Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Это была одна из лучших игр за последнее время"

Спорт-Экспресс, 30 сентября 2017 года
Количество просмотров: 369

Фото

Пресс-конференция наставников "Спартака" и "Урала" Массимо Карреры и Александра Тарханова после матча 12-го тура чемпионата России, который прошел в Тушине и завершился победой красно-белых со счетом 2:0.

В первом тайме вы произвели тактические перестановки: Самедова перевели в центр, и перешли на схему 4-3-3. Прокомментируйте изменения. Как они повлияли на результат?

– У нас есть футболисты, которые могут играть на разных позициях, и мы перешли на эту схему. Держались на поле лучше, и могли быть более опасными.

– В последних матчах "Спартак" поймал игру. Насколько вовремя подошел перерыв на сборные?

– Пауза будет нам в помощь, потому что мы последнее время очень много играли. Восстановятся травмированные, и она даст нам возможность поработать.

– Впервые Роша провел целый матч. Показалось, что в трех моментах он сыграл немного трусовато. Как оцените его действия?

– Он провел хороший матч в оборонительной фазе. Много бегал. Роша может расти и улучшить свои качества. Изначально у него проявлялась какая-то скромность. Когда мы поменяли схему, у него было больше свободных зон, и он проявил себя лучше.

– Поделитесь впечатлениями от матча. Это была лучшая игра команды в текущий момент?

– Я думаю, это была одна из лучших игр за последнее время. Мы создавали моменты, контролировали мяч, забили. В конце матча хорошо владели мячом, не рисковали и хорошо проявили себя в работе с мячом.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Александр САМЕДОВ и Массимо КАРРЕРА.

– Почему вы так редко производите замены по ходу встречи? Команда сыграла тяжелый матч с "Ливерпулем", много травмированных и при этом при счете 2:0 вышел только Пашалич. Некем усиливать игру?

– В той ситуации Попов и Самедов хорошо себя чувствовали. У меня не было потребности пользоваться заменами.

– Адриану сам попросил замену. У него травма?

– Все с ним хорошо. Он сегодня очень много бегал, отдавался на поле и попросил замену. Я очень доволен его игрой и с мячом, и без мяча. Это один из тех футболистов, кто играл всегда, поэтому вполне нормально, что он устал.

– Сегодня "Спартак" перебегал "Урал" и выглядел здорово. Можно сказать, что нынешнее состояние команды – это ответ тем, кто считал, что ваш помощник Д'урбано делал что-то не так?

– Это то, что думают другие. Я так никогда не думал. У меня не было сомнений на его счет. Конечно, то, что думают другие, меня касается до определенной черты, но, в принципе, меня не интересует. Я знаю, что мы делаем и доверяю своим людям. Если до сих пор не было результатов, то это не из-за физической подготовки. После сложной встречи с "Ливерпулем", где мы оставили очень много энергии на поле, мы перебегали соперника и провели хорошую встречу. В этом и есть ответ. Ответы мы можем давать только на поле, по возможности выигрывая. Если ты по сравнению с соперником играешь более агрессивно, больше бегаешь, более концентрирован, каждой команде будет сложно играть с тобой.

– В Москве холодает, а вы продолжаете одеваться в одежду классического стиля. Готовы ли одеваться в этом стиле до декабря?

– Меня поддерживает адреналин. В момент игры ты волнуешься, кричишь, общаешься с футболистами, поэтому не чувствуешь холода. А что касается декабря, может быть, буду также одеваться.

– "Спартак" вел в счете. С учетом того, что у команды раньше были проблемы, и она теряла очки, может быть, вы сказали ребятам что-то особенное в перерыве? Вы поняли, какие слова говорить футболистам в такие моменты?

– Обычно в перерыве говорится много вещей, но в принципе, они одни и те же. Здесь нет особой алхимии. Ребята просто сумели не повторить ошибки, которые совершали раньше. Сейчас был похожий случай, как с "Тосно", когда соперник играл в меньшинстве, а мы вели в счете. Тот урок пошел нам на пользу – смогли хорошо контролировать игру и ничего не позволить сопернику.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Театр мимики и жестов им. КАРРЕРЫ.

– Еще во время матча с "Ливерпулем" обратили внимание, что сократили техническую зону. Вам комфортно?

– Это никак не влияет. Просто мне надо этому уделять внимание и не выходить за пределы технической зоны. Иначе оштрафуют. Проблем здесь нет.

– Илья Кутепов вышел в основном составе, хотя мог выйти иностранец, исходя из лимита. Говорит ли это о том, что он выиграл конкуренцию в защите и возвращает ли он те кондиции, которые у него были в конце весны до спада в его игре?

– Да. Вы видели его в игре с "Уралом". В последних матчах он играл. Думаю, что Илья показал своей игрой, что возвращается тот футболист, который мне очень нравится. Он всегда выкладывается на сто процентов и всегда готов к бою, когда я его ставлю на игру. Хочу поздравить его. Уверен, что он может стать топовым игроков.

– Несколько раз оба центральных защитника не пошли к чужой штрафной при угловых. Это ваше решение или игроки сами подстраховываются, памятуя о двух провалах в предыдущих матчах?

– Это мое решение. Я заставил их остаться там, чтобы не получить контратаку.

– Что за травма у Зе Луиша – растяжение мышцы живота, что он уже три недели отсутствует?

– Он потянул не живот, а мышцы живота. Это разные вещи. На будущей неделе мы узнаем, кто сможет восстановиться полноценно. Эти футболисты пока еще находятся в руках физиотерапевтов. Надеюсь, что как можно больше ребят вернется в строй.

АЛЕКСАНДР ТАРХАНОВ: "СПАРТАК" НАС ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕИГРАЛ"

Главный тренер

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов после поражения от "Спартака" 0:2 отметил, что есть претензии к судье по эпизоду вторым голом. Также он отметил, что результат получился закономерный.

– Ваши впечатления от игры и результата?

– Результат закономерный. "Спартак" сегодня полностью переиграл нас. Это первый матч, когда мы не могли оказать сопротивление, выходить в атаку. Соперник нас прессинговал. У нас много молодых ребят и они еще не готовы к таким матчам. Сегодня состояние было не оптимальное, чтобы оказать сопротивление "Спартаку". Мы с "Тосно" хорошо сыграли, с "Рубином". У таких команд, как "Урал", у которых нет высокого мастерства, игра выстраивается за счет желания и настроя. Мастерства нет, поэтому была такая плохая игра.

– Роман Емельянов в прошлом матче находился в запасе, а сейчас его не было даже в заявке. Почему?

– В том матче он не принимал участия, потому что у него травма. Он сыграл с "Шинником", а там очень плохое поле. После того матча обострилось колено, и мы его даже не привезли в Москву.

– Только ли состояние вашей команды не позволило оказать сопротивление "Спартаку"?

– Соперник был хорош. Наверное, это первый матч в сезоне, в котором он мощно играл. Я предупреждал, что после серии неудачи и "Ливерпуля" спартаковцы выйдут обозленными, с настроем взять очки. А вот мы стушевались.

– Остались ли вы довольны работой судьи?

– На Бикфалви было нарушение, когда забивался второй мяч. Были моменты, когда судья свистел и хозяева проводили контратаку. Два-три моменты таких могу вспомнить.

– Действительно ли "Спартак" настолько хорош?

– И "Спартак" был хорош, и мы были плохие. Мы играли хорошо и с "Зенитом", и с ЦСКА, и с "Краснодаром". Но "Урал" – не та команда, которая может подряд выигрывать. Даже "Спартак" такого не может. В прошлом сезоне они взяли золото, а сейчас им сложнее. После чемпионства идет какой-то спад. Это не тот "Спартак, который был в девяностые годы. Они не могут повторить чемпионство. Возможно, у них был эмоциональный спад. Поэтому и находятся рядом нами.

– Почему не забивает Ильин?

– Он только один матч провел в составе и три игры выходил на замену. В последней товарищеской игре на сборах он получил травму – надрыв мышечной группы. Хотя на сборах хорошо выглядел и забивал в каждом матче. Эта была практически вторая его игра. Он и сейчас еще не готов. Фидлер тоже долго лечился, но мы его выпустили исходя из того, что имеем всего пять человек в запасе. У нас много травмированных, прямо как в "Спартаке".

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/massimo-karrera-eto-byla-odna-iz-luchshih-igr-za-poslednee-vremya-1315963/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 1 октября 2017 года, 20:20

Не знаю точную статистику, Но насколько помню, Спартак всегда хорошо играет с командами Тарханова)) Вот и в этот раз: Спартак - хорош, а Урал - не в себе))

1 1 октября 2017 года, 13:27

дай бог доиграть до перерыва на нормальном уровне. возвращение в строй ведущих игроков и прав мостовой. урал это не уровень ведущих команд и нужно сейчас как можно меньше растерять очков. в межсезонье купить 3-4 хороших игроков и жёстко освободится от балласта на треть. ну и конечно вводить молодёжь которую каррера совсем не жалует