Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Спартак-2»: победа над «Араратом»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 10 февраля 2018 года
Количество просмотров: 342

Фото

Красно-белые успешно стартовали в Кубке ФНЛ.

«Спартак-2» — «Арарат» (Москва) — 1:0 (1:0)

Кипр. Пафос. Стадион «Ероскипу». 10.02.

«Спартак»: Аверкиев, Щербаков, Хомуха, Сокол, Красильниченко (Полубояринов, 30), Петров (Никулин, 38), Тюнин, Леонтьев (Рудковский, 62), Ломовицкий (Володкин, 61), Давыдов (Ерёменко, 62), Нимели.

Запасные: Терёшкин, Миронов.

Гол: Ломовицкий (40, Тюнин).

Предупреждения: Сокол (15, грубая игра). Красильниченко (28, грубая игра). Айрапетян (42). Тюнин (53, грубая игра).В субботу на Кипре стартовал Кубок Футбольной национальной лиги, традиционный зимний турнир, который для большинства его участников является полезным этапом подготовки к возобновлению первенства.

В последние годы участниками Кубка, помимо команд ФНЛ, являются и клубы РФПЛ, и представители второго дивизиона, а в этом году — и один зарубежный гость, латвийская «Рига».

Шестнадцать команд разбиты на четыре группы. Победители групп А и В, а также С и D (в последней выступают красно-белые) выявят в стыковых матчах между собой участников финала. Он пройдет 23 февраля.

Спартаковцам в первом туре достался «Арарат» из российской столицы. Он был основан весной прошлого года представителями армянской диаспоры, заявился в зону «Центр» Второго дивизиона и сразу же стал возмутителем спокойствия: пригласил в команду Романа Павлюченко, Марата Измайлова и других известных футболистов, с первых туров захватил уверенное лидерство, а кроме того, сменил уже несколько главных тренеров. Измайлова и Павлюченко, забившего девять голов в семи играх, в команде уже нет, но она по-прежнему лидирует в своей зоне с 13-очковым отрывом.

Поначалу инициативой владели футболисты «Арарата», для которых спартаковцы, разумеется, стали серьезным раздражителем. Соперники много атаковали, однако всерьез угрожать воротам Аверкиева им не удавалось. А наша команда в конце концов подкараулила ошибку номинальных гостей на их половине поля. Вратарь отдал мяч защитнику, но того обокрал набежавший сзади Тюнин. Опытный новичок «Спартака-2» вошел в штрафную по центру, отдал мяч направо Ломовицкому, а тот хладнокровно пробил мимо голкипера — 1:0!

После перерыва «Арарат» мог отыграться, однако на 56-й минуте Аверкиев спас команду после выхода соперника один на один и удара в упор. А концовка встречи запомнилась многочисленными контратаками спартаковцев, которые сохранили чуть больше сил.

Активно действовавший в чужой штрафной Нимели и его партнеры не смогли увеличить свое преимущество в счете, но первую победу в розыгрыше Кубка красно-белые одержали.

На групповом этапе подопечные Дмитрия Гунько проведут еще два матча. 14 февраля они сыграют с «Уралом», а 17-го — с «Тюменью». Начало обоих встреч — в 16:30 по московскому времени.

http://spartak.com/news/2018-02-10-spartak-2_pobeda_nad_araratom/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей