Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Спартак» сделал главный ход года, но кое-что перед Лигой чемпионов очень пугает

Советский Спорт, 21 ноября 2017 года
Количество просмотров: 556

Фото

Каким будет состав «Спартака» против «Марибора»?

Массимо Каррера раскрыл перед матчем пару деталей: он подтвердил, что с первых минут готовы сыграть Роман Зобнин и Александр Самедов. Центрального полузащитника мы уже видели в «Краснодаре», крайнего – пока только на тренировках, но он с понедельника в общей группе. Правда, по словам итальянца, оба не готовы на 90 минут.

Есть вероятность, что и Зобнин, и Самедов появятся в старте и уйдут в середине второго тайма, когда все, возможно, уже в матче будет ясно. С другой стороны, нужно учитывать другую деталь: индивидуально тренировался накануне «Марибора» Денис Глушаков. И если детали схемы будут требовать прямого выбора между игроками, наверняка Каррера поставит с первых минут Зобнина. Это будет дебют для Романа в Лиге чемпионов.

Продолжение списка тренировавшихся в понедельник индивидуально пугает: по своим программам работали Зе Луиш и Адриано. В «Краснодаре», где «Спартак» сыграл в четыре форварда, мы восторгались взаимодействием именно игроков московской атаки между собой. И очень надеялись, что они донесут чудо-уровень до третьего матча Лиги чемпионов на «Открытии». Индивидуальные тренировки часто нехороший знак.

Еще Массимо Каррера рассказал, что отдал распоряжение – да, именно распоряжение – руководству клуба, чтобы там прорабатывали вопрос сохранения Сердара Таски. В этот момент сам Таски сидел рядом главным тренером на пресс-конференции.

Какой ход «Спартака» – главный?

Перед решающим рывком осенней части сезона «Спартак» решил один из главных висящих вопросов: подписал новый контракт с Георгием Джикией. Это действительно ключевое, самое главное решение клуба – потому что обновить атаку, найти сильных полузащитников у «Спартака» периодически получается, а с центральными защитниками все гораздо сложнее.

Джикия – уникальный пример игрока, который быстро взлетел и закрепился на топовом уровне в «Спартаке», и даже по неудачному отрезку начала сезона к нему было немного вопросов. Он важен клубу в чемпионате и Лиге чемпионов, важен сборной на предстоящем чемпионате мира – и при этом мы говорим про человека, которому только что исполнилось 24.

Главная история последних дней про него была связана с интересом «Зенита». Это логично, почему бы петербуржцам не интересоваться самым перспективным русским центральным защитником. Сам Георгий уже после того как заключил новый контракт со «Спартаком» подтвердил, что слышал о петербургском варианте. Но на главной для спартаковских болельщиков фотографии между «Краснодаром» и «Марибором» Джикия взял в сердечко из пальцев логотип «Спартака» и успокоил:

– Приятно понимать, что тобой интересуются ведущие клубы РФПЛ, но я предпочту остаться в лучшей команде страны. Повышению и продлению контракта я просто безумно рад, – Джикия аккуратно упомянул, кроме зенитовской темы, еще и увеличение контракта. Так, чтобы это осталось в головах фактом, но не вызывало никаких вопросов.

Самая популярная теория в отношении Джикии теперь в том, что именно у него самые большие шансы принести «Спартаку» значительную выгоду. Именно Георгий, если все пойдет хорошо, а не Промес и не Зе Луиш, будет самым интересным трансферным вариантов для европейских клубов – возможно, уже этим летом при удачном выступлении на чемпионате мира.

Позиция дефицитная, возраст подходящий, характеристики и уровень – тоже. Еще и поэтому подписание Джикии прямо сейчас получилось очень удачным: теперь игрок может спокойно готовиться ко второй части сезона, в том числе к чемпионату мира, и уже потом по результатам думать обо всем остальном.

Андрей Васильев

http://www.sovsport.ru/football/articles/1012174-spartak-sdelal-glavnyj-hod-goda-no-koe-chto-pered-ligoj-chempionov-ochen-pugaet

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

7 23 ноября 2017 года, 23:48

Согласен, наш уровень - ЛЕ, но ЛЧ предпочтительней. Даже не в плане имиджа, денег, более возможных трансферов... Просто, в ЛЧ, 1/8 - потолок и, далее, все внимание ЧР и КР, где нужно решать задачи. А в ЛЕ есть варианты пройти дальше, что будет отвлекать... Вариант с победой в ЛЕ, я даже не рассматриваю))

6 23 ноября 2017 года, 22:02

И вообще, наш уровень это ЛЕ. Вот там надо ставить серьезные задачи. Минимум финал , и не колышитх

5 23 ноября 2017 года, 22:01

Так это ты сейчас такой умный. А шпанцы с ливером могли сыграть как угодно. Ладно, чё трещать по ерунде. Вся правда в том, что победи мы Марибор два раза, был бы совсем другой расклад. Чтобы выйти из группы необходимо побеждать всякий хлам.

4 23 ноября 2017 года, 21:31

Demetrio-77, ну всякое бывает)) Но в данной ситуации, победи Марибор, было бы 8 очков и промежуточное 2-е место. Но, чтобы оно осталось таким же, нужно набирать больше очков, чем Севилья, а это победа над Ливерпулем. Конечно всё возможно, но я уверен процентов на 90, что испанцы выиграют у Марибора.

3 23 ноября 2017 года, 09:26

2 Prof
Ну как ничего не решал. Разные бывают расклады. Например, победи мы словенцев, то при некоторых раскладах нам матч в Ливерпуле был бы вообще не важен.

2 22 ноября 2017 года, 19:58

По сути, этот матч ничего не решал, что было известно заранее... Матч в Англии - это событие для продолжения кампании в ЛЧ - намного важнее. Независимо от исхода игры с Марибором, нам нужно, в любом случае, обыгрывать Ливерпуль...

1 22 ноября 2017 года, 17:51

каррера хотел обойтись меньшей кровью. но наступил на теже грабли что и в первом матче с марибором .ведь есть негласное правило. что победный состав не меняют. в одиночку без глушакова фернандо особо ничего не создал. пашалич бил по воронам. что делал на поле попов вообще непонятно ну а друг мельгарехо выходит и снова ничего. зачем за такие деньги купили рошу. он даже на замену не выходит и где ему набираться опыта и сыгранности с командой. ну а команда марибор сделала всё что ей позволил спартак. а он позволил всё. видя что спартак ничего не может в атаку стали ходить большими силами. обстреливать селихова проводя очень серьёзные атаки т.е обнаглел окончательно. ну а у спартака это случалось и раньше и после плохой игры была хорошая и наоборот будем надеяться