Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак" в Ливерпуле. Оценки "СЭ"

Спорт-Экспресс, 7 декабря 2017 года
Количество просмотров: 276

Фото

"СЭ" детально разобрал игру красно-белых на "Энфилде".

КАРИУС – 6,0. Несмотря на счет, работа у немецкого голкипера была. Но он со всей успешно справился.

ГОМЕС – 5,5. Может быть, худший в составе "Ливерпуля": в тех редких случаях, когда "Спартак" атаковал, англичанин часто упускал Промеса.

КЛАВАН – 6,5. Зевая, справился со своими обязанностями. Уступил только в одном единоборстве из семи.

ЛОВРЕН – 6,5. На пару с Клаваном намертво закрыл Зе Луиша.

МОРЕНО – 6,5. В первом тайме часто подключался к атакам "Ливерпуля", но в конце получил повреждение и был заменен.

ВАЙНАЛДУМ – 7,0. Вместе с Эмре Джаном выжег центральную зону. За игру сделал больше перехватов, чем любой другой участник матча.

ЭМРЕ ДЖАН – 6,5. До перерыва слишком часто нарушал правила, в том числе в необязательных ситуациях. В одном из эпизодов получил желтую карточку. Но центр поля остался за ним.

КОУТИНЬЮ – 8,5. Лично смял "Спартак" на первых минутах. Сперва бразилец "спровоцировал" назначение пенальти – именно после его передачи Салах упал в штрафной. Затем Коутинью этот же 11-метровый реализовал, а спустя несколько минут мастерским ударом замкнул красивую комбинацию хозяев. Сразу после перерыва оформил хет-трик.

МАНЕ – 8,0. В третьем голе поучаствовал напрямую: после его перехвата и прострела Таски невольно отбросил мяч на Фирмину. Вторую результативную атаку тоже раскрутил африканец. До перерыва много бил, но чаще неточно. Иллюстрация игры сенегальца – момент на 36-й минуте, когда он из убойной позиции выстрелил по воробьям. В начале второго тайма наконец-то попал в ворота. Да как! За четверть часа до конца отправил в ворота Селихова второй мяч.

САЛАХ – 7,0. Лучший бомбардир английской премьер-лиги неожиданно вышел в центре нападения и уже на третьей минуте заработал пенальти в спорной ситуации. Воздуха египтянину не хватало – на острие пространства мало, а скоростному форварду нужна свобода. Отсюда – невысокий КПД. Впрочем, под занавес встречи все же забил.

РОБЕРТУ ФИРМИНУ – 7,5. На левом фланге атаки бразилец в этом сезоне играл редко, но по первому тайму так сказать было нельзя: Фирмину забил сам и ассистировал Коутинью.

МИЛНЕР – 7,5. Триумфально вышел на замену вместо травмированного Морено – всего за пять минут отдал две голевые передачи. В конце игры сделал и третью.

АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛД – 6,0. Неплохо проявил себя на правом фланге.

СТАРРИДЖ – 6,5. Как и Милнер, сразу после выхода на замену отдал результативную передачу. Мог забить и сам, но не реализовал свой момент.

Среда. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Красно-белые провалились на "Энфилде".

СЕЛИХОВ – 3,0. На 34-й минуте блестяще сыграл на выходе – чисто выудил мяч руками из-под ног у Салаха. В середине второго тайма отразил тяжелый удар африканца в дальний угол. Больше ничего позитивного из этой игры вратарю не извлечь.

ЕЩЕНКО – 3,0. Коутинью на его фланге творил все, что хотел.

ТАСКИ – 3,0. Неловко отбил мяч на Роберту Фирмину в эпизоде с третьим голом "красных". В других моментах тоже выглядел жалко.

БОККЕТТИ – 3,0. В центре защиты у "Спартака" был проходной двор, и описывать индивидуальные ошибки красно-белых бессмысленно.

ДЖИКИЯ – 3,0. Арбитр назначил неоднозначный пенальти, но формально Джикия сфолил на Салахе, поэтому оценка занижена. Да и в целом на левом фланге, где защитник сборной России появляется редко, Джикия чувствовал себя неуверенно. Мане регулярно обыгрывал Джикию.

ГЛУШАКОВ – 3,0. "Обрезал" половину команды в эпизоде с третьим голом – с его неточной передачи "в заднюю ногу" Джикии началась голевая атака "Ливерпуля". Во втором голе тоже недоработал: неохотно бежал за Мане. На 30-й минуте неплохо ударил после подачи углового из-за штрафной – заблокировали. Занятно, но к исходу часа Глушаков был единственным футболистам "Спартака", совершившим хоть один перехват.

ФЕРНАНДУ – 3,0. Практически стоял на поле, отдал массу неточных передач.

ЗОБНИН – 4,0. В первом тайме выглядел неплохо, даже пытался что-то создавать. Но после перерыва растворился на поле.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 4,5. Однажды попал в створ, пытался действовать в подыгрыше. Больше сказать о бразильце нечего.

ПРОМЕС – 5,0. По статистике был неплох – пять раз бил по воротам, дважды попал в створ. На исходе получаса взял игру на себя, сместился с левого фланга в центр и опасно пробил – лишь угловой. Спустя пять минут повторил трюк – на этот раз мяч оказался в руках у Кариуса. Был заметен, но не более того.

ЗЕ ЛУИШ – 3,5. Один раз сверкнул в первом тайме – да и все. Не смог продавить оборону "Ливерпуля".

МЕЛЬГАРЕХО – 5,0. Один из немногих, кто заслуживает нейтральной оценки в составе "Спартака" – старался хотя бы прессинговать и более-менее активно перемещался по полю.

ПАШАЛИЧ – 3,0. Допускал слишком много брака, особенно в передачах.

САМЕДОВ – 4,0. Ничем не помог команде.

http://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/spartak-v-liverpule-ocenki-se-1345334/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей