Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Такой "Спартак" - для плей-офф Лиги чемпионов

Спорт-Экспресс, 18 ноября 2017 года
Количество просмотров: 310

Фото

Красно-белые разгромили в гостях "Краснодар", показав футбол, которого ждали еще в начале этого сезона

Большое видится на расстоянии – теперь понятно, чего хотел Каррера с самого начала. Ведь этот трюк итальянец собирался провернуть еще в 1-м туре с "Динамо". Тогда он тоже выпустил в стартовом составе фактически четырех форвардов – Зе Луиша, Луиза Адриану, Промеса и Мельгарехо, но ошеломить суператакой не получилось из-за мертвого центра – Фернанду и Глушаков были просто не готовы физически.

На этот раз оба в полном порядке, и невероятная для 2017 года расстановка 4-2-4 заработала. "Спартак" прошелся по "Краснодару" бешеным катком, быстро и безжалостно раздавив "быков". И даже если бы Смолов в начале игры попал не в перекладину, а в ворота, уверен, мало что изменилось бы. Ничего не дал и прогресс хозяев во втором тайме – разве что чуть больше достоинства появилось в их поражении.

Но это не имеет никакого значения. Остановить такой "Спартак" в РФПЛ вряд ли у кого получится.

Наверное, впервые в сезоне все сошлось – главные исполнители, наконец-то, в отличной форме, никто не выпадает, никто не думает о постороннем. Даже Мельгарехо, которого так часто критикуют, почти всегда – там где надо. Зе Луиш и Луиз Адриану не мешают друг другу, а дополняют (второй гол просто прекрасен!), и вообще Зе с удовольствием проявляет себя как ассистент.

А Промес это уже отдельный вид спорта, отдельное искусство. Блестяще держит планку, которую он задал в домашней игре с "Севильей". Кто там его обвиняет в звездняке? Все бы зазнавались так, как Квинси! То, что сейчас вытворяет голландец, в лучшие годы делал Роббен – взять мяч на фланге, собрать вокруг себя соперников, резко сместиться в центр и щелкнуть по воротам! Либо же найти партнера. Всегда эффектно – и всегда опасно. С этого хода, например, началась первая голевая атака. А третья, в самом конце матча, – точно плюс пара миллионов к трансферной стоимости. Фантастический проход.

"Сто процентов, не упустим победу", – сказал в перерыве Георгий Джикия, и это оказались не пустые слова. "Спартак" понимал, насколько он хорош. Лучше перед Лигой чемпионов еще не был.

Да, не безупречен в обороне, не всегда эффективен в атаке, но насколько же целостный в совокупности. Болельщики долго ждали, когда же потенциал сойдется с реальностью – и вот это случилось. Очень неплохой "Краснодар" улетает дома с четырьмя голами в свои ворота.

А еще впервые после травмы на поле выходит Зобнин. Не самым заметным образом, на месте правого защитника, там, где его возможности ограничены, но как вовремя! Ведь это очень важно – вернуться в нужный момент и сразу получить правильные эмоции. Зобнин не выпадал, хорошо подключался к атакам, и если бы Луиз Адриану отдал ему пас в начале второго тайма, мог и забить. Вот теперь Зобнин действительно вернулся. Один настоящий тайм делает для психологии больше, чем сотня самых интенсивных тренировок.

Впереди у "Спартака" предпоследний тур Лиги чемпионов. Матч, в котором обязательно нужно побеждать. Все понимают, что у "Марибора" следовало брать три очка еще в сентябре – если бы это случилось, плей-офф ЛЧ был бы гораздо ближе. Но шансы все равно есть. И с такой игрой они кажутся достаточно неплохими. "Краснодар" ведь на самом деле гораздо интереснее "Марибора" – и по составу, и по игре.

"Спартак", этот праздник надо продолжать. Такая команда нужна России в плей-офф Лиги чемпионов!

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 1:4.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/takoy-spartak-dlya-pley-off-ligi-chempionov-1337085/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 19 ноября 2017 года, 20:56

Опять начинается: выиграли одну игру и все! Плей-офф ЛЧ... Спартак был хорош! Но, с другой стороны, с Краснодаром играть проще, чем с тем же, Амкаром. В ЧР показательным будет следующий тур. Если Зенит обыграл, тогда можно говорить о возврате в чемпионскую гонку.