм и неудачными результатами в чемпионате, гости же прилетели в Москву после победы над «Лестером» и с отдохнувшим после внутренней дисквалификации Садио Мане — опаснейшим вингером «Ливерпуля», который когда-то, в бытность игроком «Саутгемптона», был «на карандаше» у наших селекционеров. Как и его коллега по амплуа Мохаммед Салах, игравший ранее за швейцарский «Базель».

Спартаковцы начали игру осторожно, отталкиваясь прежде всего от обороны, куда были отряжены сразу пять защитников. До 17-й минуты наши футболисты играли предельно внимательно, но затем зевнули в центре штрафной Фирмино. После фланговой подачи бразильский форвард «Ливерпуля» бил головой, казалось, наверняка, но Ребров в блестящем прыжке отразил удар.

Через шесть минут спартаковский стадион впервые увидел гол своей команды в Лиге чемпионов. Это Фернандо мастерски, поверх «стенки» исполнил штрафной, заработанный Самедовым. Его друзья Промес, Джано и Зобнин, сидевшие в ложе прессы, вместе со всеми красно-белыми трибунами зашлись в восторге!

Но «Ливерпуль» не был бы «Ливерпулем», если бы этот гол его подкосил. Уже через восемь минут английская команда с помощью «стенки» вскрыла нашу оборону, и бразилец Коутиньо, которым летом интересовалась «Барселона», с близкого расстояния восстановил статус-кво.

Второй тайм начался с коварного удара все того же Коутиньо со штрафного – Ребров был начеку, отбив мяч. Затем уже Ещенко плотным ударом проверил на прочность немецкого вратаря Кариуса – тот тоже выдержал. К сожалению, в следующем игровом эпизоде травму наш голкипер, смело пошедший в жесткий стык, получил повреждение и через некоторое время был заменен. Причем Артём, которому мы желаем здоровья, покинул поле на электромобиле. В воротах его сменил Селихов.

На 79-й минуте у «Ливерпуля» был шанс выйти вперед, однако правый защитник Александер-Арнольд, к счастью, промахнулся с 15 метров. Затем у нас получил повреждение еще и Попов, которого заменил Мельгарехо. В конце встречи спартаковские трибуны облегченно выдохнули, когда Старридж с близкого расстояния не попал в цель. И, к сожалению, еще одна травма – третья за этот напряженнейший матч. На этот раз поле вынужден был покинуть Самедов. А уже в добавленное время нашу команду выручил Селихов, великолепно среагировавший на удар головой Салаха.

Спартаковцы при мощной поддержке трибун действовали предельно самоотверженно, показали достойный футбол и сумели завоевать ничью в матче с одним из главных фаворитов группы.

http://spartak.com/news/2017-09-26-dostoynaya_nichya/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 29 сентября 2017 года, 11:53

Да уж, ничьи с Анжи и Ливерпулем, в течении 3 дней, заставляют удивиться!!!

1 27 сентября 2017 года, 17:11

да. сегодня спартак отскочил оставил себе шансы на будущее. но с другой стороны с такой физикой и это очень сильно бросалось на уровне ливерпуля которые с первой до последней минуты носились без устали и спартак играющий очень медленно. долго думающий и постоянный брак в передачах мяча. привоз моментов к своим воротам и видно урок анжи 5 в 1 не пошёл в прок. а высказывания массимо об усталости вообще ни к чему. вся европа играет так. поэтому причины игры нужно искать в себе и команде