Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег Романцев: "0:1 как надежда на будущее"

Спорт-Экспресс, 11 ноября 2017 года
Количество просмотров: 336

Фото

Бывший главный тренер "Спартака" и сборной России назвал причины поражения от Аргентины.

– Это поражение не из тех, после которого хватаешься за голову, почем зря клянешь свою команду, – подчеркнул Олег Романцев. – Да, уступать даже сильному противнику всегда неприятно. Но я бы рискнул назвать несколько объективных причин этой осечки. Это атмосфера открытия стадиона, обязывающая подарить переполненным трибунам праздник. Это имя лучшего игрока мира, который, казалось, представлял всю мощь сборной Аргентины – великого Месси. Ну и к тому же, еще не все игроки уверены, что они попадут на чемпионат мира, а потому были иногда излишне зажаты, что, конечно, на пользу не шло.

По моментам Аргентина превзошла нас еще в первом тайме, когда могли забивать Ди Мария и Агуэро. Да и после перерыва шансов забить у гостей было больше. Хотя гол логичным никак не назовешь. Был ли офсайд после передачи Месси? Вопрос неоднозначный. А в таких случаях ФИФА рекомендует арбитрам принимать решения в пользу атакующей стороны. Да и Агуэро добивал мяч, который отскочил от Джикии.

В остальном, если бросить на весы все игровые за и против, то в плане техники и скоростной работы с мячом аргентинцы нас превосходили. А то, что Агуэро, Ди Мария и Сальвио – мастера мирового уровня, давно и хорошо известно. В несколько неожиданной роли разыгрывающего на сей раз выступил Месси, от которого ждали фирменных проходов и чудес в штрафной. Скорее всего, это одна из тактических задумок на будущее тренера гостей.

У нас могу выделить блистательно сыгравшего Акинфеева, совершенно необъяснимо парировавшего в первом тайме удар Агуэро. И Глушакова, успевавшего помогать и обороне, и атаке. Он и оказался тем, кто нанес единственный прицельный удар по воротам Ромеро.

Конечно, все российские болельщики ждали другого результата. Но это тот самый случай, когда поражение стало пусть небольшим, но шагом вперед: в поиске состава, в оценке возможностей футболистов, в создании команды. На очереди Испания – новая, еще более серьезная проверка того, каким путем ведет Черчесов сборную к мировому первенству.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/football/rusteam/reviews/oleg-romancev-0-1-kak-nadezhda-na-buduschee-1333986/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей