Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Зе Луиш не смог надеть бутсы». Каррера и Божович – о матче в Туле

Чемпионат.com, 1 декабря 2017 года
Количество просмотров: 222

Фото

Смогут ли Зе Луиш и Промес сыграть в Ливерпуле и почему игроки «Арсенала» проигнорировали болельщиков? Послушаем Карреру и Божовича.

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Леонид Трахтенберг начал пятничный брифинг… с извинений. «Прошу прощения, что так долго шли к вам – пришлось всё поле обходить» (раздевалки на арене расположены под противоположной трибуной), — отметил он и предложил безотлагательно приступить к вопросам.

— Что случилось с Самедовым?
— Ничего страшного, просто усталость.

— Оставляя дома Промеса, держали в уме три карточки Квинси и дерби с ЦСКА?
— Нет, он остался в Москве, потому что испытывал проблемы с икроножной мышцей. Иначе играл бы – как играл Джикия, у которого было столько же предупреждений.

— В Ливерпуле Промес сможет выйти на поле?
— Думаю, да. Сегодня нам сообщили, что он чувствует себя лучше. Так что в Ливерпуль полетит по-любому.

— Почему Зе Луиша оставили в запасе?
— У него проблема с ногтями на ногах – не смог надеть бутсы. У нас есть четыре дня впереди, должен быть в норме.

— Как вам понравилась тульская погода и сильно ли она повлияла на игру?
— Конечно, погодные условия были никчёмные для игры в футбол. Но я хочу поздравить «Арсенал» и своих ребят, которые играли в футбол, несмотря на тяжёлые условия.

— Сможет ли «Спартак» удержать чемпионство? – развеселил Карреру тульский корреспондент.
— Это то, к чему мы стремимся, — улыбнувшись, ответил итальянец. — Нам предстоит сыграть ещё один матч в чемпионате, потом будет перерыв и 10-матчевая концовка чемпионата.

После этих слов Леонид Трахтенберг поблагодарил местных журналистов за тёплый приём в холодный вечер, и гости откланялись.

Следом в конференц-зал «Арсенала» тяжёлой походкой вошёл самый большой – в прямой смысле слова – тренер Премьер-Лиги. Сбросив насквозь промокшее пальто, Миодраг Божович подвёл итоги игры.

— В первом тайме у нас было два очень хороших момента – у Кангва и Джорджевича. Могли забить. Игра трудно давалась и нам, и «Спартаку», потому что поле было плохое. Вот втором тайме мог забить Комбаров, но и у «Спартака» были возможности. На таком газоне игра идёт до ошибки. К сожалению, её допустили мы, проиграв на последней минуте. Думаю, ничью мы заслужили, но что делать.

— Может быть, по такому полю стоило попроще сыграть?
— А мы это и делали. Просили игроков навязывать борьбу, делать длинные передачи, собирать подбор. Иногда получалось, иногда – нет.

— Почему никто из игроков после финального свистка не подошёл к болельщикам?
— Я этого не заметил. Думал, пойдут поприветствуют. Не видел ситуацию.

— «Тосно», которому «Арсенал» тур назад уступил, сегодня проиграл 0:6 ЦСКА. Почему ваша команда испытывает проблемы в матчах с равными соперниками?
— Знаю, что «Арсенал» выигрывал у «Спартака» здесь два раза, и всё равно нужно понимать: мы – «Арсенал» из Тулы, а не из Лондона. Будем работать, стараться побеждать.

— В Екатеринбурге предпочли бы сыграть в манеже или на улице?
— Для нас лучше на улице. Они хитрые: 3-4 года назад начали играть в манеже и выигрывать там. В манеже другой футбол.

https://www.championat.com/football/article-285705-karrera-i-bozhovich--o-matche-arsenal---spartak.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей