Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Победа «Спартака» – не историческое достижение. Вот как нужно относиться к 5:1

Советский Спорт, 18 октября 2017 года
Количество просмотров: 343

Фото

Есть гениальные моменты, фрагменты истории для памяти на десятилетия. 5:1 с «Севильей» – как раз такой пример. Но это не то же самое, что историческое достижение.

Одна победа 5:1 над «Севильей» – яркий всплеск, классное развитие героической ничьей с «Ливерпулем» и символ возрождения «Спартака» Массимо Карреры. Однако все это станет бессмысленным, если два таких мощных домашних матча не помогут закончить группу выше третьего места.

Это как карманная игра, в которой тебе дают бонусы за каждое следующее удачное действие. И чем больше правильных ходов подряд, тем жирнее плюс. В спартаковском случае это не про бонусные очки, но точно про впрыск зажигательной смеси, без которой «Спартак» потухал и протухал против «Анжи» и «Тосно».

Лига чемпионов осенью 2000-го была совсем другой, в «Лужниках» не становилось теплее глубокого минуса даже при полных трибунах, а «Спартак» обыгрывал «Арсенал» 4:1. Как выяснилось весной 2001-го, только чтобы вспоминать потом отдельно про эту игру. И выкидывать из головы таблицу второго группового этапа, в которой эта победа осталась единственной, а «Спартак» – последним.

У Леонида Федуна все основания акцентировать на том, что «Севилья» – самый крупный результат «Спартака» в Лиге чемпионов. Ему же еще особенно приятно, что в новом доме у его команды все идет по нарастающей.

Все правильно: надо радоваться, когда есть такой крутой повод. Особенно в вечер самой победы.

Но на утро важнее всего как можно быстрее вспомнить: все это наполнится особым смыслом, если «Спартак» выйдет против «Марибора» по-прежнему без поражений и гарантирует себе на «Открытии» плей-офф именно Лиги чемпионов.

Про разгром «Севильи» любой, кто не любит «Спартак», всегда сможет сказать: все было бы не так, если бы Дмитрий Комбаров не превратился в хоккейного вратаря и не выставил щиток на линии. В ничьей с «Ливерпулем», кроме вратарей-героев, легко найти кучу примеров везения.

Пока это отдельные блестящие стеклышки, болельщикам «Спартака» стоит признавать такую оценку и не беситься в ответ. А вот когда чемпион России в начале зимы, а лучше даже до выезда на «Энфилд», то есть в конце осени, склеит это в красивый витраж, в бутылку шампанского или новую банку для миллеровского напитка – заткнутся даже те, кто раньше не умел хранить в себе антиспартаковскую желчь.

Такой сценарий, где «Спартак» зимой готовится не к четвертьфиналу Кубка России, а к 1/8 финала Лиги чемпионов – идеальное продолжение сезона.

Боже и все остальные, дайте ему силы. Чтоб победил еще пару клубов Европы.

Андрей Васильев

http://www.sovsport.ru/football/articles/1004714-pobeda-spartaka-ne-istoricheskoe-dostizhenie-vot-kak-nuzhno-otnositsja-k-5-1

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 19 октября 2017 года, 22:40

Грамотная статья)