Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Настоящие гладиаторы!

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 1 декабря 2017 года
Количество просмотров: 172

Фото

В матче 19-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые в гостях одержали победу над «Арсеналом».

В город оружейников спартаковцы приехали с очень серьезными кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации пропускал игру Фернандо — главный конструктор наших атак в центре поля. Из-за перелома ребра, полученного в прошлом поединке с «Зенитом», выбыл до конца года Комбаров — спартаковец, проведший в этом сезоне больше всех минут на поле. Не смогли выйти на игру Промес и Зе Луиш — лучший бомбардир и ведущий центрфорвард «Спартака», забившие «Арсеналу» два безответных гола в матче первого круга на «Открытие Арене». Не до конца восстановился от мышечных проблем и центральный защитник Таски.

Все перечисленные потери легли тяжелым грузом на плечи нашей команды. Тренерскому штабу красно-белых пришлось изрядно поломать голову, как и кем их восполнить. В итоге на левом краю обороны появился Джикия. Вместо Фернандо в опорной зоне играл Пашалич, а в роли вингеров выступили Мельгарехо (справа) и Педро Роша (слева). Самедов же занял место плеймейкера.

Вдобавок ко всему класс команд уравняла природа. В день матча на Тулу обрушился сильнейший снегопад: играть в футбол в столь сырую, промозглую погоду и врагу не пожелаешь. Конечно, для более техничных спартаковцев это был большой минус. Естественно, хозяева быстрее приспособились к своему полю и уже на 13-й минуте создали первый голевой момент: Кангва едва не послал мяч головой в ворота после того, как Габулов сильно выбил футбольный снаряд со своей половины поля.

Спартаковцы пытались комбинировать, но мокрый, скользкий газон мешал это делать качественно. Неплохие «подходы» к штрафной были у Пашалича и Педро Роши, однако оба промедлили, и меткого завершающего удара не последовало. Футболисты же «Арсенала» делали ставку на сильные прострелы и навесы, что в таких погодных условиях выглядело вполне практично. И пару раз сердце красно-белых болельщиков замирало от страха.

В начале второго тайма спартаковцы имели верный голевой момент: Мельгарехо выскочил один на один с голкипером, но Габулов вышел победителем в этой дуэли. Через несколько минут мяч побывал в воротах хозяев: Боккетти точно пробил головой, но мгновением ранее судьи зафиксировали офсайд. Затем опасный момент был у Кирилла Комбарова — Селихов поймал мяч намертво после его удара в ближний угол.

Еще один отличный шанс имел Луис Адриано. Если бы поле было нормального качества, бразилец наверняка бы реализовал выход один на один. А так газон плюс подоспевший защитник Сунзу нивелировали рывок нашего форварда.

Спартаковцы сражались за победу до конца — и в итоге ее заслужили. Причем гол мы забили вопреки ужасным погодным условиям. Луис Адриано с Глушаковым блистательно разыграли комбинацию низом (!) в чужой штрафной, и капитан «Спартака» технично послал мяч мимо Габулова в сетку. Концовка напомнила нам о прошлом чемпионском сезоне!

Наша команда впервые забила гол в Туле в Премьер-Лиге и впервые одержала здесь победу. На характере, на эмоциях, с запредельной самоотдачей! Настоящие гладиаторы!

http://spartak.com/news/2017-12-01-nastoyashchiye_gladiatory/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей